Загрузка файлов

Профиль: Semjonoff
Зарегистрирован: 24 Декабря 2009
Заходил: 30 Ноября 2020 09:00

О беде, что надвинулась на Прихопёрье писалось на ДП не раз. Можно проследить хронику событий по неполному списку тем, что размещались на страницах деревенского ресурса.

http://derevnyaonline.ru/community/47/3467

http://derevnyaonline.ru/community/43/3808

http://derevnyaonline.ru/community/43/4043

http://derevnyaonline.ru/community/47/5690

http://derevnyaonline.ru/user/designer/blog/7906.html

 

В противостоянии наметилось затишье, некий (временный) баланс усилий добытчиков никеля и защитников Прихопёрья. 

Сегодня пришло письмо на мой адрес. Размещаю его на сайте полностью и хочу в полной мере разделить добрые слова автора письма в мой адрес со всеми жителями нашей виртуальной деревни, кто принял беду сердечно, и откликнулся с гневом - голосованием, обращением, протестом, приездом на митинги и просто комментарием в темах.

Победа ли это? Я не обольщаюсь. И все, кто борется с  планами наших врагов  эти два года, тоже  "держат нос по ветру". В любую минуту готовы возобновить свою борьбу с учетом опыта этих лет.

 

" Сергей - Спасибо большое за то, что подписали петицию "За отмену добычи никеля в Черноземье и против зверских избиений жителей"!

Мы все очень благодарны Вам за то, что Вы поддержали наш призыв о помощи. Как Вы увидите из новостей ниже - именно благодаря тому, что мы вместе потребовали перемен, ситуация наконец начала изменятся!

Новостей очень много, поэтому я постараюсь быть краткой:

- Как Вы помните, 13 мая 2013 были зверски избиты участники мирного протестного лагеря в Новохоперском районе на Еланском месторождении, выступающие против нарушений закона при попытке начать геологоразведку. На данный момент наконец-то возбуждено административное дело и возможно ЧОП «Патруль», чьи охранники избили экологов, лишат лицензии, а также есть вероятность того, что возбудят и уголовное дело по факту избиения активистов - к этому идет.

Кроме того, Следственный комитет обнаружил нарушения закона на Еланском и на Елкинском месторождениях в Новохоперском районе: признаны нарушения действующего законодательства со стороны ООО «Медногорский медно-серный комбинат», который принадлежит Уральской горно-металлургической компании. Следственным комитетом признано, что компания, арендующая земли в Новохоперском районе в целях производства сельскохозяйственной продукции, а при этом проводящая на участках геологоразведку, нарушает земельное законодательство.

Мы уверены, что в этом есть Ваш вклад и наша кампания на Change.org действительно смогла привлечь массовое внимание к проблеме добычи никеля в Черноземье и ситуации вокруг избиения экологов, защищающих эти земли.

Вы из Воронежской области?

Тогда приезжайте встретиться с нами и поучаствовать в местном форуме "ЧЕРНОЗЕМЬЕ-21"!

Форум – это место встречи, обучения и обсуждения общего будущего истинных хозяев Прихоперья, нас с вами – тех, кто готов работать над альтернативным, экологичным и здоровым будущим нашей земли: через развитие сельского хозяйства, туризма, самозанятости и самоуправления.

Форум пройдет в Борисоглебске (14 сентября) и в Новохоперске (15 сентября), Воронежская область. Подробнее: http://chernozem21.ru/festival Не можете приехать? Мы будем благодарны за любую поддержку в проведении этого уникального форума. Подробнее: http://chernozem21.ru/festival

Спасибо Вам еще раз за Ваше участие в этой кампании! У нас крепнет ощущение, что мы рано или поздно победим - и это будет потому, что нас очень много и мы объединились вместе.

С наилучшими пожеланиями,  - Татьяна Каргина,

Директор по развитию Движения ЭКА, http://ecamir.ru/

Движение "В защиту Хопра", http://savekhoper.ru/

 

                           Спасибо всем за поддержку! 

229
9 комментариев
Strelets
12 Сентября 2013 22:54

Мне тоже пришло такое письмо. И я горда, что учавствую в этом. Не по рассказам знаю о  "полезных ископаемых".  "Польза"  от них немногим, избранным, кто распорядится потом ими, другим - отравления, болезни и смерть. Живу среди всего этого: вся Земля изрыта карьерами, вокруг отвалы ржаво-коричневые,  обогатительные фабрики, шахты, вода зелено-голубая от купороса, химические заводы, нефтеперерабатывающие, в безветренную погоду смог  - не продыхнешь... Даже Человек с плаката негодует - он  ПРОТИВ!   Ну как не подписаться за такого!!! 

Alekseevna
12 Сентября 2013 23:45

Желаю все преодолеть и устоять.

Не сомневайтесь - это победа,но, есть еще но....))) Победу надо закрепить.

 Удачи и успехов в Ваших делах и крепкого здоровья.

lanasvet
12 Сентября 2013 23:47

Сергей Семенович,добрый вечер! Рады вас слышать.Да и новости неплохие.А плакат просто бесподобный! Такой любого "достанет" ,не оставит равнодушным.Ведь всё это ради них,наших детей и внуков.

Semjonoff
13 Сентября 2013 00:10

Добрый вечер! Этот задира кому хочешь песком в глаза сыпанет!

maramara
13 Сентября 2013 00:22

А хотелось бы, что бы эта мося только улыбалась...

stas
13 Сентября 2013 05:02

Бороться сложно, но нужно и можно! успехов!

Semjonoff
14 Сентября 2013 22:44

Спасибо, Стас, за доброе слово.