Загрузка файлов

Профиль: Semjonoff
Зарегистрирован: 24 Декабря 2009
Заходил: 30 Ноября 2020 09:00

       Только что мне переслали интересный материал. Спешу  этой информацией поделиться, потому что она освещают теневую сторону никелевого конфликта.

http://www.moscow-post.com/economics/ugmk_zakazala_ekologov13074/

       Это смелый поступок электронного издания.

       Надо читать, и надо знать преступные методы нелюдей, которые грабят НАШЕ Отечество. Надо знать, что не УГМК попирает наше Право, а конкретные субъекты, с конкретными фамилиями, носители антикультуры, продавливатели дьявольского в мир людей.

      Печалит  то, что преступления гигантских масштабов проводятся  под прикрытием государственных органов, призванных стоять на защите Народа, на защите ЗАКОНА.  Но не только.

Кто и что ведёт конкретных  людей-винтиков - чиновников, чоповцев, полицейских -  против своего Народа, против Совести, против Жизни, против Бога?

Все они имеют фамилии, родителей и детей, рода и семьи, мысли и  поступки, еду и имущество. Они прекрасно понимают: они - преступники, попирающие законы морали и нравственности. Продавшие Совесть за деньги. 

Каковы мотивы их поступков? Это равнодушие или бездушие?

Может ими правят некие субстанции, которые заставляют и нас равнодушно перелистать странички с никелевой темой и с удовольствием обсуждать другие, менее трагические и более приятные Вещи?

Чем мы - равнодушные - отличаемся от чоповца, - работяги, которого  жизнь заставила против совести и народа идти? Дрожащего от страха, прячущего  свое рыло  под маской, боящегося ослушаться хозяина, но еще более трясущегося от мысли, что за иудины гроши, случись гнев народный, его растерзает разъяренная толпа?

Чем равнодушие лучше предательства?

А ведь мы сдадим страну - сдадим! - ... потому что 99% из нас на на всё - НАПЕВАТЬ !!!

Нас так настроили, научили, запрограмировали, прикормили, зомбировали... . Нам так комфорто, тепло, уютно.

За нас всё решат, потому что нам  запудрили  мозги:

"О т   м е н я    н и ч е г о   не    з а в и с и т !"    -  "В с ё     р а в н о   о н и     н и к е л ь      выгребут!!!"

Но завтра придёт, - и к этому одному  проценту - которые сегодня на Сорокинском поле под  бульдозеры ложатся - прибявятся десятки процентов. Нынешних несмышлЁнышей, - наших  детей, внуков - и они спросят: 

- Почему Вы просрали великую страну, А ?!   Почему Вы молчали ?!   О чём  Вы думали!?                      

 Разве Отечество - оно только Вам принадлежит (принадлежало)!? 

И я не знаю, сможем ли мы завтра посмотреть в их глаза, выдержать их укор?    Мы,  дети героических предков,  которыми  оставлено было нам Великое наследство - Наше Отечество,

И мы Святую эстафету передать в её Величии!!  ... не сумели... .   

"С Россией кончено... На последях:  

Ее мы прогалдели, проболтали,

Пролузгали, пропили, проплевали,

Замызгали на грязных площадях,

Распродали на улицах: не надо ль

Кому земли, республик да свобод,

Гражданских прав? И родину народ

Сам выволок на гноище, как падаль.

О, Господи, разверзни, расточи,

Пошли на нас огонь, и язвы, и бичи,

Германцев с запада, монгол с востока,

Отдай нас в рабство вновь и навсегда,

Чтоб искупить смиренно и глубоко

Иудин грех до Страшного Суда!"

 

Как современно, а? Будто с нас писано, а Ведь это - Максимилиан Волошин, стихотворени "Мир", написанное в Крыму 23 ноября 1917. 

Почти сто лет назад.

229
21 комментарий
Sanni
4 Декабря 2013 21:58

Всё довольно просто. Это результат ухода на шаг в сторону от совести. Этот шаг и на культуру и на общую  нравственность повлиял моментально. Безответственность мы тоже общими усилиями возвели в ранг демократии. Скоро  останется  только один способ, это скидываться и закупать китайские висилицы, что бы вразумить.  А жаль, поскольку  были все условия не запираться друг от друга. Выход один - надо вкладывать в человека всё, что можно вложить.

polyapolya52
4 Декабря 2013 22:56

Ну прям уж "китайские виселицы" для благого дела что ль деревьев не осталось, под нашими откормленными "господами" китайские сломаются, нашим, что покрепче надо...

kuka676
4 Декабря 2013 22:39

что уж говорить о людях с других областей когда я спросил девушку живущую в Воронеже - ты знаешь о угмк она сказала - знаю и не пойду на все эти протесты ,все равно уже все решено, построят. 

domnaokraine
4 Декабря 2013 22:39

Читаю все Ваши темы. Земной поклон Вам и вашим сподвижникам. Не отдавайте им нашу землю. 

kuka676
4 Декабря 2013 22:42

спросить а вышки горели? те что под брезентом стояли или писали что это дешевые макеты

Semjonoff
5 Декабря 2013 06:28

Вышки горели, а не макеты. Это уже легенды начинают плодиться. Им и в голову не пришло, что народ способен на подобное.  Сказки это, что  было спланированное УГМК действо.

Народ жёг, придя в ярость от их наглости. Ведь накануне суд принял решение, - забор убрать. А они - извините, клали на суд. Вот народ и свершил суд - быстро и справедливо.

chernogor
5 Декабря 2013 02:50

     Медь и никель и много ещё чего - это станки и приборы, автомобили и инструменты, компьютеры и смартфоны...

     Без всего этого общество потребления не сможет существовать, и потребление будет только расти.

     Отстоим мы Прихопёрье, где-то в другом месте, не менее прекрасном, и так же близком сердцам тех, для кого это РОДИНА, этот никель всё равно добудут. Капитализм не остановится ни перед чем.

     Пока есть спрос - будет предложение.

     Общество потребления - это мы с вами и ещё 7 000 000 000  душ. Кто из нас добровольно откажется от благ цивилизации, чтобы спасти Дон и тысячи других рек, многие из которых сегодня даже не дотекают до места своего впадения ???

     Увы, ситуация в других места намного хуже.

Semjonoff
5 Декабря 2013 06:07

Глобализация наступает, но государство еще есть. То, о чем Вы говорите возможно при полной потере суверенитета. 

 

Сдадим государство, - так и будет. Никеля России сейчас надо 6% от того, что добывается в РФ. Есть месторождения в местах где нет чернозема, нет населения. Но здесь финансово благоприятно добывать - умеренный климат, жд рядом, раб сила рядом. А к полярному кругу идти, вообще убийственно для добытчиков. Оно и здесь, при таких условиях, добыча на грани выгоды. 

И ещё - 

Мы же дома, простите,  не какаем на обеденный стол. Так почему ж на черноземе, что может и будет давать продукты питания надо устроить промышленную помойку? Места благоприятные для жизни - а мы позволяем их уничтожить.

Уничтожим земледелие - наступит полный каюк. 

«...весь порядок в каждой стране — политический, гражданский, всякий — всегда связан с характером землевладения в стране» Достоевский Ф.М.1876.

Есть земледелие - есть государство, нет земледелия - нет государства. Вот цель добытчиков, а не металл никель. Поэтому на Сорокинском поле народ бъется за Отечество. Это Третья Отечественная война. 

Конечно, такое количество людей на планете требует многого. Но сколько тратится бездарно, безполезно. Тот уклад, т.н. пятый, "потреблятский, "что сложился на Земле, - это путь в пропасть. И если не проснемся, не разбудим совесть, тогда всем крышка, не только жителям РФ.

Но просыпаться надо как можно большему количеству народа, не надеяться что, кто-то придет и осчастливит.

А мы пока в великой дремоте. Даже сложно по клавишам клавиатуры ударить, зарегистрироваться и высказать свою  гражданскую позицию. Число проголосовавших под петициями - десятки тысяч. А должно на порядок быть больше. На митинги приходят от силы тысячи, а требуется больше, чтоб эти гады трепетали от мощи воли, что проявляют люди. Это же сигнал для власть придержащих:

- "Молчат, ну и пусть помалкивают! Это нам знак и пропуск к их душам. Нам разрешили творить за них ВСЁ!"

Вот они и творят. Мы молчим.

Забыли Петра Столыпина: -""Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы".

dfkthbq888
5 Декабря 2013 08:54

Спасаем не государство, спасаем страну. А государство это кучка подонков захватившая власть в 1917 году и планомерно уничтожающая русский народ. 

chernogor
5 Декабря 2013 09:57

     А чем, собственно, насилие над Землёй в виде распахивания от края и до края ( того же чернозёма ) отличается от добычи никеля ?

     Простите, я знаю, о чем говорю: родился и вырос в городе, где градообразующее предприятие - Горнообогатительный свинцово-цинковый комбинат. Это южный Алтай, Беловодье - святые места.

     Пика добычи цветных металлов комбинат достиг в 50-60х годах прошлого века. Государство было могучее, с самосознанием народа тоже всё в порядке: навозом себя не считали и вымирать не собирались.

      И земля там - сплошь чернозём. Одно из ярких воспоминаний детства - золотые поля пшеницы. Совсем недалеко от них отвалы и терриконы шахт. Тогда слова экология никто не знал, но все твёрдо усвоили, что мы добываем стратегическое сырьё для обороны и защиты Родины.

     Последствия же для природы оказались убийственными, невзирая на "правильную" идеологию. Земля, воздух и реки отравлены. Самая "популярная" причина смерти населения - рак.

      Как видим, ни смена землепользователя, ни смена даже общественного строя ничего не изменила.

       Вот говорят, надо кормить народ. Да народ наш, простите, обожрапся, еда выбрасывается в огромных количествах - смотреть противно. Аграрии рвут волосы на голове:
   - Караул, пашня зарастает лесом !!!               

     И пусть зарастает. Пусть Земля отдохнёт, покроется лесом, компенсируя варварские вырубки в " местах, где нет чернозёма, где нет населения" .  Интересно, почему его там нет ?

svetlayluna
5 Декабря 2013 12:25

я полностью согласна с вами! экономика должна быть во первых экономной! никели разные и прочие ценные недра разбазариваются людьми на всей планете, не только в России. многие вещи(телефоны, компьютеры, телевизоры и т.п. техника) выкидываются после первой незначительной поломки, или покупаются более новые модели, а старые закидываются в пыльные шкафы. и так со всеми вещами и продуктами. покупаем дешовые шмотки, попользуемся немного и на помойку выбрасываем. 

у нас в соседней деревне люди тоже протестуют против строительства ГЭС на небольшой речке. шумят, вместо того, что бы поменять лампочки на энергосберегающие и тратить меньше электроэнергии. прикрываются защитой красивой природы, не понимая, что в другом, возможно не менее красивом месте сейчас огромные тэц и аэс на них работают. 

Janna
5 Декабря 2013 06:10

для Chemogor. Без смартфонов точно не прожить!

elsa27
5 Декабря 2013 14:26

Пометки на полях: в США за одни сутки выкидывается столько продуктов питание, сколько хватило бы, чтобы накормить ВСЁ население Африки...

Marina
5 Декабря 2013 09:49

Как же все противно-продажно. Я не знаю, что делать, как в этом государстве жить дальше! 

Держитесь! 

Чем помочь в этой ситуации, я не знаю.

А сердце кровью обливается и на душе тошно.

elsa27
5 Декабря 2013 14:39

Все начинается с конкретной культуры конкретного человека, семьи. Сортировка мусора, экономия электроэнергии и воды и т.д., и т.п. Общее свинство приводит к вырождению... Просто диву даешься, как планета еще пока справляется. Гадим под себя. А считаем себя полноценными людьми. 

 

Вот мне знакомые отдают кучи одежды. (Я беру, жалко, иначе выбросят.) Причины таковы: блузке уже (!) год, надоела, не модно и т.д. Так и висят костюмы в шкафу. Итальянский, нараспакованный даже...  Мне не надо. Раздаю потихоньку. Но ведь это капля в море. Сколько же шмотья заполонило все вокруг!!!

В город выбираешься, так там везде магазины. Один на другом. Кому столько всего надо?!! Раз работают, значит выгодно, значит покупают.

 

Сейчас возможностей гораздо больше. И хотя народ и стонет по поводу зарплаты, однако ж регулярно совершают всевозможные покупки. Зачастую ненужные. Так и перерабатываем тело нашей планеты на дерьмо, которым ее же и заваливаем.

Воистину, безумие...

 

Ситаю, что прежде чем отвлеченно ахать и охать по поводу всевозможных олигархов, необходимо свою жизнь привести к порядку и максимальной гармонии с природой. Глядишь, соседи заинтересуются и пошло, поехало... (ИМХО)