Загрузка файлов

Профиль: Semjonoff
Зарегистрирован: 24 Декабря 2009
Заходил: 16 Июля 2019 15:29

Думаю, в стране не осталось ни одного несведущего человека: два взрыва прогремело в Волгограде. 

 

Погибли ни в чём не повинные люди. Подлые нелюди так воюют - это их методы. Неуёмная злоба, подталкиваемая темными силами, не в первый раз приходит на нашу землю. В Волгоград беда пришла третий раз за последние три месяца.

 

Среди погибших людей мои земляки - в здании вокзала погибли две женщины. Одна из них сосем молодая девушка - студентка одного из вузов Волгограда. Вторая - жила в городе, её пожилые родители остались без дочери  в одном их хуторов района. По слухам и в тролейбусе один из погибших молодых людей - кумылжанин.

 

Жуткая новость затмила подготовку к самому объединяющему и светлому празднику - Новому Году. Праздновать не хочется.

 

             Телефонная сеть перегружена. Растут слухи, которые не подтверждаясь тают, как снежинки на ладони. Телефон и интернет рождают их, они же их и  уничтожают. 

 

         Я был в Волгограде три дня назад. Ездил по делам. Был около вокзала. Не мог  найти банкомат, подошел к двум сотрудникам МВД, молодым парням  на входе в вокзал. Они были в сержантских погонах, молодые и румяные, и я потому может быть обратился к ним по - простому:

                         - Ребята, подскажите где здесь поблизости банкомат?

 

       Думал, что они меня направят в здание вокзала. Те совсем не поуставному,  спокойно и доброжелательно  улыбаясь,   подсказали,  куда мне следует пройти. Рядом работал один из магазинов. Поблагодарив, я и зашагал в хорошем настроении в магазин. 

       

          ...Вчера в интернете на фотографии  я увидел одного из  сержантов. Теперь я знаю как его зовут - Дима Маковкин.

       

      Его не стало вчера в полдень. Он погиб, не допустив террористов в переполненный пассажирами зал  волгоградского железнодорожного вокзала.   Ценой собственной жизни сохранил  многим людям возможность радоваться жизни и дальше.

 

      Без него остались молодая жена и совсем маленькая дочка. И я не знаю, успел ли он нарядить  ёлку для дочки и супруги. 

 

       Скорбь и слёзы. У горла ком, страх за друзей и родственников, которых немало в Волгограде.

 

        Давайте пожелаем всем кто пострадал скорейшего выздоровления.

      Тем, кто погиб,  - вечная память.  

       Погибшим при исполнении долга - вечная память и вечная слава. 

       Всем нам - не раскисать, помнить, что в этой войне ни у кого нет возможности откосить и спастись. Все мы под прицелом. Но и устоять против этой заразы, победить  мы способны только все,  - Все вместе, объединившись и сплотившись. 

     Будем мужественны, будем внимательны. Будем беречь друг друга.

 

 

57
36 комментариев
AOH444
30 Декабря 2013 17:54

Я вас поддерживаю во всем.Очень близко к сердцу воспринимается трагедия.Часто ездим в Волгоград и вокзал знаем хорошо и двери эти про которые все время говорят.нет слов чтобы рассказать что мы тут чувствуем-как личное горе.А я вообще 4 года работала водителем троллейбуса,когда жила в Волгограде.Только мы сами спохватываемся поздно уже когда уже все произошло.А до этого ко всему и всем-толлерантны.Надо бы изменять позицию

Semjonoff
30 Декабря 2013 17:58

Когда написал тему и отправил в блог, постучали в окно. Вышел наружу,  - стоит сосед, Владимир Дмитриевич: 

- До тебя сестра не может дозвониться. У вас кого-то убило в троллейбусе. 

Дозвонился. Погиб родной брат жены моего  племянника, старшего сына  сестры Наташи.

Всегда пользовался собственной машиной. Сегодня машина сломалась, и Денис на работу поехал троллейбусом №15. 

Smarina
30 Декабря 2013 18:16

Написала радостное в свой блог, только потом почитала твою запись...Тяжело, когда рядом трагедия. Но надо дальше жить, растить детей. Крепитесь. Мысленно мы все с вами. 

Natalya
30 Декабря 2013 18:07

Да, этот праздник со слезами на глазах...   Полностью с вами солидарна.  Скорбь и слёзы.....  Искренние соболезнования всем пострадавшим.

Вы правы - не раскисать, объединиться и сплотиться, беречь друг друга...  Будем жить, назло всем террористам.

Strelets
30 Декабря 2013 19:23

C этими недоумками  надо разговаривать на ихнем  же языке, жестоком и беспощадном.

AOH444
30 Декабря 2013 19:36

Это абсолютно правильно сказано.Если бы отвечали родственники,может быть они бы подумали прежде чем убивать людей.Если бы на родственников показывали пальцем и осуждали их же сограждане-они бы и детям своим другие ценности в голову вкладывали.А так на словах порицают а втайне гордятся.

Semjonoff
30 Декабря 2013 19:43

        Не озлобляйтесь, уважаемые соседи. Террористы-исполнители - это только детальки большого механизма, огромной машины зла, которая действует против нашей цивилизации.

         В конце концов, у них просто может не оказаться родственников. Да и террор против родственников таких людей не останавливает.  И уничтожив одних одиночек- это не значит, что на их место не встанет еще вдвое больше.

          Всё гораздо сложнее и глубже. Это следствие ошибок НАШИХ политиков.  Это плоды успешной деятельности Наших врагов.

         Я неоднократно говорил - идёт война. Об этом я говорил в темах о никеле. Перечитайте. И сказал, отсидеться не удастся никому. Достанут на улицах, в троллейбусе, в кафе - где угодно. Нельзя отсиживаться. Только активные граммотные действия против врага, нейтралитет  - не предусмотрен. 

Всё,  что с нами происходит плохого, - это грани единого процесса на уничтожение современной цивилизации. Системно проигрывая, можно и победить - только решая проблему системно.

dx62952
31 Декабря 2013 20:14

Если ему не жалко свою жизнь, не  будет он думать о родственниках. ЭТО ФАНАТИКИ И защита чувств верующих для таких принята!

Semjonoff
30 Декабря 2013 20:05

Уже вечером узнал, что у моих хороших знакомых - Василий -фермер, его супруга - Надежда, председатель ТОС - они  жители станицы Кумылженской, -  погибла племяница Лена. Младшая дочь Александра, брата Василия, училась в педуниверситете.

Девушка, проучившись почти пять лет в Волгограде,  никогда не была на ж/д вокзале города. Пошла к поезду встретить жениха. Поезд опоздал на 10 минут. Лена оказалась вплотную с местом взрыва.

Молодые люди договорились встретить Новый год в родительском доме в станице Скуришенской. Лене - 21 год.

lera5
30 Декабря 2013 21:54

ПРимите мои соболезнования...Очень тяжело. Но самое страшное, что эта невидимая война и ее заказчики неизвестны в лицо. Если во время Великой Отечественной войны врага знали , то сейчас ... гады..маскируются  хотят направить народный гнев и создать раздор среди нашего дружного многоционального народа. Их цель разьединить , разобщить, посеять вражду, ненависть.. и так легче управлять всеми нами, посеяв страх и панику.Ничего нового.. помнят все -.. Разделяй и влавствуй.. !! Весь вопрос в том, КТО этот заказчик.? 

Semjonoff
30 Декабря 2013 22:15

Вы почти всё сказали точно. Почти ответили. Потому и непонятен вопрос - Кто?                                  

Читайте Валентина Касатонова, Татьяну Грачёву. Там ответы. 

Semjonoff
31 Декабря 2013 08:41

Спасибо за сочувствие и поддержку. Обязательно при общении с земляками передам и от вас слова поддержки.

prikum
31 Декабря 2013 09:32

Всем привет.Те кто может помочь пострадавшим-вот ссылка-http://www.stavropolye.tv/sfdnews/view/64745

У нас перед взывами в Волгограде ,был взрыв в Пятигорске.

vejenka
31 Декабря 2013 14:09

Вечная память погибшим. Выражаю соболезнования родным. Не до праздника сегодня. Буду молиться за упокоение душ невинно убиенных.

Semjonoff
31 Декабря 2013 17:03

Владимир Музыченко


В суматохе предпраздничных буден
В мирном городе, в мирное время
Погибают невинные люди,
Набухает террора семя.

Ну, а мы у экранов трясемся.
Обсуждая "бездействие власти".
То ли плачем, то ли смеемся,
Что от нас далеки напасти.

Мы не злые, мы добрые люди.
Но понять мы, увы, не можем,
Что пока мы вместе не будем,
Нам никто и ничто не поможет

 

30 декабря 2013, Волгоград

Amenti
31 Декабря 2013 17:55

Ну эту войну мы сами допустили, так как история нас ни чему не учит. А кто не знает прошлого, у того нет будущего.

V. Греки захватывают Сурож

Когда наши пращуры сотворили Сурож, ...

(Велесова книга)

А история говорит, что будет ещё хуже, так как мы сами то допускаем, позволяя власти населять наши земли чужаками, и уничтожать нашь народ. Только мы с вами в ответе за то что происходит. С нашего молчаливого бездействия происходят подобные вещи, и дальше, будет хуже. Ответственность за всё происходящее лежит не на правительствах и ченовниках, а на каждом из нас, так как мы допустили всё это на земли свои и продолжаем допускать. И кровь этих жертв, на наших руках, так как мы в своём бездействие и молчаливвом попустительстве, допустили её пролитие.

И мможно бесконечно спрашивать до коле? И ответ всегда один, до тех пор пока мы это позволяем и не припядствуем творимому на руси произволу и уничтожению руси.

san4o86
31 Декабря 2013 19:32

в тот роковой день в тролейбусе ехала моя племянница и стояла рядом с терористкой еще удевилась что хорошего в ее одеянии вся в черном при такой погоде ,ну и и увидела в конце тролейбуса свободное место пошла и села а ту взрыв и кантузия обе перепонки а так сказали что в рубашке родилась .хотя теперь истерика при виде автобуса и тролейбуса . жудкие головные боли ночью кричит на занятиях в институте плохо стало скорую вызвали . самое интересное как дошло до выплат как пострадавшим сказали что это ерунда легкий вред и положено 100 000 руб. и как хотите так и лечитесь ни каких санаториев и лечебниц все за свой счет вот вам и государство .

Elena60
31 Декабря 2013 20:02

Очень сочувствую вашей племяннице, что пострадала.  

А про 100 т.р. непонятно, дадут или лечись как хочешь. Пообещали?

n1959
31 Декабря 2013 20:13

Дорогие Волгоградцы!Нет такой силы победить вас!Мы все с вами!

san4o86
4 Января 2014 07:39

нет 100 т.р. как компенсация . и все .

lanasvet
1 Января 2014 16:49

Примите и мои соболезнования . Не только мои.Все  на Украине переживают ,все мы с вами.Специально пишу ,потому что на всех форумах работает целая армия информбандитов ,пишущих гадости ,чтобы рассорить нас с вами.Заказчик преступлений у вас все тот же ,который сейчас усиленно раскручивает гражданку у нас. Не получилось нас по-тихому проглотить ,теперь будут развязывать бойню. Внимание , ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ упырей -развязать сейчас беспорядки и межусобицу ! Злодеев готовят люди ,которых мы ,даже собравшись все вместе ,не достанем   - они за границейюСейчас главное  не делать необдуманных поступков.Улица с террористами не справится.Это дело спецслужб.

lanasvet
1 Января 2014 17:25
Комментарий удалён админом!
bella
1 Января 2014 17:44
Комментарий удалён админом!
Semjonoff
1 Января 2014 20:15

Спасибо, Светлана за участие!

Я с Вами согласен полностью. Добавлю только, что мы с вами не статисты в этой драме. От каждого много зависит, как будет меняться MiR, в чью сторону.

Я думаю, разворот произойдёт, и на эти подлые выпады достойный ответ будет обязательно - и заказчикам и исполнителям. В любой войне - мы прилежные ученики.

Сегодня Кумылженская простилась с Леной Никулиной, молодой красивой девушкой. Пусть ей земля будет пухом.

san4o86
4 Января 2014 07:44

те которые хотят нас рассорить глупые люди просто это политика причем безграмотная . всегда и вовсе времена была партизанская война и страдали люди .

san4o86
4 Января 2014 07:51

про спецслужбы все просто про тролебус знали и про терористку тоже скорее всего ее вели и хотели ужнать конечный ее пункт (место терракта ) а потом видимо решили обойтись малыми жертвами и был взорван тралейбус потому как спец службы появились быстро как из за угла и начались басни .это лично мое мнение по информации полученной в однокласниках. терракты скорее всего это лишь ширма . 

lanasvet
5 Января 2014 00:20

Неудивительно ,что быстро.Ведь их сейчас в городе много.А что черезчур быстро ,так это может просто враньё ,чтобы раскрутить ситуацию в нужную сторону.У нас сейчас тоже очень много провокаций ,оппо гонит на власть ,хоть ей это не то что невыгодно ,а просто опасно.А в итоге выясняется ,что наемники из  партий оппо  понемногу рихтуют людей из оппо,которые на слуху , чтобы вызвать возмущение людей.Все бмолчу ,а то затрут.

Semjonoff
5 Января 2014 12:24

Согласен с Вами, Светлана.

Здесь может быть немало спекуляций с целью достижения собственных интересов. Или информационное прикрытие этих взрывов со стороны терроритов.

С этим надо быть осторожнее и категорично не заявлять. Вряд ли у нас - простых граждан - будет достаточно достоверной информации, чтоб делать правильные выводы о мотивах конкретных актов.

Olga6607
2 Января 2014 09:20

Скорбим вместе со всеми!

Semjonoff
2 Января 2014 09:31

Спасибо, Оля, за Ваши слова участия и сочувствия.