Загрузка файлов

Профиль: Studentka
Зарегистрирован: 9 Января 2014
Заходил: 16 Января 2020 00:15

 Здравствуйте, дорогие форумчане. Поздравляю Вас с началом нового огородного сезона. Пишу впервые и прошу строго не судить. Хочу поделиться одним из способов создания удобств на участке. Конечно этот вариант приемлем не для всех. Он летний и возможно временный или дачный. Но вдруг кому-то пригодится. И так начну по-маленьку. Случилось так, что в один "прекрасный" день мы на даче оказались без удобств. Да, да, да. Вы правильно поняли: ни помыться нормально после трудов праведных,  не в ...сходить. Почему так произошло-не спрашивайте. Сложные отношения среди сособственников. Конечно отгородили наспех нужный уголок в сарайке и приготовили лейку для обливаний на свежем воздухе. Но лето в Ленинградской области обманчиво и на смену жаре быстро приходит холод и дожди. Так мы перебивались всю весну и начало лета до отпуска. Я конечно ныла и донимала мужа, а он все помалкивал и отшучивался. Отпуск у меня начался раньше чем у мужа и сына и я уехала жить на дачу поближе к своим парникам и цветочкам, а мужчины приезжали на выходные. И вот в один из субботних дней я дождалась.  

 

На дачу были доставлены материалы для строительства павильона для бытовых нужд. Это  был ящик из-под оборудования, доставшийся нам  по случаю и разобранный мужем на доски и щиты. Бедная наша старушка-мазда. Бедный мой труженик-супруг. Как он все это довез-одному ему известно. Далее расчистили мы небольшую площадку на заднем дворе, засыпали щебнем,застелили ее  дорнитом и сделали  фундамент на песчанной подушке. Для него исползовали ж/б столбики, которые положили плашмя на песок.  Сверху был положен готовый щит, который я в два слоя с обеих сторон покрыла финской пропиткой от гниения.

 

Далее были собраны стены яшика. На зашитую досками  крышу приспособили два куска металлочерепицы внахлест. Всю конструкцию по стенам утеплили листовым пенопластом и обшили с помощью степлера ветро-влаго  защитой. Потом муж навесил дверь, которая давно ждала своей участи на чердаке. Внутри было темно, свет пока не предполагался и я настояла на том, чтобы прорубить окно в Европу. Вставили раму с узорным стеклом.

На этом отпуск у мужа почти закончился и мы поехали немного отдохнуть в недельный круиз по Волге. Об этом расскажу в следующий раз.

Доделывался наш павильон еще довольно долго. Муж обшил внутренние поверхности имеющимися у нас в заначке листами пластика салатного цвета. На потолок были поклеены на спецклей остатки потолочной пенополистирольной плитки. На пол положен и загнут корытцем линолеум. Сделали ступеньку при входе. Купили и установили  душевую кабинку,   туалет-ведро , полочки и вешалки для полотенец. Сделали микровентиляцию (отверстия в стене под потолком с крышкой для закрывания). Слив у нас в трубу и в дренажную систему. Туалетное ведро засыпается  при использовании опилками и ежедневно выносится на компостную кучу, которая располагается в трех метрах от павильона. Кучу мульчирую скошенной травой и торфом. Мух и запахов у нас нет. На крышу установили  бак для воды -черного цвета с крышкой. Воду пока заливаем ведром с лесенки (порядка 8 ведер чтобы помыться втроем). Воду, отстоенную от песка, носим  из бочки(тоже порядка трех метров). Вход в павильон прикрывает шпалера с виноградом. Интим обеспечен. На солнце вода нагревается очень сильно. Но если прохладно можно и ведро кипяточка в емкость долить.

Пока мы довольны тем,  что получилось. Вышло дешево и сердито.

Р.S. Хотели обшить стены сайдингом, но опыта такой обивки у нас нет, да и сайдинг весь под заказ, а надо было срочно и сейчас. Купили вагонку и зашили стены ей.

Если есть вопросы-спрашивайте. Обязательно отвечу. Прошу админов подкорректировать расположение фото  и текста.

   

    

373
13 комментариев
AOH444
28 Марта 2015 05:58

Кажется отлично получилось.Душевая кабина в летнем душе-это круто !  А в бак можно ТЭН вставить,чтобы воду грел.

Studentka
28 Марта 2015 17:34

Спасибо. У нас в садоводстве пока проблемы с электричеством из-за несоблюдения договора с Ленэнерго. Я как-то об этом уже писала. Как только проблемы отпадут,  и нам построят новую подстанцию, муж обещал провести свет и в конец участка и даже, возможно, небольшой водонагреватель купим и повесим внутри павильона.

RainbowRayne
28 Марта 2015 06:40

Красиво получилось со всех сторон! 

Муж (он строитель) оценил, сказал "Сильно, очень сильно!"

Studentka
28 Марта 2015 17:37

Очень приятно такое слышать от профессионалов. Муж с сыном очень старались, а я поощряла их вкусненьким и собственным примером.

valentina2000
28 Марта 2015 08:54

Что красиво получилось- то да, а вот насколько дешево.....

Studentka
28 Марта 2015 18:02

Получилось вполне бюджетно, за исключением времени, а оно, как известно-тоже деньги.
Примерная смета: яшик- бесплатно; песок и щебень закуплены давно и не для этих нужд; два ж/б столбика -бесплатно (остались от старого забора); душевая кабинка была куплена на распродаже в Кастораме-2500р.-это почти самая дорогая покупка; туалетное ведро-150р.; полочки и вешалки-200р.; ленолеум-бесплатно(б/у из квартиры); плитка на потолок- остатки от ремонта в дачном доме; клей-150р.; банка финской пропитки-750р.; два листа железа-б/у остатки, полученные по наследству-бесплатно; пенопласт от старых упаковок-бесплатно; ветро-влагазащита-пришлось купить целый рулон, но прогодится еще для крыши-цену не помню, но не дорого; бак на крышу-большая емкость для хозяйственных работ из черного толстого полиэтилена( в ней еще шпаклевки сухие замешивают)-350р.; крышку к нему муж приделал сам; застекленая рама в окно- дверца от старого кухонного шкафчика(из цельного дерева); вагонка покупалась в размер и сорт В, но чуть больше-3500р. Душ и медная трубка- из старых запасов мужа; поребрик на ступеньку у нас был. Сейчас еще коврики купила-красота.Итого: не более 10000р. Если покупать готовый аналог в фирмах, то будет от  35000р. и более и качество под вопросом . Поэтому я считаю, что вполне бюджетно.

valentina2000
28 Марта 2015 18:17

Грубо подсчитать- около 8 тысяч. Тогда это нельзя назвать "дешево и сердито", особенно для временной постройки. Это не критика- так, мысли вслух. На самом деле все солидно и красиво! Удачи во всех остальных начинаниях!

Studentka
28 Марта 2015 18:48

В жизни нет ничего более постоянного,чем временное.

Studentka
28 Марта 2015 18:23

Большое спасибо админам за помощь в оформлении моего поста.

zinaida
29 Марта 2015 22:14

Действительно дешего и сердито для такой красоты, очень даже понравилось и летом тоже смастерю такое, давно хотела летний душ, но вот крыша думаю надо бы вам покатестей сделать, зимой снега навалит и не свалится горой на крыше стоять будет--не знаю но так видно..короче красотень да и только..

Studentka
30 Марта 2015 21:55

Спасибо. Площадь у крыши небольшая, да и снегу у нас особо много не бывает. А если и бывает, то убираем вручную благо дача не далеко от дома.