Загрузка файлов

Профиль: Vadvas
Зарегистрирован: 4 Октября 2010
Заходил: 11 Ноября 2020 05:27
Очень я люблю скисшее молоко, простоквашу, очень хорошо на меня действует. Расскажу что знаю о том чем кислое молоко отличается от кефира.
 Скисание молока в простоквашу - это результат жизнедеятельности кисломолочных бактерий на молочном сахаре; возможно именно они на меня так действуют хорошо. Бактерии вырабатывают молочную кислоту от неё происходит створаживание молока; вообще процесс закисления молока с нагреванием применяется в молочном деле для получения творога.
 Кефир - это результат жизнедеятельности микрогрибков добавленных в молоко, грибки происходят из Тибета. Грибки размножаются на молочном сахаре и выделяют кислоту и спирт. От кислоты молоко створаживается, спирт даёт алкоголь. Когда пьём кефир часть грибков поступает к нам во внутрь. Может быть именно размножение грибков во мне не очень-то хорошо действует на меня. Если пить кефир с добавлением сахарного песка, то подавляется деятельность микрогрибков внутри меня и ощущения значительно лучше.
346
0 комментариев