Загрузка файлов

Профиль: WWB
Зарегистрирован: 8 Декабря 2010
Заходил: 21 Июня 2017 07:47

"Читал на одном форуме что падёж был выявлен после того как сделали анализ кормов,отравами которыми травят весной всходы попадают в колос а затем к нам в амбар."

".....через неделю ложиться 4 овцематка, по такой же системе. в течении часа водка 100 грамм, молоко 1 литр, активированный уголь 2 -ой дозы, глюкозу 5%. Через 6 часов встала начала жевать жвачку. Начинаем лихорадочно искать и рвать волосы в чем причина. Вспоминаем, что после смены поставщика овса, начался этот гемор. Звонок по всем хозяйствам, один важный ответ, в прошлом году похоронили 40 телят на овсе, обработанного гербицидами........ . Звоню поставщику: поле обрабатывали гербицидами, ответ ДА.................. ."

"...все дело втом что каждый хим. препарат (гербицид, фуницид, инсектицид и др) имеет свой период распада, в последние 5 лет для подсушивания зерна на корню используют не дисиканты а гербециды слошного действия у которых период не 10дней а 30дней в этом и вся проблема, в лабораториях проверяют на ост.хим."

"Гербициды бывают разными, надо знать каким именно обрабатывали овёс. Но естесственно гербициды это яд (сильный или не очень) и им обрабатывают все культуры от земляники до кукурузы и т п. Просто здесь видимо была нарушена или технологий приготовления раствора для опрыскивания или нормы дозирования или нарушены сроки обработки растений или использовался не качественный (старый) гербицид. И у овец бывает разный иммунитет и разная степень накопления токсинами в организме, постадали самые слабые с этой точки зрения, суягность усугубила сопротивляемость организма. Их организм старался брать весь яд на себя, но и плоду конечно тоже досталось. Это яд который используется для уничтожения сорняков."

Вот ,однажды попалось в интернете.Может кого то из животноводов заставит не только задуматься,но и при покупке кормов поинтересоваться у частника,что к чему с опрыскиванием. За мою практику были подозрительные случаи связанные с кормами. Но в основном с комбикормами.Обычно у нас продавали старооскольский корм.Всегда всёё было нормально,но однажды куры перестали нестись,а козы доиться.Подумав,купил того же,но уже не такого,уже новый завоз и всё восстановилось.Те корма сволок в лес кабанам.Естественно,что на все корма у продавца(Райпо) были сертификаты качества.Но это же так просто нарисовать и виртуальную печать поставить.С частниками попроще.Тут можно просто невзначай поинтересоваться у соседей фермера,уж они то всё выложат,что не знают,то придумают.

Тоже самое касается и покупки кормовой картошки и морковки в хозяйствах.Как правило всё обрабатывается и от сорняков и от вредителей.Как это повлияет и надо ли вам,чтобы повлияло,решать вам.

37
7 комментариев
dmsnik
2 Ноября 2014 10:46

Со сроками выхода ошибаются и проводят обработки слишком поздно. Селективные гербициды в основном, контактного действия и некоторые выходят уже через три дня, а у других срок выхода 45-50 дней. Но чаще такая потрава от инсектицидов может произойти. На раннем этапе не проводят обработку, типа экономят, а ближе к урожаю замечают, что урожай жрать начинают и начинают фигачить повышенными дозами.

WWB
2 Ноября 2014 11:14

Спасибо,что зашёл.Ты в этом рубишь,как раз,а я не очень...Пост написал по принципу-Ахтунг!Обратите внимание.А,что ты рассказал уже вплотную к теме.Спасибо.

dmsnik
2 Ноября 2014 11:44

Плохо, то что такие корма попадают к частникам, потому что крупные хозяйства или сами проводят анализ входящих кормов, или могут проверить подлинность сертификатов и протоколов исследований, или закажут исследование в местном Россельхозе или СЭС. И кормов с остатками инсектицидов и превышенными дозами метаболитов очень много в розничной продаже. Ты проверяешь подлинность сертификатов и протоколов? А все продавцы их предоставляют? А как ты поймешь, что документы были выданы именно на тот корм, который ты сейчас покупаешь? 

Контактные инсектициды (особенно некоторые классы соединений) штука довольно опасная и я писал два года назад, как у меня собаченция от обычного фумигатора чуть не окачурился.

WWB
2 Ноября 2014 12:14

Немного расскажу,что видел лично

-Это,что у тебя такое?

-Это от колорада,а это от сорняка,а то на такие поля нанимать полоть,урожай того не стоит

-А как называется?

-А не помню,сказали нормально,попробую

-Так это чисто льют,распыляют или как?

-Вот такая канистра на тонну воды,но у меня бочка меньше,так лучше же,крепче будет

вот в таком стиле,не знаем,что льём и сколько...потом приезжают к нему оптовики и покупают оптом с ангара тоннами картошку....вот зерновые он не опыляет точно,потому,что ,как то не такой у него уровень,чтобы сушить на корню или,чтобы созревало тысячами га раньше всех.

Так про какие ты сертификаты спрашивал?)))))Лотерея-повезло,все живы,не повезло-все лягут.Сам же понимаешь...как Прутков то говорил-зри в корень,если на этикетке написано Водка,значит это разбавленный  на дому спирт.....Вот так он говорил, помню)))))

Я предварительно выспрашиваю у людей...не специально,сам понимаешь -деревня,просто так слова не скажи...а издалека-А чего там на зерновом трактор то-поливают химией-Нет,не поливают,только по картошке льют,не знаем чего,но 2 раза в месяц.......стало быть и подкатываешь-А,что у тебя за зерно,а вот я слышал,что есть такая вещь,посеял,полил и уже зерно,чуть не через неделю собирать можно....и в разговоре выясняешь окончательно.Только так.

Natalya
2 Ноября 2014 17:29

Ну, и какой же выход? Самим корма выращивать, ту же картошку и морковку? А как тогда быть со специализацией?))

WWB
3 Ноября 2014 06:54

Выход-не хватать всё подряд из кормов,чтобы нам не предлогали,особо по дешёвке.Спрашивать и выспрашивать.Обезопасить своих животных по возможному максимуму.

Картошку и морковку выращивать можно самим и это не мешает специализации,это просто огород для себя,ну чуть больше посадить и всё.

mareka
3 Ноября 2014 15:25

Выспрашивать можно, а смысл? Я зерно и корма покупаю либо в оптовом магазине, либо у перекупщиков. В магазине вроде есть сертификат - и ладно, а что, где, откуда - они не знают и знать не хотят, им это не нужно. Там и кормов-то часто нет: завозят, допустим, пшеницу, овёс и ячмень. Пшеницу с овсом продадут, а ячмень лежит. Спрашиваю, когда будет пшеница, - ответ: когда ячмень продадим, тогда всё сразу и закажем.

У перекупщиков лучше. Там цены выше, но они следят за качеством товара. И сами животину держат, этими же кормами кормят; и уровень берегут, чтобы покупатели не сбежали.

Свои корма можно и не вырастить... Мы в этом году посадили картошку сотках на 10... Накопали 5 мешков гороха. В прошлом с меньшей площади было 30 мешков. И навозом удобряем, и химией не поливаем. Кабачков с тыквами высадила много, холила и лелеяла, а собрала хорошо если 15 плодов, да и то из них только 3 штуки крупных. Одни расстройства, в общем. Только капуста в этом году хорошая. Вот и придётся всё покупать, кроме капусты. )) Хорошо только, что здесь деревня, и той же картошки можно купить у соседей, которые её тоже ничем не обрабатывают. А зерновые у нас никто не выращивает, и здесь надежда только на магазин. ((