Загрузка файлов

Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 25 Декабря 2020 12:00

Затеяли мы в очередной раз реконструкцию в своём доме. У нас уже четвёртый год работает газовое отопление и практически одна печь, которую я перекладывал пятнадцать лет назад, последние три зимы стояла без дела, поэтому её было решено разобрать. Она занимала больше квадратного метра в детской комнате и не позволяла поставить вторую кровать, а из двухъярусной дети уже выросли. Старый кирпич от неё сложили в кучу рядом с местом под будущую русскую печку в новом доме. Но придётся насобирать ещё бэушного кирпича, чтобы хватило на неё.



А ещё у нашей бани теперь капитальная кровля из бывшего в употреблении шифера, снятого прошлым летом с нашей поселковой школы в процессе замены его на новый. Вообще мне хватило старого шифера на перекрытие подтекающих рубероидных кровель у пристройки к мастерской, бани и дровеника, а так же на новый гараж. В общей сложности, это больше 100м2. Если бы я всё это покрывал ондулином или железом, то наш семейный бюджет не выдержал бы таких затрат, а так - практически даром.



И наконец-то я заменил нашу главную дворовую магистраль – тротуар из горбыля за семь лет местами совсем сгнил. С лесопилкой в соседнем посёлке договорился недорого на полтора куба сороковки и ошкурил несколько брёвнышек из лиственницы. Получилась ещё более живописная деревянная тропинка от калитки к дому. Даже оборудовалась небольшая стоянка для велосипедов под свесом крыши нового гаража.



Кроме того, супруга уговорила меня вставить пластиковые окна в доме. Я долго сопротивлялся, рассчитывая сделать самостоятельно новые деревянные окна со стеклопакетами, но в связи со сложностями их доставки и отсутствием еврофурнитуры, пришлось отказаться от этой затеи. В итоге, оказалось, что купить готовые пластиковые окна проще, чем сделать их качественные аналоги из дерева самому. Сегодня первые два уже поставил.



А вчера закончил штукатурить стены на месте разобранной печи. Целых девять квадратных метров глиняного раствора выровнял по деревянной дранке, набитой на дощатые перегородки. Раньше приходилось штукатурить только кирпичные печки. Вроде бы неплохо получилось. Как подсохнет, так ещё финишный слой надо нанести.







У нас в старой части дома на стенах сырая штукатурка, а на потолке гипсокартон. Уже больше полвека стоят и просятся их заменить, но я на такую масштабную работу решусь только после постройки нового дома и то, если силы останутся.
 

241
2 комментария
MariyaNik
24 Июля 2017 20:36

Дорожка загляденье. Как будто от калитки она бежит к самому солнышку, им же обогреваемая.
Яков, если получится, окрасьте крышу. Будет красотища. А сверху покройте гидрофобизатором, он отталкивает воду и переживет эта крыша правнуков. 
Пластиковые окно хороши своей шумоизоляцией. Только обязательно поставьте вытяжки с вентиляторами. Мы с этим столкнулись Дом не дышит. Правда у нас не деревянный, но это не важно. Деревянному еще страшнее.

Egor032003
25 Июля 2017 07:30

Какая чудесная дорожка!!! А какой срок её службы?