Загрузка файлов

Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 25 Декабря 2020 12:00
Я уже 20 лет практически безвыездно живу в своём родном таёжном посёлке Атымья. Уже пять лет работаю мастером в дальнем лесничестве на просторах Северного Зауралья. В своей жизни посадил не одну сотню деревьев и прошёл многие гектары молодняков с уходом. И хочу вам сказать важную, но мало кем осознаваемую деталь о процессе восстановления лесов. 
 
Посадить дерево и забыть о нём, сочтя свой долг исполненным, совершенно недостаточно для леса.
По факту, большая часть посадок погибает от неблагоприятных погодных условий и по другим причинам. И даже если деревца приживутся и подрастут, за ними требуется уход на протяжении целых СТА !!! лет. Потому что из 3-4 тысяч саженцев на гектаре, через это время останется только 500-600 деревьев. 
 
Это неумолимый закон природы, определяемый процессами развития древостоя. С ростом каждому дереву требуется больше места и слабые погибают, а лучшие и самые сильные остаются. Выращивая леса, я провожу так называемые рубки ухода, помогая лесу избавляться от «слабаков». В этой работе мне помогают различные механизмы: кусторез, бензопила и трелёвочная бензо-лебёдка.
 
Несколько лет я искал ещё одного помощника для своей работы по уходу за лесом — железного коня.
Это трелёвочный мини-трактор для вывозки удаляемых деревьев при прореживаниях и проходных рубках. Такой малыш аккуратно ездит по лесной делянке, сохраняя почву, растительный покров и подрост в лесу. Он идеально подходит для выборочных санитарных рубок, а так же при уборке сухостоя и захламлённости.
 
Сегодня у меня появилась возможность приобрести уникальную для наших русских лесов машину. Нет, не дорогой европейский агрегат, а доступное по цене изделие моих земляков — уральских умельцев. Но нужной суммы у меня нет, по причине бедственного положения работников лесного хозяйства. Поэтому я обратился на краудфандинговую платформу Planeta.ru со своим проектом для сбора этих средств.
 
Проект Железный конь для таёжного крестьянина предлагает разные вознаграждения за спонсорскую помощь. Прокрутив страницу вниз от видеообращения и ознакомившись с ней подробно, вы убедитесь, для какой важной работы нужна мне эта уникальная машина. В правой колонке вы увидите список вознаграждений за оказанную поддержку. Прошу увидеть и понять мою боль и помочь ей, поддержав этот проект в любом виде деньгами или репостом на ваших интернет-ресурсах. Мне необходимо, чтобы как можно больше людей узнали о нём и поддержали финансами и продвижением.
 
Чтобы поделиться прямой ссылкой на проект в соцсетях нажмите в верхнем правом на странице прокта в углу значёк  -
 

Перед вами откроется вот такое окошечко - 


Там выберете нужную вам соцсеть и прокомментируете свой репост.  

P.S.   Возможно, в проекте всё выглядит несколько иначе. Там сделан акцент на общественные инициативы и прочую деятельность по причине того, что он находится в категории "Общественная инициатива". Но главная наша цель, о которой я по своей ошибке не упомянул в видеообращении, а только немного рассказал в описании к проекту - организация правильного лесного хозяйства в моём лесничестве с применением этого трактора на рубках ухода, главным образом на прореживаниях и заготовке дров для местного населения. Всё остальное - музей, мастерская, поляна праздников, детский городок - это антураж, диктуемый заявленной категорией моего проекта (общественная инициатива) реально имеющий место, но вводящий в заблуждение мою аудиторию.

 
992
9 комментариев
Natalya
15 Февраля 2020 18:55

Яков, каким же важным и ценным делом Вы занимаетесь! Успехов Вам огромных в осуществлении Вашей мечты! У Вас всё получится – на таких людях держится Россия!!!
yesyesyes

Yakov67 »  Natalya
18 Февраля 2020 09:15

Благодарю за добрые пожелания.

Natalya »  Yakov67
31 Марта 2020 16:41

Яков, вы молодцы! У вас всё получилось!!!!

Yakov67 »  Natalya
31 Марта 2020 17:13

Да, за полтора месяца я сумел собрать чуть больше 20 тысяч, а потом за сутки  собрали всё и даже больше. Для меня это было, как чудо.

lanasvet »  Yakov67
31 Марта 2020 21:21

Просто Вашу статью репостили на разных сайтах, вот и получилось. Рада за вас. Тем более ,польза двойная - и  ребята ,что сделали трактор заработают. Может ,начнут делать такие трактора  массово.
Удачи  всем вам !

Yakov67 »  lanasvet
1 Апреля 2020 13:05

К сожалению, с репостами это сработало только на 20 тысяч.  Я собрал всю сумму благодаря вот этому видеоролику  https://www.youtube.com/watch?v=FNjm2_t7IPA&t=49s  Смотрите после седьмой минуты рубрику "РЕПЛИКА АВТОРА".

lanasvet »  Yakov67
1 Апреля 2020 23:25

 О ,да ,классно ,что Супер вас показал ,его много смотрят. Да и вы молодцы . Я на Конте тоже видела репост.

Yakov67 »  lanasvet
2 Апреля 2020 11:53

А Конта  - это что? Я вроде бы ничего не отправлял на такой ресурс.
 

lanasvet »  Yakov67
2 Апреля 2020 14:15

Извините ,неправильно написала - Конт. Платформа для социальной фурналистики. 
Только Вы уже ,наверное ,не найдёте - лента  там быстро уходит вниз.