Загрузка файлов

Профиль: YuraCook
Зарегистрирован: 15 Мая 2020
Заходил: 17 Июля 2020 15:02
Задался вопросом - перееду я в деревню....  и? Кем и где, я там буду работать? Востребован ли вообще, повар в деревне? Я ж без кухни, как рыба на суше. Нет, можно и дома кулинарить, конечно же. Но... 
Подскажите, селяне, возможно ли работу найти поваром в деревне?
А то, я читаю Вас и вижу, что каждый из вас и швец, и жнец и на дуде игрец. Вы все самодостаточны. 
Зарплата, пусть хоть на интернет и на спички и соль хватает, я неприхотлив. 
​​​В деревне ведь, можно и пищевое производство потом организовать какое-никакое. Но, потом..
Подскажите, пожалуйста, можно найти работу поваром или нет. Всем заранее спасибо за ответы и участие.
​​​​
632
26 комментариев
hoho
18 Мая 2020 20:23

Думаю, что можно и поваром, если вблизи деревни есть к-либо приют туриста, типа гостиницы, турбазы и т.п. Либо рядом - городок с соответствующей инфраструктурой. В некоторых сельских населенных пунктах вдобавок еще сохранился общепит.

YuraCook »  hoho
24 Мая 2020 06:50

Спасибо за ответ.

Natalia
19 Мая 2020 18:21

В местную школу,например,может требоваться повар. 

YuraCook »  Natalia
24 Мая 2020 06:51

Как вариант, спасибо.

Elena63
21 Мая 2020 22:14

С прошедшим днем рождения! Пусть все у Вас наладится и сердце успокоится! ПОпробуйте дать объявления в газеты по телефону. В селах тоже есть состоятельные люди и могут взять домой поваром. Например, хозяева хлебозавода и молокозавода... и т.д.

YuraCook »  Elena63
24 Мая 2020 06:53

Ну, вот, " в примаки"))) ,как-то не готов идти))). Но... Все может быть. Спасибо за совет и поздравление.

Lidiya2016 »  YuraCook
24 Мая 2020 11:31

YuraCook »  Elena63
24 Мая 2020 06:53    
Ну, вот, " в примаки"))) ,как-то не готов идти))). Но... Все может быть. Спасибо за совет и поздравление.
Зря вы так отмахиваетесь от работы в семьях. Это не "в примаки", а палочка выручалочка для вас. Проживание и питание бесплатное, деньги которые платят можно откладывать на дальнейшую вашу жизнь- допустим на жильё. Только обычно такая работа называется "помошник по хозяйству", в Москве вот с полгода назад в  ДП было объявление, там помимо приготовления еды, надо было отводить детей в д/с и школу?,+ уборка в доме- 2 этажа.-зарплата 40 тыс.Вы поищите лучше в Москве, а не в деревне. Это выгоднее для вас. А в деревне (селе) - зарплата маленькая, да ещё надо платить за съём жилья. Трудновато вам будет.

lanasvet
22 Мая 2020 21:33

 Аааа! Посмотрела фото Ваших вкусняшек - всё ,что любят у меня в семье.Всё очень аппетитно выглядит.А у нас утка- чуть ни дармовая птица,вообще продать трудно- почти все для себя их держат.  Если Вы хотите именно работать поваром ,или открыть кафешку ,то нужно выбирать не маленькое село. В некоторых сёлах даже есть бывшие столовки , магазины и другие помещения ,которые можно для начала арендовать
.Юрий ,с Днём рождения Вас !  Удачи !

YuraCook »  lanasvet
24 Мая 2020 06:57

О! Вот это интересно. Кафе, конечно интересно, но кто туда ходить будет, и я не хотел был бы алкоголь пропагандировать на селе. Лишнее это. А вот столовую..... Это интересно  
Спасибо за совет. Спасибо за поздравление. Х
тут у вас. Заходишь, душа отдыхает.

Варвара »  YuraCook
24 Мая 2020 09:34

Добрый день,если попадёте в школу - з/п минималка. Как написано выше только придорожное кафе,но это тоже работа на частника(батюшку барина). Вариант посёлок - райцентр,более реален. Может ближе к Москве что то другое, я живу в 12 часах езды от столицы - матушки, деревенскую жизнь знаю не по наслышке).Сейчас все хозяйства ИПКФХ и ООО - это частники, они вам скажут заплаптим 3 рубля, а в итоге получите 2. Повара им нужны в основном на сезон. Работает одна знакомая,получает 10т.,готовя дома( да и при том нужно приготовить "кашу практически из топора"). В другом хозяйстве продукты закупаются,хозяйство силное,но...две женщины кроме кухни ведут бух. учёт(они бухгалтера и в нагрузку им кухня.) А куда деваться хозяин - барин. Может где то и есть сильные хозяйства с хорошей столовой,увы я таких последние годы не встречала.Мне по сёлам (по работе) пришлось поездить.

YuraCook »  Варвара
24 Мая 2020 09:57

Да, зарплата не пугает в 10 000 руб., Главное, чтобы зарплаты хватало на коммуналку, интернет и соль со спичками. А там придумаю самообеспечение)))
Спасибо за участие в моей жизни.

Lidiya2016 »  YuraCook
24 Мая 2020 11:58

А спички вам зачем?laugh Жаль мне вас, ведь если вас устраивает такая зарплата, то что можно сказать о вашем будующем? ---холод, голод, не крыши над головой. Мрррр- мурашки по коже. На аватарке фото- это вы? Крепкий, здоровый мужчина, даже здесь глупость сморозили, зачем фотографироваться в маске???. В вашем возрасте надо бы уже позаботиться о хорошем постоянном доходе, а вы в деревню, в столовую. Нарочно не придумаешь. Да на вас пахать надо. На ферму к коровам. В поле на пашню, в сады, огороды, а кухни и дома хватит. Нет мне вас не жалко, пусть вас другие жалеют. Всё, это моя последняя ложка с дёгтем для вас. Будьте здоровы.

Lidiya2016 »  YuraCook
24 Мая 2020 11:57

YuraCook »  lanasvet24 Мая 2020 06:57    
О! Вот это интересно. Кафе, конечно интересно, но кто туда ходить будет, и я не хотел был бы алкоголь пропагандировать на селе. Лишнее это. А вот столовую..... Это интересно  
Спасибо за совет. Спасибо за поздравление. Х
тут у вас. Заходишь, душа отдыхает.
Юра, вы на меня не обижайтесь, но я со своей ложкой дёгтя. Вообще на свете добрых людей на много больше.  Все сердолюбивые, хотят помочь, чем смогут. Вот и я со своей ложкой в вашу кафешку.  Вы тут уже размечтались о своём Кафе, а за какие шиши вы его собрались приобрести, если сейчас выставили окно с пожертвованием для автора. Я понимаю, что бывают такие моменты, а у нас в ДП люди добрые, они уже не раз помогали таким как вы выдумщикам, фантазёрам. От голода спасают, но поверьте это для вас не выход. Мой вам совет- лучше помиритесь с женой, вернитесь в семью, не смешите людей. Вам уже за полтинник перевалило, а вы ничего до сих пор не нажили. frown Вот и сейчас говорите о Кафе, как об алкогольном заведении, почему вы думаете, что в кафе обязательно нужно пить спиртное?. А кто будет ходить в вашу столовую? У нас есть столовая в селе, забегают люди иногда за пирожками, проезжие - что нибудь перекусить, в ней всегда пусто, её выручает иногда, только то, что некоторые отмечают в ней свадьбы и похороны. А вот Кафе Дорожное более развито, останавливаются проезжающие дальнобойшики водители автобусов и пассажиры и т.д. И обходятся без спиртного.no Странное у вас, извините, мышление. Пустое. Ну да ладно, может я не права. Удачи вам. 

YuraCook »  Lidiya2016
24 Мая 2020 13:44

Извините, это где это я выставил окно с пожертвованием?

Варвара
24 Мая 2020 09:58

Ещё про зарплату: вот в этом сильном хозяйстве рабочий получает 650р в день,сварщик 1250 + кормёжка. 

Lidiya2016 »  Варвара
24 Мая 2020 12:02

Вот и хорошо бы ему было в этом сильном хозяйстве, повару всё равно платят чуть больше чем рабочему, питание бесплатное, пока наготовит и наесться сам, голодный не будет. Когда человеку плохо он хватается за любую соломенку, а этот человек хитёр, он зашёл в ДП поднажиться, дураков добреньких ищет, руку протянул, милостыню просит. А работать фиг вам. Сейчас таких полно везде, каронавирус развёл.

YuraCook »  Lidiya2016
24 Мая 2020 13:46

Где я с рукой стою? Вы о чем? 

YuraCook »  YuraCook
24 Мая 2020 13:56

То что я ввел при регистрации Яндекс.Кошелек, я думал это обязаловка при регистрации. При регистрации не сказано, что это паперть!

А Вы мадамы одичали, походу, читайте Чехова перед сном. Успокаивает лучше карвалола.
И общайтесь на позитивные темы, темы обсуждения чужой жизни(сплетни), угнетают психику.
Берегите себя...

​​

Варвара »  YuraCook
24 Мая 2020 14:23

Не обращайте внимания,она тут любому занозу вставит. А окно с пожертвованиями автору у вас стоит, разберитесь. Участием в вашей жизни,это сложно сказать.Просто хочется,что бы человек имел представление. У нас основная масса людей работает в Москве или в других городах - вахта(. Я люблю деревню,скучаю о печке, но поехать ни за что.Наверное наработалась. Живу в маленьком посёлке,есть клок земли и мне этого достаточно. А про коммуналку: у меня она вместе с интернетом около 5тыс. Самое малое наверное будет 3. Да и жильё за коммуналку ещё поискать нужно.

YuraCook »  Варвара
24 Мая 2020 14:52

Комментарий удален.

Варвара »  YuraCook
24 Мая 2020 15:13

Согласна с вами и так тяжело жить,а кто то "кусается"ещё. В данный момент у самой период не ась,а с другой стороны мы живы относительно здоровы.  Удачи всем и хорошего настроения.

YuraCook »  Варвара
24 Мая 2020 15:07

Варвара, ну как не обращать? Довольно обидные, эти слова)))
Как все по полочкам разложили. И пахать на мне и деньги прошу закинуть.
Дьявол во плоти прям. Такой, Емеля на печке с рогами!
Я с 16 марта без работы, заведение закрыли всвязи с пандемий.
Я открыл на дому производство пельменей. Есть постоянные покупатели, которым нравится вкус который я делаю. Покупают. Это плохо?

Прихожу готовить людям, которые по той или иной причине не могут себя обслуживать на кухне.
Поверьте, такие есть.

Смотрю, здесь тоже сайт не без добрых людей - есть персонажи кровошку попить)))
Скидываю Вам скрин со стороннего моего блога. И..... мягче к людЯм надо быть))) 
Спасибо, Варвара, за добрые слова.


​​

Елена_кавказ »  YuraCook
25 Мая 2020 18:41

Столовая бывает очень востребована на федеральных трассах, рядом с магазинами, заправками. А если Вы сумеете понравиться какими-то вкусностями (к примеру, пирожками или еще чем-то), то быстро появятся постоянные клиенты.

lanasvet
25 Мая 2020 19:54

Если село не маленькое ,то востребованы и столовая и кафе. Можно назвать кафе , не продавать алкоголь,но разрешать принести свой ,если кафе арендовано для Дня рождения , свадьбы или похорон .
Печальная темка - много одиноких мужчин, даже с детьми - не пьяницы ,с жильём и нормальной работой , ответственные. А  многие женщины как с цепи сорвались. Разводятся ,гуляют ,детей бросают. У кого-то пожилая мать помогает вести дом ,готовит ,за детьми присматривает ,кто-то сам тянет всё. И пожилые одинокие есть, нечто типа столовки востребовано. Я изучала у себя вопрос. А чтобы увеличить окупаемость ,можно готовить полуфабрикаты,выпечку ,ту же солёную капусту и тд .
 В Москве ,конечно ,работы  непочатый край ,но и жизнь дороже.
 

TROLI
1 Июня 2020 14:50

Вообще то всё просто !
1- открываете свой Ютуб канал- " Повар в деревне"..и делаете для начала два плейлиста. Один про переезд, второй- приготовление блюд. Акцент можно сделать или на блюдах из натуральных ингридиентов или на блюдах национальной кухни.
Такие блоги на ютубе пользуются очень большой популярностью и хорошо оплачиваются!
Чтобы включить монетизацию, надо набрать первую 1000 подписчиков, вы ее легко наберете!
А если немного поработаете над атмосферой ( кухня, свет, качество видео), то..какие там 10000 в месяц! Намного, намного больше...........
Это самый простой и быстрый зароботок в деревне, не отходя от своего хозяйства.
И скажу больше- такого контента ещё нет !!!
Ну а от перспектив кружится голова!
Люди же захотят есть то же, что вы там сготовите, а это- первое- легкая продажа своих продуктов ( если планируете что то выращивать), второе- перспектива открыть небольшую частную гостиницу- кафе. И не думайте, что в глушь не поедут ))) Как раз и поедут !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И так, развиваясь.. вы вообще, один, сможете село поднять. Любое !!!
Мыслите шире, берите больше, мечтайте и ваши мечты сбудутся !!

Realist »  TROLI
4 Июня 2020 05:10

TROLI

И скажу больше- такого контента ещё нет !!!
 

На вскидку: https://youtu.be/5HAkyWFwJE8 несколько сезонов и куча серий. Как раз то, о чём Вы написали. Но не всякий повар может стать блогером, как и не всякий блогер - поваром. Но мысль интересная.