Загрузка файлов

Профиль: asenca88
Зарегистрирован: 3 Февраля 2015
Заходил: 1 Марта 2019 11:41

Если бы кто-нибудь, года два назад мне сказал, что я уеду из своего родного города Высоковска и сменю место жительства - я бы рассмеялась тому человеку в лицо! Не верила я и даже в страшном сне не представляла, что придется оставить свою квартиру, в которой все было сделано своими руками. Кто же тогда знал, что мужа я себе найду не с Высоковска... Когда встал вопрос о совместном проживании, тогда еще будущий муж категорически заявил: "Ты должна ко мне ехать, а не я к тебе!". Пришлось послушаться и собирать манатки. Так я и оказалась в поселке Чайковского. Это тоже Клинский район, но Высоковск расположен в стороне к Волоколамску, а п. Чайковского по направлению к Москве. Поселок небольшой, 4-х этажные панельные дома 60-х годов постройки, школа, детский сад, клуб, почта, несколько магазинов и рядом частный сектор. До того момента, как я обосновалась на поселке, я была там всего два раза в жизни и то - проездом. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что все-таки я бывала раньше здесь, но не в самом поселке, а недалеко от него. Когда мне было 11 лет, я была одну смену в детском лагере "Белозерки", который расположен под боком у поселка. Вернее, тогда лагерь был, а теперь его не стало.  Мы с мужем частенько выбираемся в ту сторону погулять, я ностальгирую и одновремнно грущу, потому, как очень жалко смотреть на некогда огромный детский комплекс, который ныне пребывает в полном запустении.

В прошлые выходные мы опять отправились побродить вблизи лагеря, но сначала проведали дачку и набрали в погребе картошки. Не люблю я зиму. Серо и уныло. Скорей бы весна!

 

На даче у нас хороший глубокий погреб. Картошка в нем храниться просто замечательно. Вплоть до сбора нового урожая на картошке не появляются ростки и она не теряет твердости.

Дорога к лагерю ведет через очистные сооружения, которые, мягко говоря, не очень приятно благоухают. Раньше я катерорически отказывалась ходить через очистные и тащила мужа к лагерю в обход, теперь немного привыкла, могу и через очистные пройти. Кстати, в выходные там ходить приятнее, поскольку весь поселок дружно начинает стирать и в это время вода пахнет преимущественно порошком.

Как только мы прошли очистные, по тропинке быходим к лагерю. Вот, как он выглядит сейчас:

Все корпуса обшарпаны, а территория зарастает травой. На фото видны ворота, здесь раньше было футбольное поле. Здания на заднем фоне - это жилые корпуса. В крайнем справа жила я, когда была в лагере. Если точнее, то это был не совсем лагерь, а профилакторий с лечебным корпусом и бассейном, а также со спортзалом и медкабинетами. Ничего не осталось. Часть профилактория сейчас арендует ресторан узбекской кухни, а по территории лагеря очень часто мелькают лица иностранной наружности (по ходу, живут там рабочие из ближнего зарубежья). Одна я бы туда ни за что не сунулась, но вдвоем с мужем - не страшно.

Дальше выходим на дорогу, которая ведет к берегу реки:

А дальше нас ждал вот такой сюрприз:

 

Неприятный сюрприз, чего и говорить. Мне стыдно за тех, кто так поступает с природой! Вообще, для меня мусор - это больная тема. Сама никогда ничего на улице не кину и если кого за этим делом застукаю - тому не сдобровать!

А тут перед нами строение, какое-то бывшее хозсооружение. Я помню, когда я была в лагере, у нас была зарница и именно здесь прятались всякие там ряженые чудища:

Просто виды:

 

Это река Сестра, а в этом месте плотина:

А этот мост на плотине является предметом моей борьбы с местными властями. Дело в том, что покрытие моста аккурат в самой середине отсутствует. Вот:

 

В апреле месяце я писала письмо в администрацию с просьбой отремонтирвоать покрытие, поскольку в эту дыру может и человек провалиться (что, кстати, уже случалось несколько лет назад). После моего обращения, черед два дня мне перезвонили и говорят: "А зачем Вам этот мост, разве туда кто-то ходит? Место-то глухое". В том то все и дело, что там и рыбаки и отдыхающие с детьми, неужели так сложно прибить лист железа?. Сказали мне, что разберуться и пропали на 2 месяца. Но я то почитала регламент рассмотрения обращения граждан и написала жалобу, что мол в срок обращение не рассмотрено и если в течение недели ответа не будет, то намерена писать губернатору. Через три дня вручили письмо, в котором отписка: "Ваше обращение принято к рассмотрению". Составляется сметная документация" . До сих пор составляется, аж с лета никак не составят. Я периодически борюсь с властями на подобные темы, но это очень много сил отнимает, как физических, так и моральных. Теперь я убедилась, что картина неизменна.  Буду писать снова, пока наконец покрытие моста не отремонтируют.

Рыбаков в этот раз мы не встетили, опасно на лед выходить. Только бродячим собакам тонкий лед не страшен:

А на обратной дороге опять "сюрприз". Кто мокасин потерял?

Мысли в голове сумбурные. Конец года, как-никак. так что извините, если что.

54
14 комментариев
revenant
14 Декабря 2015 17:57

А  велика ли дыра в мосту? Метр-полтора, вряд ли больше. Если вас так это волнует, проще починить самим, за неимением железа использовав несколько отрезков толстых досок, банку антисептика и длинные болты или разрезанную на куски шпильку с гайками для закрепления досок на каркасе.

nata330
15 Декабря 2015 16:00

ну конечно же, вы все правильно говорите. мост починить, а можно ещё и новый построить, да и дороги в плохом состоянии.........да не вопрос починим, вот только на какой ляд налоги то мы платим? пардон за флуд.

Seledka
17 Декабря 2015 09:43

плюс тыща про налоги!

asenca88
15 Декабря 2015 16:51

Я бы с удовольствием, если бы мостик был в деревне у бабушки, а тут, так сказать - муниципальная собственность, ответственность за которую должны нести районные власти. Если бы у нас хорошие начинания поддерживались, а то ведь как - сделаешь доброе дело - еще и обвинят, что мост испортил.

nata330
15 Декабря 2015 16:58

+100500

asenca88
17 Декабря 2015 14:14

Раньше я думала так: куда частное лицо ни сунься - везьде от государства от ворот поворот ( в частности приватизация, оформление земли или госуслуги) и это даже считалась как-бы нормальным, потому, как с первого раза что-то оформить или получить было практически невозможно. НО, когда я столкнулась с оформлением земли и сооружений,как представитель государственного казенного учреждения, то я поняла, что много чего и от людей зависит, а точнее, от их отношения к работе. Вот например недавно, сдаю документы на выдачу свидетельства на здание, (кадастровый паспорт, техпаспорт и т.д.)сдаю на здание 2-х этажное, а получаю свидетельство на 1-этажное и это я сдавала техпаспорт, где черным по белому: 2х этажное кирпичное здание. И теперь за простой чей-то невнимательности мне начинать все сначала. И еще докажи, что ты не дурак!

Deshuk
15 Декабря 2015 01:22

Как-то непонятно написали... если это так волнует, конечно, волнует. меня и то заволновало. а самим прибить, - я вот не представляю даже, как .

Прибить, а заодно еще и мусор убрать, и здания отремонтировать, и траву покосить.

Настя, Вы- молодец, умница, замечательная девочка! Вот бы мне такую невесточку!

asenca88
15 Декабря 2015 16:56

Спасибо! Неприменно найдется такая). А мусор мы и так собираем, в одном месте соберешь - в другом прибавится. В моей родном городе местный предприниматель каждый год на свои деньги организует субботники и привлекает всех желающих, в поселке такого нет. Я весной ходила убираться в рощу, собрала несколько мешков бутылок и пр. Пока все это до помойки волокла, прохожие  на меня смотрели, как на ненормальную.

Xeniya
17 Декабря 2015 14:46

Вот мы так летом на Бирюсу ездили, свой мусор сами ес=но собирали в мешки, чтобы забрать, заодно и чужой 3 мешка забрали. Сильно раздражает, как будто в последний раз живут люди и дважды в одно и то же место не ездят!

asenca88
17 Декабря 2015 15:33

Мы обычно тоже прихватываем по паре-тройке мешков чужого. Мне было прям до слез обидно, когда я в этом году обнаружила в лесу свалку мусора на месте стоянки туристов  у нас в заповеднике. Туда и проехать то можно только по пропускам, все равно добрались и нагадили(

Polinka
17 Декабря 2015 14:44

А почему закрыли лагерь? Плохая экология? Сейчас, вроде бы, наоборот стараются все лесные массивы наполнить базами отдыха. У нас по трассе в сторону юга турбазы растут как грибы, лагеря детские усовершенствуются, уж не говоря про ФОКи (эти вообще плодятся как сетевые магазины). Почему же близко к столице этого нет?

asenca88
17 Декабря 2015 15:43

Polinka, я заметила, что в вашем направлении действительно есть куда поехать. В этом году мы были на частной турбазе и нам очень понравилось и цены подешевше. Честно говоря, я не знаю, почему, но это далеко не единственный лагерь в округе, который закрылся в 2000-е, их очень много и экология тут не при чем. Я работаю в сфере соцзащиты, у нас 9-ть центров в районе, благодаря тому, что два лагеря передали из муниципалитета в соцзащиту, их удалось сохранить. 90% из того, что принадлежало району - разграблено/закрыто/продано частным лицам или негосударственным компаниям. Хоть я и не застала пионерию, но у меня прям слезы на глазах наворачиваются, когда вижу обшарпаную статую пионера со сломанным горном. Ощущение от таких мест, будто ты оказался в Припяти... Только на расстоянии 40-60 км от нас закрыто более 10 пионерских лагерей.

Polinka
17 Декабря 2015 16:34

Да,  жаль лагеря... А базы отдыха у вас есть? Москвичи вообще к нам зачастили...

asenca88
21 Декабря 2015 11:36

Есть. Дорогущие. Мне на такие жаль денег тратить. Если бы хоть сервис был, а то... все старое и раздолбанное, а цены дерут