Загрузка файлов

Профиль: callissa
Зарегистрирован: 15 Октября 2012
Заходил: 24 Октября 2017 15:49

В прошлые выходные наконец-то съездили на дачу.  Провели ревизию посадок - вроде всё перезимовало, деревья кролики не погрызли, розы не замерзли. Одна беда - мыши!!!!  Кто-то на летней кухне не закрыл контейнер с крупами, и теперь мне надолго хватит заботы по уборке этого помещения!  Это какой-то ужас!  К тому же еще не успели подключить воду (ее надо сначала выкачать пару раз из колодца, чтобы не засоряла трубы), поэтому сразу все вымыть не удалось. 

У нас вроде тепло, поэтому рискнула посадить морковь, свеклу, зелень разную, лук и чеснок. Немного растроилась из-за осенней посадки чеснока: слишком рано посадила, поэтому он вылез, видать, осенью и замерз.... Пришлось перекопать всю грядку.  Наверно, придется потрудиться над газоном - там похожая ситуация. Осенью его скосили перед отъездом, но трава росла до снега. Поэтому сейчас на нем плотный слой старой травы. Будем шкрябать, чистить, кормить, поливать и прочее....

Дома рассада уже перерастает, рассаживать ее некуда - надеюсь, что все-таки будет тепло и скоро можно будет ее высадить.  

Купила на выставке Чудо-сливу. Пока ждала поездки на дачу, слива зазеленела!))) Стоит этакое чудо в горшке и тоже ждет посадки. 

а тут помидоры, баклажаны, перцы - ждут тоже своей очереди

428
4 комментария
MELEJA
25 Апреля 2014 08:11

Интересно, что за чудо-слива такая?

callissa
25 Апреля 2014 11:05

купилась на сказку!))) Это слива, скрещенная с персиком и чем-то еще!))) Плоды должны быть крупными, красноватого цвета. Выведена в Тверском питомнике

lexius
25 Апреля 2014 10:07

Рассаду нужно отправить на балкон (если есть), чтобы не вытягивалась и начала закаляться перед попаданием в естественную среду.

Хорошо, когда для рассады есть столько места и никто из домашних не зудит на эту тему ))

callissa
25 Апреля 2014 11:01

балкона нет, поэтому и страдаю!)))  Уже вижу, что начинает перерастать. Одна надежда, что будет тепло и можно будет скоро высаживать.