Загрузка файлов

Профиль: hoho
Зарегистрирован: 17 Февраля 2012
Заходил: 9 Января 2022 17:38

 
Наше СНТ основано в 1982 году, как написано на картонке, приделанной к его воротам. Первый туалет (деревянный) появился в СНТ в 2001 году, когда в СНТ поселилась семья пенсионеров из г. Москвы, которые  и привнесли это  новшество, на местные унавоженные почвы. Прежде все справляли нужду,  где придется или в лесу, если успевали до него добежать. 
 
В 2013 году, когда мы купили участок с садовым домиком, туалеты были далеко не у всех в садоводстве: так на купленном нами участке туалета не имелось.
 
Вот что интересно, хотя туалеты были не у всех, а электричества не было вовсе, но телевизоры были у многих, и работали они от генераторов.
 
В 2013 году в СНТ провели электричество. В 2014 году появилась первая автономная канализация, первый фаянсовый унитаз  и горячее водоснабжение в доме (о чем я когда-то писал подробно).
 
В 2018 году в СНТ был принят первый устойчивый интернет сигнал 3G.
 
Подробнее о событии.
 
Мысль обзавестись интернетом возникла летом. Тогда же были рассмотрены зоны покрытия операторов (МТС, Мегафон и Билайн), представленных регионе (и в городе своими офисами), и приобретен роутер Билайн с сим картой мобильного интернета. Однако, это была провальная затея. Был далее куплен роутер Хуавей, а в него была вставлена сим карта Билайна, а роутер Билайна был возвращен продавцу со словами возмущения. Зачем указывать зону покрытия 4G там, где даже 3G нет и в помине?   Не найдя в течение месяца ответ на этот простой вопрос, Билайн вернул деньги. Несмотря на неудачу мысль продолжала точить мозг. После беседы в офисе Мегафона, стало понятно, что и с ним дело обречено на провал. Остался МТС, который скорее обещал, что затея не выгорит. Но по зрелому рассуждению, о том, что несколько вышек МТС имеются в Угличе, и по одной в Мышкине и на ст. Волга, было решено рискнуть и приобрести симку мобильного интернета от МТС.
 
Симка была воткнута в роутер от Хуавэй привязана на длинный на шест и поднята на максимальную высоту, ограничивал которую не сколько шест сколько кабель USB. Таким образом, был обнаружен слабый и неустойчивый сигнал 3G.
 
По осени были куплены три куска водопроводной трубы по 2,4 м диаметрами 32,25 и 20 мм. Банка краски по металлу. Мешок цемента 50 кг, провод антенный 28 м (с учетом телевизионной антенны, которую предполагалось разместить на той же мачте) и антенна для приема интернет сигнала от АНТЭКС с названием Петра ББ 75 МИМО 2х2, а также бур для почвы диаметром 150мм.
 
Три трубы были сочленены (вставлены друг в друга, просверлены насквозь в местах сочленений, и скреплены болтами с гайками М6), таким образом получилась телескопическая мачта. Мачта была покрашена краской по металлу. Верхний конец трубы был заглушен пробкой от 1,5 л пластиковой бутылки, а в нижний конец вставлен заостренный кусок черенка от лопаты. В нижней части трубы было просверлено отверстие и черенок зафиксирован для надежности шурупом.
 
 
Тут недавно по местному ярославскому радио была одна передача по земельным вопросам, в которой один начальник от землепользования отвечал на вопросы радиослушателей. Так вот одна старушка лет восьмидесяти спросила: «Что будет с моим участком, если на нем найдут нефть или золотую жилу?»  «Отберут в пользу государства!» - последовал ответ. Старушка призадумалась и скоренько скомкала беседу. Такая перспектива ее не прельщала.
 
Когда я раскопал возле дома ямку 40х40х40 см, решил, что коль скоро золотая жила обнаружена мною не была, приспело время бурить на нефть. Забурился в землю, прошел слой песка, началась глина, вынул немного глины, пошла вода. Решил до нефтеносного горизонта не бурить. Забил первое колено мачты в грунт на полметра, залил скважину раствором до уровня земли. Через пару дней установил два оставшихся колена мачты с закрепленными телевизионной и интернет- антеннами, сориентировав их строго на север (Мышкин и ст. Волга в удаленности 20 и 40 км, соответственно). Высота мачты в итоге - 5,5 м над землей, и 1,5 метра ее - в земле.
 
Уровень  3G сигнала не ниже 4-5 палочек.  Ну, и выражаясь словами А.С.    Пушкина: «Я вам пишу, чего же боле?...»
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

405
5 комментариев
Gamulina
14 Октября 2018 18:54

А у нас только Yota 4G прижилась. Типа безлимитный, но скорость минимальная при минимальной цене. Когда приезжают сын со снохой им скорости не хватает - они прибавляют- уезжают - убавляю.

hoho »  Gamulina
14 Октября 2018 21:51

в наших краях о Yota не слышали, о 4G бесполезно даже мечтать, хотя всего в 5 км в Угличе такой сигнал есть у трех имеющихся операторов, но между нами и Угличем - лес и рельеф видимо не позволяет, но и 3G позволяет многое, например, смотреть кино по интернету, скорости хватает.

Egor032003
14 Октября 2018 19:55

Поздравляем) а у нас Билайн и небезлимит, к сожалению( хотели подключиться к городскому инету (мы в 3-х км от него) беспроводной инет, но мы в низинке, не достаёт сигнал((( надо тоже мачту, видимо.

Norddd
19 Октября 2018 00:04

Мачта на ветру не шатается?
Влияет это на кач-во сигнала ТВ и Инет?

hoho »  Norddd
19 Октября 2018 08:51

Качество сигнала стабильное. Правда, и сильных ветров пока не было: погода, в основном - штиль. На мачту можно установить растяжки, в случае необходимости.