Загрузка файлов

Профиль: ibyanova
Зарегистрирован: 16 Ноября 2013
Заходил: 18 Декабря 2015 00:31

Читаю и ...читаю. любые истории  -  завидные, а люди - достойные, хотя бы потому, что вот живут разнообразно и пишут тут, для меня (тоже). А мне,   взрослой тетке, мнительно и боязно - всего, дома старого - на новый-то нету, печки (вдруг!, а ведь даже не видала, только газ), паводка, новых месторождений - экологию выберу, а они загубят..., безработицы и голодухи - вдруг , курицу убить, огород ведь не сажала никогда, малыш заболеет - а доктор далеко/а тут он еще больше заболеет и врач залечитнахрен, людей  и/или их отсутствия, не туда приехала/божекудаяпопала..... Ставрополь тоже ничего - местами и временами, но подозреваю, что надо все-таки бежать. Для начала убежала из начальников, вот сижу - дауншифтер налицо. А возможно ли только в сети выбрать себе направление полета, хотя бы географически? Ведь съездить посмотреть деревеньку на Алтае или там на Хопре или еще много мест хвалят  - из Ставрополя-то...!!! А тут и вроде свое, а речки такие грязные, а в родном Буденновске вообще завод-пластмасс федеральный. Или мож недооцениваю малую родину?   

381
52 комментария
Partizan
25 Декабря 2013 14:10

Как вариант, можно домик присмотреть в какой-нибудь станице, недалеко от Ставрополя. И ехать далеко не надо. Где ещё найдёшь такое место, где почти всё растёт?

verbena
27 Декабря 2013 16:44

Не нужно ничего бояться. «Издали нечто, вблизи же ничто». Так же и то, что пугает. Подойдешь поближе посмотреть, а там и боятся нечего.
Старый дом? Не все дома построенные давно – хлам. Мы купили дом 1938 года постройки, а он крепче тех, что рядом. Потребовалось привести в порядок печку (она была покрашена коричневой половой краской и, от температуры вся облупилась) и сделать освежающий ремонт.
Печку топить научится тоже просто. Открыл вьюшки и поддувало, затопил. Разгорелось, прикрыл немного вьюшки, чтобы дрова не «улетели» быстро. Подкидывай дрова, пока топится, да закрыть вьюшки, когда все прогорит, не забыть.
Паводок. Не покупайте дом рядом с большой рекой. Купите около маленькой речки или у озера.
«Новых месторождений…» Этого можно было бояться в советское время. Сейчас государство практически не занято поисками новых месторождений. Гребут из старых и изученных.
«Безработицы и голодухи». Чтобы этого не боятся, зайдите на сайты выживальщиков. «Полопатьте» Интернет на тему: «Как выжить без денег». Да и вообще в деревне умереть от голода сложнее, чем в городе. Не зря говорят: «земля кормит».
«Курицу убить». Все не так страшно. Для начала попросите кого-нибудь из соседей показать. Если руки сильные, впоследствии справитесь сами. Моя сестра сама забивает.
Я помогаю ей забивать очень прытких и крупных петухов.
«Огород не сажала никогда» Да, нас тут на сайте большинство городских. Но, если тянет в деревню, значит, кровь деревенская в жилах есть. При переезде «включится» все, что в генах записано. И знания, и умения. Книг до переезда полезных прикупите. Только не покупайте новые в книжных магазинах. Там много ерунды написано.
Я раньше жила в Питере. Много полезных книг купила на барахолке. Можно в букинистических магазинах поискать. Когда книгу в руки возьмете, сразу почувствуете, нужна ли она Вам будет в деревенской жизни.
В Интернете я смотрю книги на www.alib.ru; www.findlib.ru Или просто задаю: «продам книги» и просматриваю предложения.
В Сообществе «Книжный мир», я рассказывала о некоторых книгах, помогающих нам в деревенской жизни.
«Малыш заболеет» Мы уже несколько лет не пользуемся услугами врачей и ветеринаров.
Как оказалось, в этом нет большой необходимости, если начать разбираться самостоятельно.
«…людей и/или их отсутствия…» Чтобы не боятся людей, нужно их понимать. Чтобы их понимать, нужно их изучать. Лукавых людей много, но со временем начинаешь их видеть. Лукавые любят манипулировать и нужно изучить все манипулятивные приемы. Это проще, чем кажется.
«…но подозреваю, что надо все-таки бежать…» Если такая мысль возникла, она не случайна. Значит место, где Вы будете счастливы, не там, где Вы сейчас.
«А возможно ли только в сети выбрать себе направление полета, хотя бы географически».
Ну, почему же нет. Люди судьбу свою по Интернету находят, не то, что место.
«Погуляйте» по Интернету, посмотрите фотографии разных регионов. Где глаз зацепится и душа «ёкнет», к тому месту и присмотритесь.
Жить в городе, где производят пластмассу, наверное, кто-то должен. Но, если есть возможность и желание уехать, я бы уехала.
Если будут какие-то вопросы по деревенской жизни, задавайте. С радостью помогу. 

ibyanova
27 Декабря 2013 19:49

Обстоятельно. С уважением прочитала, почувствовала человека рядом доброжелательного, спасибо.  На самом деле не внешних обстоятельств боязно, а, видимо, неустойчивость внутри, что говорит о слабости ...борюсь, читаю позитивные истории. чужой опыт мне уже ценен))  
 

 

verbena
27 Декабря 2013 20:22
Если будет нужен неравнодушный собеседник, заходите в гости. Неустойчивость...? Знакомо... Я перестала смотреть по сторонам и ждать одобрения. Пока устойчивость сохраняется.
ibyanova
27 Декабря 2013 20:42

о, Вы из Псковской даже! почему знак приставила - я, не быв там никогда и ничего о ней не зная, почему-то очень стала ею интересоваться)) но это как на луне для меня. Буду заходить и спрашивать, с вопросами вот определюсь, чтобы собеседника не мучить путаным многословием) 

verbena
27 Декабря 2013 21:19
Ну да, пскопские мы. Приехали сюда почти 9 лет назад. А говорят, кто прожил на Псковщине 3 года, тот уже скобарь. Мы уже почти трижды скобари.
ibyanova
25 Июня 2014 22:54

да, совет солидный, мужской. далеко только с компанией, поняла, что сама труслива. поэтому остаюсь на Ставрополье, и , скорее всего, недалеко от Ставрополя, где сейчас живу. Мужика нету, с улицы не позовешь, тут только провидения ждать. Пока только  Захар, а ему еще 4 года. Здоровье у всех есть, а отправиться везде всё смотреть финансы не позволяют, даже по месту иногда нет денег съездить, ну так пока яма затянула)) Есть много мест хороших тут, а самостоятельные решения вообще мне даются непросто. А вообще путь мой хаотичный  и довольно забавный. Кое-что есть на примете, но везде какой-либо недочет, ведь и  денег-то мало)). Решусь - отпишусь. Спасибо за участие в моем нелегком деле))

PolarBear
3 Января 2014 02:55

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

Если все так сложно, можно начать с дачи.

ibyanova
3 Января 2014 10:23

Да в формуле правильно, но так однозначно. Бывает, не боишься - и не делаешь)... а бывает, с испугу такого натворишь! Мне нужно купить, наконец, домик на маткапитал и уехать из места/дома (не моего), где мне некомфортно.  Смотрела раньше дачи, но поняла (для себя), что это  суррогат (в некотором роде). Я ведь никогда  не делала РЕШЕНИЙ и ШАГОВ (как оказалось) - все по ситуации  или чужим ожиданиям/предложениям.  Ни от чего не отрекаюсь - малыш особенно удался))), но  только сейчас делаю первые шаги на поприще самостоятельности, в желаниях нет конкретики.  Удача, когда находишь свою компанию. С большим трепетом получаю советы, мало с кем имею возможность обсудить планы.))) 

PolarBear
3 Января 2014 21:07

 Как показывает практика, лучшие результаты  - когда делаешь что-то комфортно. С общением тут проблем нет, пишите смелее, что вас волнует:)

ibyanova
4 Января 2014 00:00

Волнует все, холодом под ложечкой. Денег нет, только материнский, малыш 4х лет..., профессия абстрактная в каком-то смысле))))(хотя её можно переложить на прикладной лад))      И "ёкает"  при виде любой красивой панорамы, стоит по местным фотоальбомам погулять - хочу и туда, и туда, и......  Но, думаю, так как старшие со мной не поедут, а надо быть где-то рядом, буду выбирать на границе Ставропольского/Краснодарского краёв (там места много). Шарю на авито и др. , еще пытаюсь узнать  местные риски - любого плана (с домами, погодами, обычаями,  национальными тенденциями, еще чего - мож, срзу и не догадаешься, а местные страдают). 

PolarBear
4 Января 2014 00:56

Вы в начале пути, это екание правильное:) совет лишь не торопиться.

Pchelovod
13 Мая 2014 13:04

Психи ...

ibyanova
13 Мая 2014 21:40

спасибо)

Pchelovod
14 Мая 2014 11:41

-)))) Прям зачитался комментариями а-ля мусор в голове...