Загрузка файлов

Профиль: ksana73M
Зарегистрирован: 20 Мая 2020
Заходил: 31 Июля 2020 16:10

То там, то здесь всплывают комментарии: "Хочу переехать на Алтай , "Алтай -это моя мечта", "Я хочу жить на Алтае!" и волей не волей понимаю, что я имею очень хороший опыт переселенца и могу им поделится. Вернее, просто рассказать как мы осуществили свою мечту и перебрались туда, куда стремились несколько лет. А теперь всё по порядку.....

Урочище Щёки, с.Солоновка, Смоленский район, Алтайский край
Урочище Щёки, с.Солоновка, Смоленский район, Алтайский край

 

Часть 1 Предисловие

Начну не сначала, а с того этапа когда зародилась мысль о возвращении из благополучной жаркой Испании назад в Россию. Но весь замысел был, что бы вернуться не в городскую среду, а в сельскую местность. Где была бы своя земля, на которой бы смогли возвести новый экодом, выращивалась бы еда в огороде, в саду пели бы петушки, а вокруг наш глаз бы радовала красивая природа в виде леса и речки.

Испания муж и сыновья
Испания муж и сыновья
Испания. уже с надеждой о возврате в Россию
Испания. уже с надеждой о возврате в Россию

 

И вы знаете, всё это осуществилось! Мы вернулись в Россию, но не поехали в наш родной Волгодонск, а остановили свой выбор на Задонском районе Липецкой обл, где кусочек прекрасного лесного ландшафта отвечал нашим запросам переселенцев. Красивый Дон, извилистой лентой проходит через лесные массивы, где произрастает много ягод и грибов. Холмистый рельеф не дает глазу скучать.

Река Дон протекает за селом
Река Дон протекает за селом

 

 

Строительство нового дома из соломенных блоков в с. Паниковец Липецкой обл.
Строительство нового дома из соломенных блоков в с. Паниковец Липецкой обл.

 

Там и поселились в селе Паниковец всего в пяти километрах от Задонска. Построили экодом из соломенных блоков, посадили сад, развели деятельность и всё бы хорошо, живи поживай..... но вдруг случилась так, что мы увидели фотографии Алтая. И произошла любовь с первого взгляда!!! Неимоверная тяга к месту, где мы ни разу не были, где зимой более суровый климат( а мы много лет прожили в южном климате), а удаленность от центральной России вызывает только вздохи и недоумения у ближних родственников и друзей. Но ни что не могло нас удержать от мысли о переезде на Алтай. Это стало для нас целью, хотя не скрою, что были моменты, когда мы отказывались от этой идеи по каким-то причинам, но через время обратно возвращались к ней и ещё больше понимая, что наш путь лежит именно туда. Спустя три года мы оказались там куда так стремились, о чем мечталось и грезилось, на неизменно красивый, загадочный, прекрасный в любое время года Алтай.

Алтай Урочище Щёки, одно из загадочных мест Алтая
Алтай Урочище Щёки, одно из загадочных мест Алтая

В продолжении опишу место где мы осели. Опишу всё, что с нами происходило на Алтае, как мы адаптировались, купили дом, чем занимались. О друзьях и фестивалях, которые стали частью нашей жизни. О климате, природе и красивейших уголках Алтая. О счастливом времени и радостных событиях. Следите и читайте. Из глубины своей души, всё, что прожито и прочувствовано.

675
7 комментариев
n1959
21 Мая 2020 22:30

А чо в Испании?

katuntik »  n1959
21 Мая 2020 23:35

surprise А чо в Испании?! Ну, кроме коронавируса?

ksana73M »  katuntik
24 Мая 2020 12:21

Комментарий удален.

ksana73M »  n1959
24 Мая 2020 12:23

Добры день! 
Из Испании мы уехали десять лет назад, потому что захотели жить на своей земле, построить свой дом. Мечту осуществили. Если вам будет интересен наш опыт, присоединяйтесь.

katuntik
21 Мая 2020 23:34

Какие вы молодцы!!!heart
Буду ждать продолжения Вашего повествования!
Пы.Сы.
Простите, Вы новичок на портале или "возвращенец"? Несколько лет назад я читала на ДП посты об Испании и о планах на возвращение. Автором были Вы? Мне очень интересна ваша история!
 

ksana73M »  katuntik
24 Мая 2020 12:16

Благодарю за отклик!
На сайте более десяти лет. Но захожу последние годы редко, поэтому забыла свой логин пришлось, сделать новый. Да, действительно мы вернулись из Испании в 2010 году в Липецкую обл. Там мы прожили 8 лет в селе, где познали, что такое деревенская жизнь. Мы исполнили свою мечту. Потом исполнили другую мечту переехав на Алтай. Об этом и будет ряд моих статей.
За эти десять лет накопился хороший опыт, которым мне хочется поделиться. Буду очень рада если он кому-нибудь будет интересен и полезен.

ingakonfetka
28 Мая 2020 18:28

Комментарий удален администрацией портала.