Загрузка файлов

Профиль: lesnaya
Зарегистрирован: 28 Августа 2013
Заходил: 24 Июня 2018 10:55

В этом году апрель был странный. Мало обычных дождей и очень холодно. Учитывая, что в марте было 20, в апреле ночью температура падала до +2. Вовсю цвели персики и абрикосы, но вроде бы выжили. В прошлом году урожая не было. И это был кошмар, замерзло все самое любимое, включая грецкий орех. Че-то климат меняется. Многие сетуют на вырубку широкой полосы леса до Сочи, от нас идет туда газопровод. Но я думаю, что дело не в этом, ветра с моря всегда теплые. А вот кстати, ветров стало больше.

Сейчас цветут яблони и груши, вишня и черешня. Зацвела клубника. Горы, которые высокие – все в снегу, значит еще могут вернуться холода. А наши холмы все в белом цвете, цветет дичка. Высаживать в открытый грунт еще ничего не могу, однако в маленьком уличном парничке взошли и помидоры и эхинацея и всякое полмелочи.

Сделала грядку для огурцов. Она конечно некозявая получилась, но довольно функциональная. Наконец-то я нашло место, куда почти не попадает солнце и они не сгорят. Солнышко там до 12 дня, потом рассеянное сквозь ветки яблони. В общем, будет эксперимент.

Дома сидит брукмансия, в количестве 4 штук, ее тоже пока боюсь высаживать, хотя ей самой уже надоело в доме на окне. Еще у меня взошел шалфей, аж 23 штуки, теперь не знаю куда его сажать, опять надо перекапывать для него целину. Самое интересное, посадила семена пажитника, проросли!!!! И очень быстро. А рядом посадила арахис. Кучно слишком, но в качестве эксперимента пойдет. Арахис пока из земли не вылез, хотя в мокрой тряпочке ростки дал.

Занимаюсь сбором сныти, крапивы, звездчатки, с удивлением нашла у себя в саду будру, ну и одуванчик – фаворит сезона.

358
14 комментариев
moiprofel67
25 Апреля 2015 07:11

У Вас уже весна !!! Да , погода в этом году чудит . У нас еще и листочков нет , на деревьях. А в 20-х числах апреля , три дня подряд шел снег . Рассада на окнах мается . А что с одуванчиками делаете ? Рядом с одуванчиком - что за травка ?

lesnaya
25 Апреля 2015 12:31

Рядом с одуванчиком - будра-лекарственная травка. Одуванчик, который на картинке пошёл в настойку на спирту. Собираю его для лечения)

moiprofel67
25 Апреля 2015 20:28

Понятно . Спасибо . 

aleXeevna
25 Апреля 2015 08:47

И правда, что-то меняется в Природе. У нас в Беларуси такая весна второй год. Обычно в это время огород уже посажен был, кроме тыкв, кабачков, фасоли... А в этом году еще листьев на деревьях нет. Привет Краснодарскому краю )))! Выросла в Архипо-Осиповке на море. Читаю про абрикосы-персики и завидую... ))) Удачи вам!

lesnaya
25 Апреля 2015 14:07

Да...это я насчет погоды) Деревья не приспособились еще к таким переменам, но я слежу, вроде бы персики все живы. В прошлом, кстати говоря, году, персики ели как раз из района Геленджика, у них не померзло)))

pecna
25 Апреля 2015 13:24

Да, весна в этом году холодная. И в прошлом у нас до конца июня было холодно .цены на овощи взлетели,  так как росло все медленно и плохо 

lesnaya
25 Апреля 2015 14:10

У меня мама из Подмосковья, тоже жалуется на холод, видимо так вот природа меняет себя. 

anna1304
25 Апреля 2015 16:15

У нас в этом году страшно ветрено, ураган за ураганом.

polyapolya52
25 Апреля 2015 19:43

У нас тоже холодный  ветер замучил всех и всё, никогда такого настойчивого раньше не наблюдалось)), вчерашний мороз убил картошку у всех кто рано посадил и у кого она уже взошла прилично, мне повезло, моя только ушки показала, вот они и примёрзли, один плюс в этой погодной чехарде всё же есть, нарциссы. тюльпаны, мускарики, незабудки всякие цветут-красуются, в прошлые года приходила жара и они бстренько "сгорали" а нынче только нарциссами уже больше месяца любуемся. Вот до лекарственных растенй руки всё не доходят. нет желания по ветру их собирать, они же во время максимального нектаровыделения полезны, а какой нектар в такие холода))).

jrtq
25 Апреля 2015 21:05

А у нас в подмосковье сегодня наконец ожидалось потепление Всю неделю передавали прогноз -на выходных потепление Наконец погода приблизится к климатической норме Но сегодня целый день ветер -ураган Все одеты в теплые куртки Температура в полдень была 10 через час 3  градуса тепла В этом году грачи к нам прилетят в валенках и телогрейке!!!!!!!!!!!!

a89535376180
26 Апреля 2015 03:30

Ваш апрель, как наш июнь. У нас, на севере, с каждым годом все теплее и теплее. Вот и привычного марта с метелями не было, сразу апрель наступил, + 10, капель. К концу апреля цветет все, что обычно радует в мае, медуница, мелколуковичные эфемероиды, примула.

lesnaya
26 Апреля 2015 10:53

Примулу обязательно собирайте! И ешьте её - два листка в день. Только кустик надо не весь рвать, иначе не вырастет на следующий год)

a89535376180
26 Апреля 2015 14:14

Спасибо, обязательно попробую в этом году. У меня огромный примулярий, целая коллекция. А медуница дикая, в детстве всегда ели сладенькие цветочки. Тоже в салатик можно добавить. А вот как и когда можно заготавливать эти растения в лекарственных целях не знаю.....

lesnaya
26 Апреля 2015 17:11

Вот кстати насчет культурной примулы я даже не знаю) Только дикую собираю. А медуница, как и примула отлично помогает при кашле. Собирать примулу во время цветения надо.