Загрузка файлов

Профиль: miwa
Зарегистрирован: 15 Сентября 2013
Заходил: 13 Июня 2017 17:25

Какое-то время назад эпопея с поиском дома прекратилась, ввиду того, что нам, вроде как, досталась дача. Но потом оказалось, что это было наше личное и ошибочное мнение. Поэтому в течение лета мы с женой активно мониторили интернет и разьезжали по Тульской, Калужской и Рязанской области. Безрезультатно. В большинстве предлагаемых к продаже обьектов есть, как правило, один, но критичный для нас недостаток. Или очень уж далеко(около 300км от Москвы это для непостоянного места жительства перебор) или учаток маловат или, например, в доме нет пола и электричества, заодно. А на прошедших выходных отправились мы по совету родителей в область Смоленскую деревня Темкино. Грибов пособирать и посмотреть продающийся там домик. Выезд в 5 утра, в 8 уже в лесу. Это, учитывая, что выехали не из доа в Москве, а от родителей - около Звенигорода. А от дома дорога составляет около четырех часов. Грибов почти нет, немного опят, пара подосиновиков и лукошко рядовок. После этого созвонились с продавцом и отправились смотреть дом. Сама деревня очень даже ничего. Хотя стоит на небольшой местной дороге тихая. Есть магазин, церковь, святой родник с купелью, до районного центра(село Темкино) около двух километров. И дом приятный, и участок большой, и постройки надворные крепкие и полезные. Но, представляя, что сейчас мне ехать четыре часа обратно - настроение портилось. Вот допустим надо тебе что-то отвезти туда или что-то недолгое в доме сделать и на дорогу тратся всего восемь часов. Попрошавшись поехали обратно, высматривая по сторонам где бы купить моркови. Нашли. В недалеко располовенном селе Семеновское. Там оказалось целое фермерско-предпринимательское поселение. Питомник садовых и декоративных деревьев, сто-то вроеде экотуристического места отдыха с гостевыми домиками, лошадьми, барашкамикозочкамкоровками и рыбалкой и собственно ЛПХ выращивающее и продающее овощи и сено. Закупились, пообщались немного с хозяйкой и отправились домой. А на обратном пути почувствовал странный глухой стук где-то сзади, глянув в боковое зеркало и чуть не поседел. Заднее левое колесо выписывало такииие восьмерки. Тормоз, обочина и иду смотреть что случилось. По всему телу мурашки - колесо в металлической стружке. Снмаю колпак. Одну шпильку срезало, гайки на остальных пальцами можно крутить - почти слетели. Непередаваемые ощущения от осознания того, что еще чуть-чуть  и колесо бы нас покинуло. Закрутил и уже без приключений домой. Вот такие насыщенные выходные.

56
22 комментария
MrsMiller
6 Октября 2016 12:34

У Смоленской области есть один весомый плюс. Он называется М1 :))). Поищите что-нибудь в восточной части области. Может, будет и хорошо, и не так далеко от дома. Один и тот же километраж по "козьим тропам" и по хорошей трассе - небо и земля.
Мы тоже овощи покупали в том году у этого хозяйства. Но нам привозили в Подмосоквье большой заказ. Картофель белый - отменный. Больше всего из купленного нам понравился. И морковка очень сладкая)

miwa »  MrsMiller
6 Октября 2016 13:21

А предложения в основном по заподной части области.

RIZHOVA »  miwa
7 Октября 2016 07:11

Михаил. Вы не ориентируйтесь на авито и другие сайты. Просто поедьте туда где Вам понравится. И спрашивайте у людей. Там и цены могут быть дешевле и дома обязательно продаются. Я уже так делала. В инете дорого все и качество нам не понравилось. А когда пошла по людям спрашивать. Нашли несколько приличных домиков. Просто советую.

Tartar
7 Октября 2016 09:13

Михаил, я отправил вам предложение в личку.

katuntik
7 Октября 2016 19:41

Могу я Вас попросить? Не могли бы Вы добавить если не описание, то свои впечатления от местности, природы, населенных пунктов? Они могут быть очень субъективными, типа деревня унылая и депрессивная, лес загаженный, тоска зеленая... Это поможет мне составить представление, я тоже озабочена поисками... Заранее благодарна!heart

miwa »  katuntik
7 Октября 2016 22:06

Рассказываю. Местность перелесочня. То есть не лес и не поле, а очень приятное(нам) смешение их. Все деревни, села и т.д. живые; не фонтанируют, но и не мрут. Где развернуться есть, и где для себя пожить тоже. Если спросите конкретнее - попытаюсь ответить.  Просто мои ощущения субьективны, а вопросы конкретны

katuntik »  miwa
7 Октября 2016 23:57

heartСпасибо!

MrsMiller »  katuntik
8 Октября 2016 00:00

Кстати на мысль натолкнули))) Ведь каждый человек/семья проделывает, как правило, немалую работу, прежде чем выберет свою точку X на карте. Ну кроме тех, кому досталось по наследству, или покупка оказалась спонтанностью/случайностью. То есть я имею в виду именно тех, кто целенаправленно "бомбил" условные города и веси в поисках своего места)) Как было бы неплохо помочь тем, кто будет искать после нас) Расписать кратенько про свое место выбора: плюсы, минусы, точки отсчета. Понятно, что на объективность претендовать нелепо, хотя кого-то и чисто фактическая или статистическая информация может привлечь. Кто за? Можно даже бы просто новую тему создать. Чем препираться холиварно километровыми свитками, каждый бы вышел на сцену на минуточку и хорошо поставленным голосом про свою деревню Пупкино/район/область.... Если кто-то заинтересуется, я готова открыть тему и начать первой)))

derevnya-online »  MrsMiller
8 Октября 2016 01:27

У нас после обновления есть в планах внедрение раздела подобного.
Пока воздержитесь от создания тем. Совсем совсем скоро.

MrsMiller »  derevnya-online
8 Октября 2016 10:23

Yakudza -> MrsMiller   8 Октября 2016 01:27


Пока воздержитесь от создания тем.

Вообще?))))) Или только по данной тематике?

derevnya-online »  MrsMiller
8 Октября 2016 13:03

Вообще?))))) Или только по данной тематике?

 

да нет. только по этой теме. У нас будет отдельный раздел. Просто что бы не перенеосить потом и не затерять.

katuntik »  MrsMiller
8 Октября 2016 21:22

А у Вас хорошо получится, я уверена!yes
 

MrsMiller »  katuntik
9 Октября 2016 22:52

Благодарю)) Вот дождемся обновлений - проверим)))

outlooking
8 Октября 2016 01:43

По своему опыту поисков скажу, если Вы найдете дом не далее 250 км от Москвы, не требующий кап. ремонта или по другому - не требующий вложений (въезжай и живи), и стоимостью до 500 тыр., то считайте, что Вам очень повезет. Предположила, что Вы ориентируетесь на подобную сумму (сама на такую сумму расчитываю), иначе бы проблем с поиском было бы меньше, даже через авито. С уверенностью могу сказать, что в Тульской области Вы за такую сумму дом (заезжай и живи) не найдете. Вернее найти можно, могу даже подсказать где, только Вас вряд ли такой вариант устроит. Проблема - дорога от райцентра 10 км по щебенке, холмистая (то есть, крутые подъемы - спуски все 10 км, ехать в одну сторону 30 минут, не меньше), зимой дорогу не чистят, общественный транспорт не ходит. Еще один минус, что из колодцев частенько уходит вода, необходимо делать скважину. Сам дом с двумя печками, стоит 350 т.р, документы старые - еще одна проблема. В деревне постоянно живут пару стариков, и летом приезжают пару дачников. И это всего - то км 200 от Москвы, а не едет никто. Вот и мы не решились...
А природа в Тульской области... красота, с детства в нее влюблена.

miwa »  outlooking
8 Октября 2016 10:55

Примерно так, но вариант "вьезжай и живи" не обязателен. Я не безрукий и пол поменять или что-то схожее вполне могу. Но когда и ремонт и расстояние и доступность вместе...

outlooking »  miwa
8 Октября 2016 15:12

Так Вы могли бы, если пожелаете, озвучить Ваши критерии поисков тут, в теме. Может я смогла бы подкинуть Вам какие - нибудь просмотренные варианты или кто другой чего подскажет...
 

miwa »  outlooking
9 Октября 2016 15:46

Попробую. Преимущественно рассматриваем Тульскую, Рязанскую и Калужскую области. Удаленность от москвы не больше трех часов. Дом не на большой трассе, но доступный в любое время года. Какой-нибудь очаг цивилизации(крупное село, райцентр) в радиусе 10-20км. Участок от 20 соток. Дом не полная развалина, возможно наличие какого-то одного некритичного деффекта. Электричество, вода - очень желательно, хорошо бы газ неподалеку. С ценой вы угадали. Ну вот как-то так.

outlooking »  miwa
9 Октября 2016 22:44

Ну, я так и предположила, что Вам надо до 250 км от МКАД. До г. Рязань, Калуга, Тула - ехать в среднем чуть более 2 - х часов. На счет цены на дом при такой удаленности (до 250 км) тоже высказала свое мнение - не найдете или должно очень повезти. Цены при такой удаленности от 650 тыр. и выше. У нас примерно такие же критерии, мы решили подкопить, но поиски все одно продолжаем. А вдруг..?
Рязань и Тульскую область мы не рассматриваем, там, по нашему мнению, дома дорогие в принципе. Калужскую вообще не рассматривали, хотя сосед советовал посмотреть на Ильинский район, там у его сына есть дом, говорит, что дома и земля дешево стоят. Этой весной смотрела ради любопытства, цены действительно удивили, но оказалось, что этот район загрязнен после Чернобыля. А вот в Тульских районах на данный фактор никто не обращает внимание и на цены это никак не влияет.
На заметку, если заинтересует, недалеко от Новомосковска продается дом за 1500 000. В этой деревне дача у моей соседки, она и дала мне эту информацию.
Извините за наглость, еще предположу, что дом Вы ищите за мат. кап., если так, то это вообще утопия, на мой взгляд.

MrsMiller »  outlooking
9 Октября 2016 23:05

outlooking -> miwa   9 Октября 2016 22:44

На счет цены на дом при такой удаленности (до 250 км) тоже высказала свое мнение - не найдете или должно очень повезти. Цены при такой удаленности от 650 тыр. и выше.

Полагаю, очень много зависит от конкретных обстоятельств. У нас около 500 км от Москвы, но тоже в пределах 500 ты.ры. приличного, да с сотками, да с водой... очень мало. Нам в итоге ничего и не подошло из этого по разным причинам. А в остальном - или развалюха под снос либо ооочень некислую реконструкцию. Либо земли вдруг мало.. Газом во всем районе даже не пахнет))))) То есть мое ощущение такое, что если местечко мало-мальски благополучное, там в любом случае будут гнуть цену. Дешево нормальный дом, не требующий больших вложений, как правило, продают или в депрессняковом месте, или даже возможно в ситуации, когда не совсем всё так гладко и чисто, как может показаться. Но, конечно, не исключены и варианты, когда людям нужно просто срочно продать, и они адекватные - понимают ситуацию в стране, и, что если хотеть миллионов, то можно продавать годами, как раз пока дом не завалится. А очень многие так и сидят: пусть лучше сгниет, чем дешево продам. Дом-то, если в нем не жить, очень стремительно "дешевеет" сам по себе...
Но не сдаваться! и Всем удачи в поисках)))

outlooking »  MrsMiller
10 Октября 2016 00:00

Согласна с Вами, Ирина, правильно все говорите!
Если местечко мало - мальски благополучное, то и по кадастру цена немаленькая. Например, Тульская область пользуется спросом у москвичей, соответственно и цены там гнут. И чаще всего, дома того не стоят.
Мы то больше рассматриваем Тверскую, там большой выбор домов из бревна, неплохо сохранившихся, как правило - с большими участками, не то что в Тульской, да и плотность населения меньше. А по цене, как правило, все упирается в дорогу к деревне, если цена до 500 тыр..
А вот переехавшие и живущие в Тверской области (коих на портале немало), как то неохотно делятся информацией по поводу продаж домов в своих деревнях... Приходится искать все больше по объявлениям.

outlooking »  MrsMiller
10 Октября 2016 00:14

Забыла. Есть такая проблема в Тверской области - в свое время местные понакупали за копейки дома на продажу, годами цену держат, но пусть лучше сгниет, цену не снижают.

katuntik »  outlooking
8 Октября 2016 21:25

Очень информативно и всесторонне!yes