Загрузка файлов

Профиль: novonik
Зарегистрирован: 3 Мая 2012
Заходил: 5 Июня 2019 17:24

стараемся покупать домашние  продукты у станичников..
всегда удивляли цены.. дорого..
ну, да, ладно, лучше платить за качественные домашние продукты, чем за лекарства после потребления магазинных "химикалиев"..
вчера посмотрел ролик и понял почему такие цены на ярмарках и рынках https://youtu.be/dD56MSAKeTc

пробовали ездить по станицам в надежде закупиться дешевле, но почему-тоу цены ни сколько не меньше. вот это уже не понятно, ведь не нужно нести ни каких дополнительных расходов (на место, весы, транспорт, контроль и пр.).
я не собираюсь отказываться от домашнего, сколько бы это ни столо, пока средства позволяют.
но все-таки интересно, кто торгует своей продукцией, поделитесь как вы назначаете цену ?

и еще, может у кого-то остались семена старых сортов овощей, доперестроечных... можно безымяных, лишь бы вспомнить как пахнут и какие на вкус помидоры из детства.. потому как сейчас и станичники продают безвкусные помидоры (наверное голландской селекции), говорят, что семена закупают, а селекционные станции не сохраняют семенной фонд, а прозводят свои семена из импорта.. кстати и картошка уже не пахнет :-(
 

50
3 комментария
MrsMiller
16 Октября 2016 19:37

Не знаю, насчет доперестроечных, но во всяком случае не голландской селекции семена можно найти здесь.

Vl-Ot
16 Октября 2016 22:15

По ту сторону прилавка ))) Приятная встреча!
Мы торгуем овощами на Кубани, на обычном городском рынке райцентра.
Кто "назначает" цену? Ответ простой - оптовики.
Например, торговали все помидорами по 100 рублей, вдруг завезли на оптовый рынок фуру по 50. Назавтра все торгуют по 75.
Нам, производителям, чем дороже, тем лучше, конечно ))), но мы можем снижать цену ниже себистоимости (хоть что-то получить, чем везти товар домой поросятам). А перекупщики вынуждены держаться до последнего. И наценку делают высокую, чтобы покрыть неизбежные убытки...
Другой случай, когда мы выносим товар по "вчерашней" цене. Те же перекупщики рано утром его у нас скупают, мы довольные едем домой, а они продают на 100% дороже.
Короче, на рынке получить нужный товар по нормальной цене очень сложно.
Самый приемлемый способ обеспечить семью качественной и не слишком дорогой продукцией - кооперация. Потребители и производители должны вести диалог, помогать друг другу, тогда, как говорится, и волки будут сыты, и овцы целы. А для частника (любого - мелкого и крупного) главное - прибыль любой ценой. Вы будете выспрашивать на рынке "доперестроечные" сорта - они их вам тут же предложат и не покраснеют. Хоть в "Магните", хоть возле трассы на поле.
Кстати о сортах. Опытно-селекционные станции до сих пор поддерживают коллекции старых сортов. Они есть в продаже. Мы, например, выращиваем томаты "Космонавт Волков", "Розовый гигант", "Титан", "Бычье сердце розовое" и другие, славящиеся своими вкусовыми качествами. Правда, лежкость, форма, вообще, "товарный вид" уступают голландским и китайским гибридам.
То же самое можно сказать о картошке. В этом году нам удалось вырастить ""Майку", "голандку" и "синеглазку" без обработок химикатами и удобрений. Отличная картошка! Вкусная, пахучая, рассыпчатая. Но выращивали немного - только для себя. Везти её на рынок и конкурировать с заведомо травленной, никакого резона. Вот если бы перед началом сезона, мы знали кто и сколько купит, обговорили цену (не дороже магнитовской), тогда можно было бы увеличивать посадки.
В этом году мы выращивали много различной экологической продукции, но на рынок возили в основном огурцы 30-40 руб/кг, томаты 30 -60, перец 25-40, баклажаны 25-40.
Поэтому, надо идти навстречу друг другу, но не к прилавку, а раньше )))

Ksandra
19 Октября 2016 10:57

Насчет овощей и то, что не пахнут, это не в семенах дело,а в уходе. Тоже наверное гонят продукцию и всё, т.е.поливают и подкармливают не весть чем..