Загрузка файлов

Профиль: pomidom
Зарегистрирован: 4 Декабря 2011
Заходил: 17 Апреля 2013 20:39

Рецепт взят из приложения к книге «Помидоры или Томаты» В. Н. Маракуева. Москва — 1912 год.

Печатаю без каких либо изменений.

СупЪ изЪ томатовЪ

1 фунтЪ зрѣлых томатов или 1 жестянка «очищенныхЪ томатовЪ», 1 ложка манной крупы, 5 стакановЪ бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 стаканЪ молока, немного приправы.

Варить манную крупу или тапіока на медленномЪ огнѣ вЪ бульоне сЪ морковью и лукомЪ (очищенными и порѣзанными ломтями) и прибавить нарѣзанные кусками томаты. Разварить до мягкости и протереть сквозь сито, прибавить молока, приправить солью, перцемЪ и тёртымЪ мускатнымЪ орѣхомЪ. Варить еще 10 минутЪ. Подавать с жареными гренками.

продолжение следует…

Сам пока не готовил :)

431
10 комментариев