Загрузка файлов

Профиль: tanya2017
Зарегистрирован: 13 Мая 2017
Заходил: 17 Июля 2019 13:42

Самый близкий человек в твоей жизни - это ты сам. Точка отчёта, центр твоей вселенной - это ты. Только ты отвечаешь за то, каков твой собственный мир, в какие словесные интерпретации ты облекаешь его описание.

Богу = Жизни = Вселенной нужен именно такой ты, какой ты есть. Если бы нужен был другой ты, Высшие Силы бы об этом уже позаботились.

Никто не сможет относиться к тебе лучше, чем ты относишься к самому себе, любить тебя в большей мере, чем ты сам любишь себя. Если ты сам против себя, то можешь ли рассчитывать, что кто-то будет за тебя?

Любовь к себе - самая большая сила, которую ты можешь обрести во Вселенной, и которая (по обретении) будет действовать в тебе. Одно из ее имен - целостность. Все остальные силы, способности и таланты – лишь ее производные. 

На пути к любви к самому себе стоят пять главных барьеров – ментальных привычек: самокритика (негативная саморефлексия, вызываемая негативным самовосприятием), страх (негативный опыт прошлого, спроецированный на будущее и вызывающий сжатие в настоящем), вина (по отношению к своим делам и поступкам): стыд (за себя самого «несовершенного»), перфекционизм (ступор на пути развития: невозможность начать действовать по причине осознания того, что его невозможно сделать совершенно) и сопротивление (жизни, как она проявлена и как постоянно проявляется). Важно увидеть, что эти пять «голосов» в твоей голове тобою не являются. Идеологии и мировоззрения, в основе которых лежат эти барьеры, являются самыми мощными способами управления одних людей другими.

Осознанный (психологически взрослый) человек сам выбирает как ему относиться к себе самому. Неосознанный (незрелый) относится к себе «по умолчанию», поскольку «дети» зависят от оценок «взрослых».

Качество отношения к самому себе кардинальным образом влияет на жизненную эффективность человека. Интенсивный рост и развитие человека возможны только после глубинного согласия с самим собой. Только в этом случае, изменения будут органичными, экологичными, целостными и находиться в согласии с законами Жизни. 
Игумен Евмений.

81
0 комментариев