Загрузка файлов

Профиль: valerzon
Зарегистрирован: 21 Сентября 2011
Заходил: 28 Июля 2020 09:13

Довольно давно я сделал маленькое открытие, которым успешно пользуюсь. Вот решил поделиться. В некоторых магазинах можно найти на полках бытовой химии одну очень полезную в быту емкость с названием «Туалетный утёнок», производства известной буржуйской компании.

 

В своё время я обратил на неё своё внимание, и вот почему. Была ситуация – сильно загаженная чугунная ванная времен СССР, хозяева хотели её выкинуть, она была покрыта коркой ржавчины, которая накапливалась годами и никак не хотела удаляться. Чего только не пробовали – ничего не помогало. И как то прихожу в гости, а хозяева сияют – очистили ванную настолько, что я не поверил глазам – она была как новая. Оказалось, что именно «утёнок» им помог. С тех пор, такой «утёнок» всегда есть в моём арсенале. Спасал и не раз в почти безвыходных ситуациях. Строго рекомендую иметь всем. Но я нашел ему еще одно применение, вдалеке от ванн и унитазов. Всем знакома ситуация, когда забывают вынуть батарейки из фотовспышек, радиоприемников, детских игрушек, настенных или настольных часов, ну и наконец – из фонариков. И со временем эти батарейки «текут», выделяя соль и окисляя контакты. Потом владельцы загаженных контактов начинают их скрябать ножиком или отверткой, чистить наждачной шкуркой…ну и делать прочие околосексуальные извращения. Я делаю так: в крышку от обычной бутылки накапываю несколько капель «утёнка», обмакиваю туда ватную палочку и обильно смазываю контакты.

И так несколько раз, до удаления окислов. Потом, если возможно, то промываю в струе воды, а если невозможно (например: радиоприемник не любит купаться) то протираю ватными палочками, смоченными чистой водой. Дело в том, что «утёнок» содержит кислоту, можно обжечься, и его остатки на контактах нежелательны. И не надо покупать никакие специальные жидкости, и результат – превосходный. Дарю! Пользуйтесь!

 

363
6 комментариев
kuka676
24 Февраля 2014 23:40

надо взять на заметку 

Elena60
25 Февраля 2014 01:27

Да, утенок гадкий очень!

sokserg
25 Февраля 2014 08:06

надо авто им обработать ))) а то ржа заела

berkutovaov
11 Марта 2014 10:18

ахаха :)))