Загрузка файлов

Профиль: veriska
Зарегистрирован: 16 Апреля 2013
Заходил: 5 Июня 2013 10:23

Предварительно изучаем ситуацию на рынке фермерских продуктов. Я все заморачивалась каналами сбыта, как оказалось ситуация не самая ужасная, и спрос на продукцию есть. Ну что же, как минимум теперь у нас присутствует понимание, кому предлагать плоды своего труда, и образовалась приблизительная сетка цен. Более всего спросом пользуется мясо (свинина, говядина, курятина), молочные продукты (молоко, творог) и картофель.

Исходя из того, что у нас достаточно места для содержания скотины было решено купить:

- кур

- свиней

- корову

Так же подумываю об организации места питания для сотрудников лесопилки. Люблю готовить и мне кажется, что если организовать ежедневные обеды человек на десять-пятнадцать по 50 рублей за комплексный обед это будет востребовано...

520
53 комментария
dedfedot
6 Мая 2013 07:33

Гложет меня червячок  сомнения , ох гложет ...

Спрос на мясо и продукты питания был , есть и будет .Всё дело в себестоимости продукции и ценами на рынках ( в магазин сдавать Вы не будете , там всегда дешевле   )+ выписывание разных справок  + транспорт.

Куры - быстрорастущий  и окупаемый продукт , вполне может пойти .

Свиньи - минимум содержать надо 3 свиньи  , сезонный сбыт .

Корова -долгое выращивание , малая отдача .

  К тому же , при больших объёмах справитесь ли Вы одни , не придётся ли привлекать и нанимать кого -то ?

Сбыт картофеля по большой цене- только весной , где она будет храниться до весны . К примеру , в конце октября в Новгороде  картофель из Белоруссии был по 6,8 рубля за кг.

По комплексному питанию.Что-то смущает меня эта цифра  в 50 рублей .Где Вы видели такие отпускные ,сответственно и затратные цены 

Конечно , это мои личные рассуждения  не постоянного жителя дереви .Вам на месте определиться проще и быстрее.

Дорогу осилит идущий ...

veriska
6 Мая 2013 12:23

Ну смотрите, Москва и Питер активно развивают интернет магазины экопродуктов, сами организовывают логистику. Сейчас насколько я знаю "Азбука Вкуса" начала активно закупаться. Появились кафе и рестораны, которые покупают фермерское. Возьмем к примеру ЛавкуЛавку, чем не канал сбыта? 

Насчет обеда, вполне реально и по затратам и по возможностям. Вопрос больше к народу, а надо ли? 

Плюс магазин, может там и дешевле. Но можно и по уму договориться, если у меня куры будут нести излишки почему бы не снабжать деревню? Там мало у кого хозяйство есть( До этого помнится делали родственники попытку разводить молодых бычков. Но опять же бизнес в деревне без присмотра это бесполезное занятие! Нанимали, платили...а толку? Если сам не смотришь, никто не будет работать.

Так же дом позволяет разместить народ для отдыха, уже сейчас желающие появились готовые приехать просто отдохнуть в далеке от города. Почему бы и нет?  500 рублей с человека в сутки и уже какой-то доход. 

Сейчас сознательно едем на небольшой участок, но там же есть еще и гектар земли и здание 300 кв уже под более глобальные дела. С разбегу все не охватишь, так что начнем с малого и далее поглядим. 

dedfedot
6 Мая 2013 14:32

Логика в Ваших рассуждениях есть. Но...

Я думаю  ,что  продажа т . н. " излишков "будет у Вас никак не раньше , чем через год и при наличии довольно крупной фермы , поскольку любой торговой организации нужна постоянная регулярная поставка , а не от случая к случаю.

Логистика, в принципе , уже организована ,даже через нашу деревню регулярно проезжают грузовички с кольцевым завозом всяких тортов из Питера через Новгород -Старую Руссу -Шимск и опять в Питер, где-тот раза 3 в неделю (сам добирался с ними попутно в Новгород ) 

"Излишки  " -дело вообще сезонное , для дачников , типа меня , и только в летнее время .Коренной сельский люд обходился и обходится пока сам , держа для себя необходимое количество живности .

По сельскому отдыху примеров привести не могу , в окрестностях пока этого нет  , кругом одни дачники ( опять же типа меня , но продукты закупаем или при выезде в город  или по необходимости в автолавке ).

Выездная мини -столовая  ? Дело новое и неосвоенное и правильно Вы ставите вопрос : " А надо ли это народу ? "Если народ вахтовый - то да , если местный - то нет .

Опять -таки , это всё мои личные наблюдения и я не претендую на их 100% точность .

Есть уже оседлые  ( бывшие  городские )  жители деревень вокруг Вас , как сказала maramara , они могут более точно рассказать о положении дел в этом районе Новгородчины . Но не думаю , что картина будет уж больно радостная ... 

veriska
6 Мая 2013 15:36

Уважаемый Дед Федот)  Картина в деревнях вообще не радужная и с сельским хозяйством в стране беда. Но! Люди везде люди и всем хочется жить лучше. И что-то мне подсказывает, если я дам на продажу пельмени ручной лепки (кстати уже где-то ходит история о том, как девушка организовала пелменный цех в деревне и прекрасно себя чувствует) по адекватной цене, то наверняка женщины обрадуются. Огород, муж, дети...тяжело. А если предложить решения, которые могут облегчить жизнь то мне думается народу это понравится. 

К тому же не надо путать Старую Руссу и Новую. Новая это деревенька и находится в 40 км где-то от Старой Руссы. Особо не набегаешься за продуктами. Один магазин и почта...в нашем доме как раз таки была библиотека, но думается мы ее в школу перенесем. И все...ну и лесопилка, которую родственники благополучно продали несколько лет назад. Народ там трудится сезонный, поскольку изначально местные работать не хотели, а постоянно следить за процессом не получалось. Так же и с бычками, деньги капают, а дело стоит. 

Отвлеклись)

Так вот, народ сезонный будет (как мне кажется) рад если его обеспечить едой за доступные деньги. Ведь как мужик ест, так и работает. Мне обед на десятерых сварганить не сложно, тем более планирую там отдыхающих принимать. Свой огород великая сила! У меня через два месяца там будет рости все необходимое) В том числе и для корма, ну кроме мела и зерна. Его закупаем отдельно. Сена накосить так же не проблема.

Насчет излишков, мы столько не сьедим! Сейчас приедет голов 20 кур (сколько одна несет в год? 150-180) куда нам столько яичек? Плюс молодняк, еще к осени голов 50 как минимум подрастет. Из них 30 на убой. Открываем интернет магазины, смотрим - 300 р за кг. Продажа по 150 руб за кг вполне адекватна, и того получаем 5000 тысяч от кур и еще яйца + 1000 ежемесячно. Мелочь, а приятно.

Хрюшки, троих сейчас покупаем. Опарос дает от минимум 8 до 16 штук. К весне у нас уже будет две взрослые свинки с хряком и минимум 10 окрепших  поросят. Мясо за кг идет от 180 рублей. Нам зимой на двоих тушки взрослой свинки хватит. И того мы получили убоя еще как минимум 200.000 тысяч. Пока этот молодняк поднимем, уже вторая очередь на подходе будет)

Корова, без нее никак. В крайнем случае козы. Но я терпеть не могу козье молоко посему категорически против. Тут так же включаем арифметику и получаем вообщем то не плохой доход. Где то от молока, творога, сметаны в среднем 6000 - 8000 тысяч в месяц. Нам одной коровы на двоих упиться молоком! 

Вот такие вот излишки. Это не считая овощей, солений, вяланного мяса, колбасы, сыра, варенья и т.д

По моим скромным подсчетам в месяц поднимем 20.000 тысяч чистого дохода и это на старте. Далее посмотрим.

novella
6 Мая 2013 21:11

Всегда с интересом читаю такие расчёты-подсчёты, так как сами планируем в этом году заняться хозяйством. И вот не очень поняла... "мы получили убоя еще как минимум 200.000 тысяч" — это что за цифры?

veriska
7 Мая 2013 00:47

И так у нас 10 поросят, через пол года они достингнут в весе 100 кг (+-) умнижим 200 р на 1000. Это грубые расчеты конечно, может быть и больше...и меньше.

novella
7 Мая 2013 23:27

Я, конечно, ещё очень далека от деревни, и хозяйства, и свиней... но разве от полугодовалой свиньи можно получить 100 кг чистого мяса, которому цена 200 руб? Я реально интересуюсь, не подумайте чего плохого:)

veriska
7 Мая 2013 23:36

Сейчас найду - Свинья до 120 килограмм вырастает за полгода. А если бы ей варить картошку, тереть свеклу, давать зерно, то до такого веса росла бы год. Отходами из кухни и огорода можно кормить одну свинью для себя. Если же на продажу, для заработка, то только комбикормами. 

Сответственно на своем пойке в среднем 80 набираем. 

Приблизительно считаю. Не факт, что корректно. Какие-то точные данные получим исходя из опыта, пока что читаю информацию в сети и на форумах.

novella
7 Мая 2013 23:42

Ясно-понятно. Через год-два обменяемся опытом;))

veriska
7 Мая 2013 23:43

С удовольствием)

bella
10 Мая 2013 07:54

и  обеды по 50 р.  извините  Вам  какой  навар  останеться?пару  тарелок  супа  и  пару  котлет  в  лудчем  случае.плюс  Ваш  газ  и  невозможность  куда  то  отъехать.     .на  обед   для мужиков    надо  положить  что  то  мясное , плюс  гарнир  ,суп ,хлеба  пару  кусков  и  что  то  наподобие киселя  ,компота.           не  те  объёмы ,дохода  не  вижу.  может  свиньям  что  перепадёт  типа  очисток  от  овощей.        насчёт  пелеменей ,хорошая  идея  я  тоже  об этом думала  /плюс  пирожки,  булочки , голубцы. блинчики  ,всё  отменного  качества,  по  разумной  цене.  и  сдавать  в  мелкие  магазины.купить   лотки  для  упоковки.ну  может  без  справок  прокатит.  а  так  дать  объяву  через  интернет  набрать  заказы  туда  же  молоко  яйца  что  то  ещё  и развозить  самой  в  ближайший  город

Pasehnik
9 Мая 2013 11:22

Вы правильно заметили,в полгода будит 30-40кг мяса,все эти подсчеты-сметы просто фантазия!

PolarBear
8 Мая 2013 15:42

Вы если уж взялись грамотный бизнес план писать, лишние нули то забудьте. 200 000 тысяч сколько будет??

Далее. В смете любого бизнес плана обычно две колонки минимум - доход/расход. Что толку считать выход с мяса, яиц, перьев или другого выхлопа, если не стоит рядом цена топлива и не известен расход?

Я вовсе не хочу затушить ваш пожар, а скорее направить его в нужное русло:)

Итак, берем традиционный подход. Свиноводство, яичное куроводство - невыгодно.  Вернее нерентабельно. Любой деревенский скажет, магазинное дешевле. Индюшки туда же. Переработка молока - туда же, выгоднее торговать самим молоком.

Однако при подходе современном, до которого сельский житель в массе не созрел, может быть и рента -

упор на экологичность и торговля через интернет-магазины, сельский туризм. ,Дополнительные ходы - разведение племенного скота, птицы, в т.ч.декоративной (уход от проблемы забоя и хранения мяса), вьетнамских свиней вместо обычных (существенная экономия на корме). Приплюсую сюда пермакультуру. Об этом много говорится и пишется, но здесь я конкретно имею в виду  организацию пищевых цепочек и безотходность. Например в навозе перед компостированием давать покопошиться курам, тоже самое при укладке сена много семян просыпается, классика жанра - рыхление свиньями после сбора урожая остатков на поле и проч.

veriska
8 Мая 2013 15:44

Спасибо) Расходы так же учитываются.

PolarBear
9 Мая 2013 02:56

Мы увидим это в цифрах? Пишите уж по полной, вас народ подкорректирует:)

veriska
9 Мая 2013 03:50

напишем) скоро буду в блоге отражать что реально купили, на что деньги ушли и как оно прижилось)

Petrovna
6 Мая 2013 12:35

Вот это я понимаю: коммерческая жилка... 

Насчет живности, не согласна с Дедфедотом. Куры не очень-то дают доход, если учесть цены на зерно (или есть, где "налево" подешевле корма закупать?) .Скорее, курочки хороши только чтоб яйца всегда былы свои и свежие. То же насчет свиней. Если цены на корма такие же, как у нас, то дешевле свинину на рынке купить. Опять-таки нужны "левые" источники корма. А вот коровушка всегда в хозяйстве нужна. Тем более, насколько я поняла, сено в Ваших краях стоит копейки (на фоне наших цен).

Очень хорошая идея с организацией обедов. Но, скорее всего, придется оформлять что-то, типа МП. Да, а если при этом и коровка своя будет, то работяги не откажутся и от свежего здорового молочка...

dedfedot
6 Мая 2013 14:55

Пока что всё это - на уровне хорошей курсовой или дипломной работы  в институте по маркетингу .На практике всё это идёт или с перекосами или так и остаётся на бумаге .

Согласен , что всё будет зависеть от стоимости кормов .На одном натуральном хозяйстве  такую ораву не прокормить ,да и когда заниматься этим полеводством для прокорма ?

О каких "левых" источниках кормов можно вести речь ? Социализм -то кончился , "несунов " больше нет . А на одной травушке -муравушке и сене  живность не прокормить .

Про цены . В том году рулон сена с подвозом стоил 900 рубле , сам брал 2 рулона для мульчирования ..Дёшево это или дорого- не знаю , другого нет .Свинина в магазинах " Адепт " в Новгороде стоила осенью : 

-суповой набор  ( целые рёбра )-75 рублей

-мясо на кости - от120 рублей 

-вырезка -до 220 -280 рублей 

-ножки свиные-25-35 рублей.

Яйца куриные -до 45 рублей .

В мелкооптовых магазинах цены чуть ниже .

На рынке мясо не брал , поэтому цен не знаю .

veriska
6 Мая 2013 15:42

Дед Федот, вы опять ориентируетесь только на местную публику, я же рассматриваю сбывать в Москву и Питер. Цены другие) Тут несколько иная политика, фермерские продукты идут как элитные, дорогие. Что-то в деревне будет расходиться, что-то по обьявлениям на городских форумах, а остальное через интернет-магазины Москвы и Питера. Учитывая, что поставляет сразу несколько фермеров можно не сокрушаться насчет небольшого количества. Начать с малого, а там видно будет.

dedfedot
6 Мая 2013 17:40

Не хочу спорить , да и о чём спорить .Время покажет .Дай-то бог , чтобы всё у Вас получилось .

Осенью обязательно буду у Вас  в гостях ,всё-таки неподалёку , там и посмотрим  !

veriska
6 Мая 2013 17:52

Ждем в гости) Будем рады!

Petrovna
6 Мая 2013 16:24

Насчет курсовой или дипломной - не знаю, не доучилась в свое время... Сужу только по собственному опыту. Правда, регион совсем уж другой... В местных условиях выгоднее всего именно КРС. 

Левые источники кормов - это не обязательно ворованные корма. Есть люди, которые умудрились договориться с кафешками, больницами и пищевые отходы забирают по символической цене.

dedfedot
7 Мая 2013 00:43

Где же Вы в деревне видели кафешки и больницы , да и отходы от них идут только на корм свиньям , для остальной живности нужны комбикорма .

veriska
6 Мая 2013 15:39

Дорогая Петрована, куры конечно не столь прибыльны как свиньи, но тоже имеют место быть. Насчет корма, думаю что сможем организовать своими силами плюс частично докупить необходимые ингредиенты.

Petrovna
6 Мая 2013 16:26

Да, если с кормами вопрос будет решен, остальное - дело техники...

PolarBear
7 Мая 2013 11:41

Все правильно, но не забывайте про подводные камни на этой реке. Свиньи - чума - карантин или приказ уничтожения поголовья. КРС, птица - то же самое может быть.

Фермерские продукты сейчас как синоним "экологичные", чистые от химии и антибиотиков, но это совсем не так. Фермеру никто не мешает продавать фермерскую картошку, политую от жуков и сорняка. Со временем грядет сертификация, сейчас пока очень дорого это.

Увеличение налогов.

Для себя наметил связку фермерство+сельский туризм на ферме. Потребитель приезжает на дом, видит процесс производства лично. Вариьрование доли первой и второй составляющей в зависимости от ситуации в стране (голод - продукты дорожают, туристов нет;  если богатеем на нефти и закупаем дешевую еду импортную  - наоборот).

veriska
7 Мая 2013 13:31

Существует масса сложностей и рисков, но на самом деле все будет ясно только на месте. Так же планируем развивать туризм, и скорее всего постепенно займем под гостиницу не дом, а здание. Пока что все на уровне мини-фермы для себя и продажи излишков. Если ситуация будет благоприятной, то расширимся, а если нет...значит проживем на своем хозяйстве. 

dedfedot
7 Мая 2013 18:54

Вот , мечты чуть  поостыли  и утихли  , появились здравые мысли .

Busta
8 Мая 2013 22:56

Все хорошо, конечно. Мечты-мечты. Хотя есть, конечно, примеры успешных фермеров, и их не так уж мало.  Несмотря на то, что эко продукты набирают популярность, сбывать их труднее, чем думается. Неразвитая сеть дорог, бюрократические препоны, чудовищная система вет контроля и всяких там сэс, низкий уровень жизни и прочее, не способствуют развитию малого фермерства. Работать на крупные города - несомненно можно, но для этого жить надо где-то неподалеку.  Иначе как сбывать? Можно, конечно, найти нишу, как например, выращивание мясного скота с мраморным мясом, хорошие рестораны с потрохами скупать будут. Импортное мясо -люкс дорогое и заморозка, качество после разморозки теряется.  Был у меня во дворе фермер и есть до сих пор, неплохо развивался, наращивал мощность  так сказать, с картошки дорос до кур, свинины, говядины, молочки. Дорого все у него, но вкусно, народ среднего достатка берет. Но живет он в 30 км от Питера, и в общем- то вся продукция нелегальная, ни справок нет, ни исслледований никаких. Вроде ж все свое, а кто знает чем он картошку свою поливает, в каких условиях свиней режет, через какой свежести марлю процеживает молоко. Никто не знает, кроме его самого. А со справками - да кто ж ему разрешил бы с прицепа во дворе торговать?  

   Пельмени свои - это хорошо,  если качество отменное, я б покупала. Но пельмени кругом и везде, относительно дешево,  произведены фабриками, поэтому - конкуренцию с ними вы вряд-ли выдержите.  Плюс потребнадзор если захочет (ну галочка ему нужна), за ваши самолепные в домашних условиях пельмени схватит за мягкое место, даже если качество их и бактериологические покащатели в сто раз лучше фабричных.  Те, у кого денег больше, конечно, по идее их купить могут, но скорее если захотят отведать сие блюдо, пойдут в какой-нибудь ресторан типа кафе Артемия Лебедева, и отведают самолепных там. Но  у кого денег мало, либо сами налепят, либо купят фабричное. 

   Продажа излишков - это дело нужное. Но по первости, излишков не будет. Чтобы были излишки - хозяйство должно быть довольно большим, и это уже будут не излишки, а целенаправленный бизнес.  Излишки бывают если держать от пяти хорошо несущихся кур, и яйца вам просто физически не сьесть - но продажей таких излишков, вы просто скомпенсируете затраты на корм. Или если вы накосили больше сена, продаете излишки, чтобы немного снизить затраты на его пооизводство. Излишков в других отраслях животноводства не может быть, это уже целенаправленное выращивание на продажу.  Подсчитайте, сколько кур в год вы сьедаете.  Если на семью из трех человек  суп из одной куры весом в 2 кг, или кура -гриль, это еды приблизительно на 2 дня.  Плюс считайте, сколько нужно времени дорастить бройлера до 2 кг, и сколько их нужно, чтобы постоянно иметь на столе свежих кур и при этом еще иметь так называемые "излишки".  То же с кроликами, свиньями и вообще со всем остальным.   Продавать продукцию, как вы себе поедставляете, можно и нужно,  но это скорее будет не источник дохода, а просто средства перекрытия расходов, без чистой прибыли. 

    Как и дед Федот, и Полярный медведь говорили, все написанное выше, это не чтобы остановить вас, а просто, чтобы вы мечтали в рамках реалий.  Мечтать и планировать - это прекрасно, еще лучше - воплощать мечты в жизнь. Но надо все тщательно продумывать,  оценивать свои возможности, изучать рынки сбыта, просчитывать все до мелочей. 

PolarBear
9 Мая 2013 03:15

Отлично сказано,

добавлю - дорогу осилит идущий. А главное, думающий. Смело вперед, но не складывая яйца в одну корзину  и не вкладывая последнее в незнакомую сферу.

Кто успешный бизнесмен? Тот, кто увидел идею и не побоялся ее реализовать. А также тот, кто умеет прежде всего работать с людьми. Ваш ответ позвонившему клиенту в течение 30сек может убедить приехать закупиться к вам или не приехать. Вы можете быть и остаться полным профаном в сельском хозяйстве, но уметь нанять хорошего профессионала в этой сфере - бывшего агронома, ветеринара, скотника.

veriska
9 Мая 2013 03:54

Так у меня систер агроном, выращивала на грунте овощи) но потом так сложилось, что ушла в охрану. Так что тыл нормальный) Как раз колдуем на тему совместить маркетинг и знания по хозяйству. Плюс знакомый активно развивает свое стадо коз, в Одинцово молоко уходит 120 рублей, не плохо себя чувствует. Потихоньку набираемся знаний) 

dom070
9 Мая 2013 21:23

Я сама в такой же ситуации, сижу, мечтаю, какую я ферму сделаю и сколько смогу на этом заработать.

Множество раз, разговаривала на эту тему,  с разными людьми и сделала определённые выводы.

Успешные фермеры, ужасов не нагоняют. А те, кто не довольны собой или своей жизнью, пугают, стращают, отговаривают. В общем, от таких людей, один негатив идёт.

 

Есть моменты производственные, связанные с бизнесом. А есть моменты психологические, связанные с чувствами и эмоциями.

 

Для того чтобы правильно сделать бизнес-план, надо убрать все чувства (желания, страхи, надежды) и думать только одним менталом.

 

Важно заметить, что даже те, кто рассказывал мне, что им тяжело в деревне  радости никакой, ни один из них менять свою жизнь не хочет.

 

В бизнес-план важно ещё включить один пункт. А сколько тебе надо денег, что бы ты был доволен?........ или чтобы тебе хватало на жизнь.

 

Ещё я заметила, что маленькие хозяйства, которые находятся далеко от города,  еле-еле сводят концы с концами. Выживают только те, которые делают упор на что-то одно и в большом количестве. Тогда проблем со сбытом вообще нет. Сами приезжают и забирают на своём транспорте в больших объемах.

 

А если находится рядом с городом, можно себя благополучно чувствовать и с приусадебным хозяйствам.

Город желательно, чтобы был Москвой.

 

Поэтому в бизнес-план надо обязательно включать удалённость от точки сбыта.

veriska
9 Мая 2013 21:33

Полностью согласна! Новгород 200 км, вообщем-то на него и упор. До Питера 300, пока что изучаю эту область. На самом деле все несколько тоньше, чем бизнес план...в силу деятельности я видела их очень много и нет такого проекта, который бы соответствовал на 100 % тому что пишут) Многое зависит от людей, человеческий фактор решает и потом все остальное. Тем более сейчас вопросы коммуникации решаются простым кликом...а это сокращает расстояния и открывает массу возможностей. К негативу отношусь спокойно, это нормальная реакция большинства людей.

dom070
9 Мая 2013 22:47

Общаясь с успешными фермерами, я выяснила, что многие вопросы «человеческого фактора» решаются деньгами и заинтересованностью.  И прежде чем они нашли надёжных управляющих и работников, пришлось сменить много народу.

 

Я слышала, как некоторые люди успешно занимаются домашним сыром. И у них со временем образовалась своя клиентура, да так что там уже не успевают сыр делать. Сыр дольше храниться, чем другие м. продукты.

http://youtu.be/sD2bjvxSdlI

При такой отдалённости от Москвы, сыр для Вас, может быть и вариант!

veriska
9 Мая 2013 23:04

Не всегда деньги есть мотивация, были вынуждены продать лесопилку поскольку народ банально пил и никакая мотивация не работала. Люди основной фактор влияющий на успешность бизнеса.

Наработка постоянной клиентуры несомненно нобходима, но реализация продуктов может происходить через интернет магазины и если не ошибаюсь в Питере открыли сеть магазинов фермерских продуктов. Москва? Она не единственная) Родилась и живу здесь 28 лет, и удаленность от нее играет только в плюс.

dom070
9 Мая 2013 23:23

Вот поэтому, я стараюсь сейчас людей найти, пока ещё никуда не переехала. Тех, у кого есть мотивация. На местных, я не рассчитываю.

balmishevo
9 Мая 2013 23:33

Эх Валерия...Как и большинство здесь присутствующих,ни коим образом не хочу остудить Ваш пыл.Но как такой-же Москвич,маркетолог,только уже переехавший лет шесть назад в деревню,хочу сказать следующее.

Первые год-два,ни на какую прибыль и не надейтесь.Даже в иных сферах, не начинается плюс,так скоро после старта.Должна быть солидная и надёжная подпитка.Я даже не стану указывать на места,где Вы точно шишек набъёте,если попробуете заняться делом связаным с мясом и вообще сельхоз продукцией.Просто рекомендую почитать блоги на этом сайте.Просто пожелаю Вам успехов и удачи.И отправляясь в деревню,снимайте розовые очки и подарите их кому-нибудь приехавшему из деревни в город.

veriska
9 Мая 2013 23:35

Спасибо) Читаю) Очень много интересной информации.

balmishevo
9 Мая 2013 23:50

Просто я столько шишек уже набил...И столько набивать продолжаю...Правда сейчас они уже менее болезненные.Просто вкладываю в проэкты то,что потерять готов.Исчитаю не прибыль,а минимальные убытки.Я видел здесь фермеров с положительными результатами,но всё это-массированые вложения,глубокий собственный опыт,бесконечный труд с утра до ночи на грани надрыва пупка.Это обязательный и регулярный обман смежников и потребителей.Не кидняк какой-нибудь,конечно,а просто, что-то не досказал при продаже,с кого-то взял денег по тому,что у человека выхода нет и т.п.В общем так.

veriska
10 Мая 2013 00:02

Посмотрим, что в итоге получится. Я против обмана и как раз таки хочу выращивать все нормально и если продавать, то качественный продукт. А успех никогда простым не бывает, тем более если работать с живностью.

balmishevo
10 Мая 2013 00:21

Не хотелось вдаваться в детали-человек крайне редко может заставить себя прислушаться. И в результате, не прислушавшись, винит окружающих, что не убедили вовремя, а прислушавшись, но со своими поправками, в последствии винит наставлявшего во всех неудачах. Но почему-то всё же решил затронуть некоторые детали.
Пишите, что одну-то свинью, можно прокормить отходами со стола. Я таких столов не видел. Если только в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".Если вы имеете в виду стол домашней столовой, то для начала надо, чтоб люди передумали брать еду из дома на работу, а потом уже рассчитывать на отходы. А это целая традиция, она из поколения в поколение здесь. Сделать людей лояльными к столовскому питанию - целая компания. И при цене 50 руб. на выходе, отходов не может быть по определению. Вам отходами кормить и придётся.
Любая белковая форма жизни, подвержена болезням. И животину, часто правильнее и дешевле убить. Падёж закладывали? Из чего исходя закладывать? Прививать? Антибиотиками заряжать? Разветвлений на месте, каждый день, столько возникает...А ответы, первое время, неожиданно дорогие. И это всё вложения живых денег, а на выходе перспектива получения продукта, который ещё реализовать надо. А знаете технологии закупщиков мяса? Думаю нет. Значит продавать будет не легко. Они понимают, что товар скоропортящийся и рубят цену на этом, в последний момент. Заранее обещают купить, а когда животное становится мясом, они тупо созваниваются и ты не можешь отдать нигде, пока не прогнешься по цене, практически сводя к нулю, всю запланированную прибыль.
Да море фишек разных хитрых. Всё узнаете, когда коснётесь конкретных тем. Просто хочу предостеречь, ещё раз, не спешите считать прибыли. Постарайтесь просто насладиться реальным трудом, плодами труда. Почувствуйте разницу, между болью в пояснице то офисного стула и ломотой в спине от уборки свинарника. Если это Ваше, то с годами оно получится. Ещё раз удачи и счастья!

 

veriska
10 Мая 2013 00:44

Спасибо) Если бы дело было исключительно в прибыли мне ничто не мешало остаться в Москве и работать, поскольку решение сменить место жительства свяанно во многом с желанием абстрагироваться от городского хлама прибыль приятна, но второстепенна)

balmishevo
10 Мая 2013 08:06

Ох,как я Вас понимаю....

Pasehnik
10 Мая 2013 19:16

Очень правильные рекомендации,молоец! сам хотел подрбное написать,не успел!

kondrat133
10 Мая 2013 19:09

Да-а. По-моему Софья Ковалевская сказала: "Математику за то учить следует, что она ум в порядок приводит".

shpakova
12 Мая 2013 13:18

Удачи! Я тоже буду пробывать в этой сфере, так что будем обмениваться опытом)))

veriska
12 Мая 2013 16:46

С удовольствием) На связи)

Linaminamiha
30 Июля 2014 21:16

Здравствуйте! Не нашла больше записей у вас... вы еще здесь? почему нет новых новостей? хотелось бы заглянуть к вам на чай ))