Загрузка файлов

Профиль: yaroslavoz
Зарегистрирован: 21 Октября 2012
Заходил: 3 Мая 2014 15:03
<<   2   1   >>
Статья в сообществе - Украина
5 Марта 2013 21:51 Автор: yaroslavoz

На подобные мысли натолкнула статья в журнале Приусадебное хозяйство за 1990 год. №2, в которой описывался съезд вновьсозданного Всероссийского союза животноводов-любителей ("Росживсоюз"). Провал создания оказался очевидным почти в самом начале, потому как "организуны", которых мало интересовало что-либо кроме личных финансовых интересов. После прямых конкретных вопросов съезд, расчитанный на два дня, свернул свою работу за полдня. Но.. что было знаковым, по-крайней мере для меня, что даже в то время назрела необходимость создания некоего объединения мелких фермеров, настоящих хозяев земли. По сути, если углубиться, подобное объединение независимых людей, сделает  работу чиновников и всего правительства всего лишь выполнением небольшого перечня не самых высоко оплачиваемых услуг (!!!).

53 комментария
Статья в сообществе - Украина
20 Февраля 2013 20:32 Автор: yaroslavoz

Добрый день соседи, ближнего и дальнего зарубежья ))

Есть в планах улучшать породистость и продуктивность живности своей. Потому хочу найти соседей из

Украины, с которыми в перспективе можно было бы заниматься бартерным обменом, или покупать

продукцию. В перспективе - создание своего рода сети ЛПХ, для начала на Украине.

Одна из личных идей в этом плане - когда немного "опородится" стадо коз, буду предлагать молодым переезжающим семьям в подарок молочных козюль местных кровей. Может со временем еще чем-то смогу "спонсировать" развивающийся цвет общества.

7 комментариев
Статья в сообществе - Домашняя птица
20 Февраля 2013 18:30 Автор: yaroslavoz

Добрый день всем соседям!
Вот в этом году хочу завести цесарок. Что про них мне известно (по материалам инета и рассказам знакомых):

  • Помещения и условия содержания такие же, как и для кур
  • Яйца ценнее куриных, и могут храниться до полугода, имеют декоративный вид с прочной скорлупой
  • Мясо деликатесное, порой относят к дичине
  • Цесарки не гребут землю так как куры
  • Могут есть колорадского жука
  • Очень любят полетать
  • Выбирают себе пару "на всю жизнь" и забивать лучше тоже парой, ибо галасу будет очень много
16 комментариев
Статья в сообществе - Пчела и Улей
17 Февраля 2013 17:47 Автор: yaroslavoz

Вчера вернулся с друзьями из Калужской области. Учавствовали в помощи проекту возрождения среднерусской пчелы. Сделали 10 "лазутинских" ульев-лежаков. Заодно напитались знаниями и информацией от автора проекта Медвинка, автора конструкции ульев для естественного пчеловождения, ..и не побоимся этого слова - инициатора и создателя экодеревни Ковчег - Федора Лазутина. Подробнее о проекте можно прочесть здесь: medvinka.ru

Впечатляет размах и глобальность проекта. Хотя зная Федора можно даже не удивляться его стремлениям.

Всем рекомендую поучаствовать в проекте, тем более, что возрождение местной пчелы - залог возвращения Руси к "званию" краёв "медовых рек " :))

30 комментариев
Статья в сообществе - Куры
8 Февраля 2013 00:09 Автор: yaroslavoz

Народ, кто как содержит птицу? Куры отдельно, водоплавающие отдельно?
Кто-то вместе содержит? И какие нюансы стОит учитывать?

3 комментария
Статья в сообществе - Украина
28 Декабря 2012 22:11 Автор: yaroslavoz

Вот еще один фактор в пользу переезда на землю. Советую прочесть и распространить. Чем больше осознанности, тем больше шансов на выживание у всех нас. Статейка небольшая, но "просветляет"... Сначала прочел, подумал: нужно запостить где только можно. Потом пришла мысль: а мне зачем это нужно? Ответ нашелся сам собой по мере чтения: чем больше будет осознанных людей, тем больше шансов у моих детей увидеть своих потомков..

http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm

2 комментария
Статья в сообществе - Украина
7 Ноября 2012 01:42 Автор: yaroslavoz

Привет всем! Ну что ж, начну пожалуй с себя. Родился в г.Припять. Да-да тот самый "отчужденный" город. Жил какое-то время в Молдавии, затем до 2009 года в г.Чернигове. Это самая северная область Украины. С 2009 года переехал в Черниговскую область, на хутор, расположенный в лесу. Переезжали с семьей не сами а еще с 2 семьями (програмистами). На сегодня на хуторе живет 7 семей и 12 местных старожилов. "как рассказывают легенды..." хутор был основан отставными козаками, получившими наделы за боевые заслуги, одного называли Чугай, другого Безик, может их было и больше но история умалчивает. :) Селение наше на сегодня достаточно разношерстное, с одним объединяющим моментом: до переезда на землю все были горожане с редким "дачным опытом". На сегодня "новые местные" :) представлены программистами, юристом-"международником", да впрочем как сказал один из толковых людей, "...как бы Вы меня не назвали это буду не Я. Это будет одна из тысяч моих граней..". Так что особо стараться в описании не стану. Скажу только, что все мы переехав на землю начинаем мыслить в сторону максимальной гармонизации с окружающей средой. У кого-то это проявляется в сыроедении и следовании Ведам, у кого-то - отказе от неперерабатываемого мусора, у всех в неиспользовании в природо-землепользовании каких-бы то ни было химикатов. У меня в хозяйстве имеется 3 козы, 8 кур, 2 собаки, кот и кошка :). Переезжали мы с женой и первым сыном Мишаней имея невыплаченный кредит в банке. На сегодня я достраиваю второй этаж, сарайчика, с соседями устанавливаем забор вокруг участков (около 1 га - 1 участок.), подготавливаю помещение для животных на зиму, заготавливаю дрова, делаю органические грядки на участке, выделенном под огород, размером 25 соток. , попутно пересаживаю деревья и кустарники из лесу для живой изгороди, защиты от ветра и т.д. 

9 комментариев
<<   2   1   >>