Загрузка файлов

Профиль: yudanovski
Зарегистрирован: 15 Марта 2018
Заходил: 15 Апреля 2020 00:59
Здравствуйте, уважаемые. Вопрос следующий. У меня есть участок, 15 соток. На нем бытовка, сарай, недостроенный дом (каркас под металлочерепицей). Электричества пока нет, воды нет, септика нет. Все это великолепие находится в 50 км от МКАД. По моим расчетам, чтобы довести все это до ума, необходима Н-ная сумма денег. Не хватает немного, но в общем доделать можно. Но у меня душа к этим местам не лежит. Что-то там делать - прям через силу. Грунтовые воды близко - ничего кроме ивы и ольхи толком не растет. На дорогие гидротехнические сооружения средств так же нет. Места эти заселены приемущественно москвичами, которые к скотине относятся: "Фу, чего оно так воняет?!". Много гастарбайтеров. Администрация местная говорит, что много скотины не позволят развести. Леса все вычищаются от грибов со скоростью света. Рядом ни речки, ни пруда. Участок достался от отца (оформлен так же на отца) со словами "Стройся, сынок!". Продать его не вариант. Денег в него уже тоже вложено не мало. В общем и хочется и колется. И жаба еще душит.
С другой стороны, я мог бы эти деньги вложить в приобретение хорошего, просторного домика в деревне в распрекрасных местах. А на сдачу приобрести еще сх пай гектар на 30, пару коров, десяток коз, сотню кур и трактор. Жить припеваючи, трудиться без оглядки на соседей и администрацию. 
Вот и сижу теперь, думаю, каким путем пойти. 
Что думаете, дорогие мои?
602
9 комментариев
Yakudza
11 Апреля 2020 13:32

Если душа не лежит к этому месту, то лучше продать. Тем более по описанию место шлаковое. 

Vadvas
11 Апреля 2020 22:01

А я вот как думаю о вашей заметке:
 Пока что проглядываются только жалобы на жизнь, поиск виноватых во всех бедах, утопические мечты. Также поиск того места на этом свете где не будет  трудностей, проблем в социуме. Этот настрой и действия забирает всю вашу внутреннюю энергию, сливает ее в пустую. Жалобы наносят вред вашей мечте, отгораживают её. 
 Я думаю, что вам нужно вспомнить, что природа дала вам великую силу - ваш интеллект, он предназначен для решения ваших практических целевых задач, проблем. Потрогайте себя за лоб, поднесите к нему руку. Здесь находится ваш ум, интеллект, неокортис. Он активируется только на чёткие запросы вашего Я, которое находится рядом, в лобной доле, потрогайте ваше Я рукой.
 Пока что от вашего Я поступают такие запросы: Я хочу убежать от трудностей, проблем, Я в плохой обстановке.
 А что интеллект? Не сомневайтесь, он будет управлять вами именно так, как ваше Я требует и ничего хорошего ждать не приходится.
 Проблемы будут возникать всегда, в любом месте жительства. Никто за вас проблемы не решит - ни наставники, ни воспитатели, ни советчики, ни ДП. Для успешной жизни нужно научиться (т.е. НАУЧИТЬ СЕБЯ, свой интеллект) решать проблемы и ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от успешного решения, это цепь удовольствий в жизненном потоке, превращающая вашу жизнь в удовольствие. Удовольствие от грамотного решения проблем. Например, можно научиться эффективному, результативному, грамотному социальному общению для того, чтобы окружающие люди делали так, как вам нужно.
 И в заключение о вашей мечте. Как я понял, пока ваша мечта состоит в владении большим хозяйством. На вашем месте я бы на основе мечты чётко сформулировал цель: "в результате моей проделанной работы  Я имею хороший коровник наполненный здоровыми, продуктивными животными". Цель не должна содержать слова "буду иметь", цель - это заранее представляемый результат деятельности. Чётко и ясно. Далее я бы поставил задачу моему интеллекту: "Я хочу" чтобы был коровник. Именно, "Я хочу", (в первом лице), а не "мне хочется" И сразу, не откладывая, маленькими шагами, вперёд к цели. Шажок - удовольствие от решения задачи, ещё шажок - ещё удовольствие.
 Цель и шаги не должны быть огромными, всеохватывающими настоящее и будущее, удовольствия от решения в таком огромном варианте не бывает, вариант скорее пугает, а без удовольствия от решения проблем в этом огромном варианте энергия пойдёт на затухание и скоро ослабнет. Шаги должны быть маленькими и выполнимыми.
 Если цель чётко сформулирована, то откладывать первый шаг к цели нельзя, нужно сразу делать, маленький первый шаг и удовольствие от сделанного в награду. Если сказать: успеется, не срочно, сделаю когда нибудь, то ваш интеллект воспримет такой алгоритм деятельности. И при следующей попытке  сделать шаг к цели ваше Я получит от интеллекта такие мысли:  да не нужно сейчас, обожди, делать неохота, да может не получиться, да зачем тебе это надо. Т.е. интеллект будет противиться вашей деятельности, вставлять палки в колёса, так его вы настроили.
 Уважаемый автор, если мой комент не по теме - удалите. 

yudanovski »  Vadvas
11 Апреля 2020 22:46

Спасибо огромное за столь развернутый ответ и за Ваше потраченное время! Всё по делу! Всё впрок! 

alena33vl
12 Апреля 2020 00:04

на самом деле надо четко определиться: для чего нужен участок вообще. Или понять почему не нужен этот. А там и яснее станет: надо этот оставлять или продавать и  другой искать. Или есть варианты не избавляясь от этого достичь поставленых целей с другим инструментом. Мало ли? Может, родительское благословение владеть этим участком нарушать и не стоит, ноего можно и в аренду сдать, а начинать хозяйничать на небольшой площади, но в месте, к которому душа лежит. Мы вот конкретно на Мещере искали дом, да чтоб в стороне от дороги. И очень довольны.

yudanovski »  alena33vl
15 Апреля 2020 00:57

Спасибо за совет! 

zinaida
13 Апреля 2020 08:56

Конечно продать, нафиг мутэлиться, где не лежит душа, другое дело что не возможно продать, потому как это отца-- я поняла отца имущество, то советую начать свое собственное сбережения поиметь и купить пусть малое, но любимое  и по тихоньку все приобрести--это лично мой опыт--чего и советую а вы еще и мужчина ваще легкота...удачи, благоразумия, и реализации мечты--и самое главное--здоровья!!!!!!!!!!!!

yudanovski »  zinaida
15 Апреля 2020 00:57

Спасибо! И Вам здоровья и не болеть! 

nikolavna
20 Апреля 2020 23:23

 Я тоже много вложила в свой нынешний дом и продать его даже за 5 часть не могу...Нет цены сейчас в сёлах даже на очень добротные дома! Поэтому решила раз не могу сменить место жительсво, нужно поменять отношение к ним...Тут на сайте я уже плакалась и мне это и посоветовали. Без потерь материальных вам не обойтись и поэтому не нужно жалеть о вложенных деньгах. Поэтому если у вас цель завести хозяйсво хоть и небольшое, однозначно бросайте этот участок и купите дом в селе! Я лет 8 назад гектар под ИЖС  земли полтора года на себя оформляла! Столько кабинетов обошла.Столкько планов было, а села подсчитала, повздыхала, и отнесла заявление в кадастровую, чтобы участок у меня забрали...Заплатила аренду за 2 года и все...Потом дом второй с газом купила, продав кватриру в городе. А переехать не смогла...Сейчас стоит продается, дают лишь пол цены...А стоить сейчас в разы дороже чем купить! Столько брошенно домов у нас в селе фкрмерами! Отстроили а сами в город подались! И стоят добротные новые дома и никто их не купить даже за 10 долю вложенных денег. Посмотрите на Авито какие дома за бесценок продают! С огромными участкми, с надворными постройками за 100 голов с газом и удобствами и всего за 500 тысяч.

katuntik
1 Мая 2020 01:42

Несколько похожая ситуация, только земли меньше, но вроде можно прикупить соседний участок.
Дом, скважина, электричество в наличии.
Но место... Из водоемов только болото... Летом комары... Лес еловый, непроходимый, темный... Дачные кооперативы один на другом...
Надо вкладываться, не без этого... А душа не лежит... Нет, ну лучше чем квартира, конечно. Но бесперспективно и безрадостно...
Голосую за другое распрекрасное место! yes
Буду благодарна, если поделитесь результатами своих поисков