Загрузка файлов

Сообщества / Свой дом / Строим дом
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
В прошлой статье мы коснулись темы крыльца и разобрали общие вопросы. 

Основные виды крылечных конструкций можно разбить на типы по целому ряду признаков.
По устройству фундамента:
- на отдельном 
- общий с домом

По архитектуре:
- простые
- прямоугольные
-полукруглые
- многоугольные

По временному признаку:
- временное крыльцо
- основательная конструкция

По расположению входа:
- с одним боковым входом
- с двумя 
- с фронтальным
Таких классификаций может быть множество.

Для того,что бы крыльцо создать самостоятельно необходимо сначала произвести подготовительный этап, который включает в себя множество моментов:
  • выбор типа конструкции (фундамент, лестница, опора)
  • снятие всех необходимых мерок
  • выбор материала
  • схема
  • подготовка участка под строительство



Затем следует закупить все необходимые материалы и лишь после этого можно приступать непосредственно к строительству.

Начинать нужно с фундамента. Он может быть разных типов: от свайного до ленточного. Выбирая конкретный тип следует учитывать особенности грунта, расположение грунтовых вод, общий вес будущего крыльца и площадки. 

Не стоит забывать о гидроизоляционных материалах. Очень важным моментом является тот факт,что фундаменты дома и крыльца не должны соприкасаться.

При изготовлении деревянного крыльца будут нужны бруски, лаги,доски и ступени, балясины, крепежи, поручни. Перед началом строительства все деревянные элементы пропитываются химическими защитными веществами.

Предложенные размеры являются усредненными и могут быть изменены по желанию: для бруса 100Х150 мм, доски 50Х300 мм, ступени 35-40 мм.

Далее возводятся каркасные конструкции площадки. Опоры должны быть заглублены в землю не менее, чем на 50 см и затем устанавливается подушка из песка и щебня, плоских камней,уложенных сверху. Балочная система выравнивается согласно уровня. 

После данных манипуляций все свободное пространство заливают цементом. После застывания раствора балки выравниваются. Лаги крепятся на опоры при помощи скоб или иных соединений.

В косоурах делаются заранее специальные углубления для ступеней и они верхними концами крепятся к балкам, а нижними к фундаменту. Ступени прикрепляются к ним при помощи саморезов и при необходимости устанавливаются подступенки и пропитываются стыки клеевым составом. 






Настил крепится также при помощи саморезов. Для установки перил по углам собираются опорные столбы и между ними планка. Стойки крепятся к этой планке и сверху закрепляются поручнями.

Если по плану имеется навес, то он установливается в последнюю очередь.
494
1 комментарий
mikhailmaslov
1 Июня 2019 12:20

Комментарий удален администрацией портала.

Создатель: Smarina
Cообщество: Строим дом
Описание: Постройка дома - это так сложно, обменяемся мнением и опытом!