Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Не нашла здесь ничего о мультиварке. Неужели никто не пользуется? Решила исправить это положение. Раз есть ода микроволновке, почему бы не быть оде мультиварке, тем более она того заслуживает.

Что может мультиварка?
МВ может ВСЁ, что необходимо на кухне: варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Выбор рецептов ничем не ограничен. Каждая программа контролируется встроенным микрокомпьютером и позволяет добиться идеальных результатов в приготовлении пищи. В МВ можно приготовить всё: выпечь бисквит или кекс, сварить суп или любую кашу, молочное блюдо для ребенка, сделать домашнюю буженину или тушенку, запечь свиную голяшку, курицу целиком или приготовить ее же, но диетическую в собственном соку, приготовить овощи, любой гарнир, сделать домашнюю ряженку, сварить холодец. В МВ можно готовить два блюда одновременно!

Как МВ работает?
МВ имеет встроенный микропроцессор, который управляет приготовлением в зависимости от выбранной Вами программы. Встроенный датчик обеспечивает процессор информацией о параметрах приготовления - ничто больше не подгорит и молоко не убежит. Специальный паровой клапан и система герметичного закрытия крышки обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи, не позволяют улетучиваться ароматическим веществам, кроме того - больше никаких брызг, капель жира и тому подобного. МВ имеет собственную емкость (кастрюлю) для приготовления с современным антипригарным покрытием. В результате ценные витамины, аминокислоты и аромат остаются в приготовленном блюде - вкусно и полезно! Кроме того, МВ позволяет готовить комплексные блюда, когда, например картофель готовится на пару от мяса. Кладутся в МВ и достигают готовности они одновременно... и полноценный обед готов!

Как ухаживать за МВ?
Во время работы МВ практически не загрязняется и абсолютно не загрязняет окружающую поверхность. Содержать ее в чистоте очень легко. Уход за ней займет две минуты. МВ имеет сборник конденсата, предназначенный для того, чтобы капли воды с внутренней поверхности крышки не стекали на стол при открывании. Проверьте, если сборник наполнился – вылейте, промойте и верните сборник на место. Сборник снимается очень легко. Протрите влажной губкой внутреннюю поверхность крышки. После каждого употребления надо промывать паровой клапан, который также очень легко снимается и устанавливается обратно. Процесс ухода за МВ занимает ровно 2-е минуты!

Как МВ обеспечивает здоровое питание?
МВ позволяет приготовить пищу в режимах, рекомендуемых диетологами, вместе с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов. Более того, пища из МВ не только полезна, но по своим вкусовым качествам превосходит приготовленную обычным способом. Естественная влага, содержащаяся в продуктах, во время приготовления в МВ не испаряется, не уносит с собой в вытяжку все витамины и натуральные ароматы продукта, а создает идеальную среду для приготовления. Образующееся при этом за счет парового клапана небольшое избыточное давление внутри МВ позволяет продукту готовиться равномернее и сохранять полезные вещества, идеальную консистенцию и аппетитный внешний вид. Микрокомпьютер МВ постоянно следит за процессом готовки и регулирует температуру, не давая блюду пригореть, предохраняя пищу от образования канцерогенных веществ.

С покупкой МВ моя электроплита простаивает. По сути, от плиты мне теперь нужна только духовка, но т.к. я не готовлю пирожки и булочки, то, по сути, мне не нужна и духовка…Нет, вспомнила….духовка нужна – для стерилизации банок.
Сначала я готовила блюда по инструкции, потом я готовила блюда, найденные на просторах интернета. Но поняла, что МВ позволяет готовить всё то, что я готовлю и на плите, поэтому теперь я не заморачиваюсь, и использую МВ постоянно.

У меня Panasonic SR-TMH10
Вес нетто: 2,4 кг; Питание: 220-240 В; Мощность: 490 Вт (97 Вт в режиме подогрева); Размеры 245х248х255; Объем кастрюли: 2,5 л; Сохранение блюда подогретым до 12 часов; таймер отсрочки до 13 часов.

Моя МВ имеет три 100% автоматизированные программы:
Гречка; Плов; Молочная каша.

Эти программы МВ выполняет в одно касание. Достаточно положить все ингредиенты, выбрать блюдо и нажать «СТАРТ». Микропроцессор будет по определённой схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово.

И три управляемые программы:
Выпечка; Тушение; Варка на пару.

Термический процесс обработки продуктов запрограммирован. Время приготовления выбирается по желанию. При нажатии кнопки «СТАРТ» МВ начнет процесс приготовления и отсчет времени на дисплее. Все программы просты, продуманы и удобны. В режиме ВЫПЕЧКА готовятся кексы, шарлотки, запеканки и любые блюда, которые запекаются при температуре 180 °C. В режиме ВАРКА НА ПАРУ можно устанавливать время приготовления от 1 минуты до 60 минут, блюда можно готовить любые. В программе ТУШЕНИЕ реализуется очень популярный сегодня метод МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, при котором продукты тушатся при температуре чуть выше 100 °C в течение длительного времени.

Перечислю, что я готовлю:
каши; омлет; супы;
гарниры: рис, гречка, макароны; жареная и тушеная картошка;
мясо: как под шубой, типа французского, так и куском, типа буженины; а также бефстроганов.
рыба; курица/индейка; печень;
котлеты; запекаю рулетики; фаршированные перцы;
запеканки: картофельные, овощные; творожные; лазанья; каннелони;
сладкие блюда: всякие пироги с ягодой, например; геркулесовое печенье, лепешка из сыра; а также всякие пироги: с капустой; грибами; мясом;
холодец;
на пару готовлю овощи для винегрета, оливье.
может, что упустила, но, по-моему, и этого списка достаточно, чтобы понять: в МВ можно обеспечить приготовление завтраков, обедов и ужинов БЕЗ ПРОБЛЕМ. и ГЛАВНОЕ, что всё это ВКУСНО.

Рекомендую.

66
47 комментариев
EKAterina
11 Августа 2012 18:49

Судя по фотографиям - штука волшебная!

Olga1
12 Августа 2012 10:45

Завлекательно... Думала о МВ, но останавливало некоторое непонимание.

Наташа, хочу уточнить у Вас некоторые вещи. Вот, например, картошка на Вашем фото. Готовили так же как в кастрюле? Сначала отварить, слить воду, потом обжарить? Или сразу закладываете и она такая красивая получается?

Или плов. Добавляете ингридиенты по частям, когда предыдущая порция слегка обжарится, или закладываете все сразу?

Выпечка впечатлила. Пеку много и часто, вижу как это удобно. Здесь вопросов нет.

Меня заинтересовало Ваше геркулесовое печенье. Не могли бы Вы поделится рецептом?

nataglazova
12 Августа 2012 11:35

Ольга, с картошкой в МВ всё проще. Фото картошки с курицей: курица печется в кастрюле, картошка - в контейнере-пароварке. Процесс приготовления 2-х блюд происходит одновременно. Картошка с сыром: сырая картошка надрезается, в надрез закладывается кусочек масла и сыра. В кастрюльку немного масла и выпекать 40 минут на режиме Выпечка. Но чаще всего я делаю гораздо проще. Картошку режу на дольки, солю, посыпаю специями, и готовлю 40 минут на том же режиме.

С пловом сначала всё как обычно, пассируются овощи, обжаривается мясо минут 15-20, потом добавляется рис, заливается водой и включается режим Плов.

Про печенье написала тут.

 

Olga1
12 Августа 2012 11:56

Наташа, спасибо за ответ и за рецепт. Мультиварка становится все более завлекательной :-) .

lenchans
14 Августа 2012 11:30

я для плова закладываю все сразу одновременно  без предварительных поджарок. итак, на дно кастрюльки немного растительного масла, сверху посоленые-перченные кусочки курицы (я плов из курицы делаю, окорочок на 2-3 кусочка режу - т.е. такие примерно размеры). Сверху слой тертой морковки, сверху промытый рис 2 стакана от мульти, солю обильно и сверху 4 мульти-стакана воды. Закрыть, нажать кнопку "плов"-старт и уйти гулять :) 

плов получается больше варено-пареный, муж даже спустя какое-то время стал возмущаться "от пресности", и я на сковороде приготовила по старинке - какой же он ужасно жирный получился! в общем, после мульти быстро привыкаешь к здоровому питанию :) 

nataglazova
14 Августа 2012 11:42

У всех свои предпочтения. Я тоже люблю плов с курицей, а не с мясом. Но всё же сначала пассирую овощи и немного обжариваю курочку, а потом уже как у вас. Воду наливаю на глаз. Глаз не подводит :)

NatushkaD
14 Марта 2013 23:55

Оля, а ты купила МВ? Поделись впечатлением и что готовишь, если купила.

Olga1
15 Марта 2013 10:27

Наташ, да, купила.

Готовила харчо, борщ, плов, курицу целиком, мясо с картошкой, просто одно мясо, пекла кекс.

Выпечка получилась хорошая, только бледная, не зарумяненная сверху - это минус. Но пропекается хорошо. Все получилось вкусное. Но процесс не отличается от готовки в кастрюле, только не надо перемешивать и можно уйти из дома и оставить доваривать. Вот такие плюсы.

Летом поробую варить варенье, мне кажется, что это должно быть удобно.

Считаю, что МВ будет особенно полезна тем, кто ест по утрам кашу. Проснулся - а у тебя завтрак готов.

vpbar
12 Августа 2012 15:17

А подскажите пожалуйста, вот у этой конкретной модели есть возможность выставить произвольную температуру и таймер вручную? Или там только по программам можно готовить.

Т.е. например можно ли там задать температура в 80 градусов и поставить готовиться курятину на полтора часа.

Еще интересно, насколько долговечна чаша. По отзывам говорят, что через год - полтора начинает портиться антипригарное покрытие и надо менять чашу.

nataglazova
12 Августа 2012 15:59

Владимир, температура самостоятельно НЕ выставляется. Максимальное время в режиме Выпечка (на котором готовится кура) 65 минут. Если Вам надо больше, то после окончания этого времени вы выставляете время снова (начинается с 20 минут) либо оставляете на Подогреве. Хочу сказать, что я готовлю окорочка 40 минут на одной стороне + 10-15 минут на другой. Целиком курицу не запекала, чаша маловата, а кусок мяса на 1 кг готовится 40 минут с одной стороны и 40 с другой. Получается как если запекать в фольге в духовке. 

Моя чаша работает уже год. Царапки есть, но не критичные. Думаю, не меньше года еще всё будет нормально. 

vpbar
12 Августа 2012 21:27

Большое спасибо за информацию.

К сожалению, тогда мне этот вариант не подходит. Буду дальше искать, пока из подходящего нашел только Cuckoo, но отдавать 20т.р. жаба душит.

А подобные устройства мощностью в полкиловатта, они же только до кипения, например, суп будут почти полчаса доводить... да еще нельзя поставить температуру. И чашу раз в 2 года менять, а скорее саму мультиварку. Насколько я понимаю чашу отдельно найти трудно и стоит она в половину от мультиварки. Хотя это кончено мелочи, стоимость владения будет всего 5-10р в день.  Но вот жестко заданные программы это печально :(. Значит обойдусь пока пароваркой с таймером и духовкой.

nataglazova
13 Августа 2012 11:23

Согласна с Вами, что в МВ время приготовления увеличивается. Суп варится час, но он вкуснее сваренного на плите, и при этом за ним не надо следить. Сегодня сделала рыбу на пару, на три рыбки ушло 40 минут. Из них 15 на разогрев воды. Налила холодную. Но меня это не смущает. За это время я могу сделать еще что-ниб полезное :)

Olga1
12 Августа 2012 15:59

Да, и мне тоже интересно. А продаются ли запасные чаши?

nataglazova
12 Августа 2012 16:00

Чаши продаются, но, к сожалению для меня, не в Москве...

Cfif
13 Августа 2012 07:49

Наташа, а можно ли ставить чаши меньшего объема?

nataglazova
13 Августа 2012 11:24

Думаю, что нет...:)

Cfif
13 Августа 2012 23:23

нашел сайт может пригодится \http://www.multivarka.ru/, решил купить. спасибо!!!

nataglazova
13 Августа 2012 23:25

да, это основной сайт о МВ, и форум хороший, я там тоже есть :)

Cfif
13 Августа 2012 23:37

как куплю  будете у меня, Наталья главным экспертом.

nataglazova
13 Августа 2012 23:38

Александр, я согласная :)

NatushkaD
14 Марта 2013 23:56

Саша, купил? Поделись впечатлением.

nemec
14 Августа 2012 09:21

Для дачи, деревни если нет газа - мультиварка вещь назаменимая (ИМХО).

Себе покупал Бренд 5072  чаша с керамическим покрытием. Во время отпуска готовили на ней первое, картошку, т.е. то, что раньше готовили на электроплитке. По крайней мере экономия э/э и нет забот о том, как бы не убежало.

Из минусов - жарить в ней не пробовал, т.к. понимаю, что проще на мангале мясо приготовить. Подозреваю, что на плите тоже лучше будет (в части именно жарки, а не тушения). У мультиварки температура недостаточная для образования корочки. 

Хочу попробовать потушить окорок - говорят вкусно получается. Но это уже дома.  

nataglazova
14 Августа 2012 11:37

в МВ можно получить корочку, если не закрывать крышку. Картошка из мульти, естественно отличается от картошки, жареной на сковородке. Она ни хуже, ни лучше. Просто получается другая. :)

NatushkaD
15 Марта 2013 00:03

Наташа, у вас вроде и курица и картошка выглядят румяными, это с открытой крышкой готовили или на режиме выпечка?

nataglazova
17 Марта 2013 09:41

Наталия Алексеевна, и курицу, и картошку я делаю на Выпечке. Куру, правда, сейчас стала немного по иному готовить. Минут 30 на Выпечке, потом перехожу на Тушение. Мне кажется, что так мягче и сочнее получается. А для картошки вполне хватает 40 минут на Выпечке.

NatushkaD
17 Марта 2013 12:47

Спасибо большое за разъяснения. Думаю.

MELEJA
14 Августа 2012 09:43

Зимой прикупила такую штуку, маленький Панасоник (может как Ваш). Покупала с таким расчетом, чтобы, поднявшись утром можно было вкусить свежей кашки. Утром нет времени на готовку, а вставать ради каши раньше лениво. Попробовала сделать творожный пудинг – МММ, объедение. Ничего подобного не ела. Жаль, что месить нужно ручками, не как в хлебопечке. Остальное буду осваивать постепенно. Кстати, на форумах данный агрегат особо рекомендуют дачникам и людям, работающим днем (наемным рабочим), чтобы не тратить последние силы на качественную готовку. Пришел с работы, участка, а на кухне аромат приготовленной еды.

nataglazova
14 Августа 2012 11:38

Каши в МВ получаются отменные, особенно мне нравится пшенка с тыквой. Таймер, конечно, очень выручает.

lenchans
14 Августа 2012 11:40

у меня есть такая чудо-штучка Panasonic SR-TMH18 :) уже года два. Давно хотела, но купила когда мучил токсикоз. А так - и мучиться не надо было - закинула все сырое, кнопку включила и ушла гулять с дочкой, пришли уже на все готовое. 

С детьми малыми такая штука тоже вещь суперская. Т.к. не надо стоять над кастрюлей, следить за процессом и временем готовки, то не боишься чаще готовить и при этом уделять время детям. Изредка когда я готовлю что-то на сковороде + дети устроили неразбериху  - тяжело выбрать - либо котлеты спасать, либо идти детей растаскивать. 

Так же еда здоровее получается - не пережаренная, не жирная. Да, можно 2 блюда одновременно готовить - внизу мясо, вверху картошка. Или еще - обжарю  (громко сказано, запеку скорее) куски курицы, вынимаю их, туда же (в остатки сока-жира) сыплю промытую крупу (гречку-рис) и варю уже кашу. А вот борщ раз сварила в мульте - не понравился. И вообще супы там не варю.

Кстати, а подскажите как вы холодец делаете в мульте??

nataglazova
14 Августа 2012 11:53

А мне вот супы нравятся больше в МВ, и даже дочь, которая борщ не ест в принципе, ест его с удовольствием.

Холодец делала вот по этому рецепту:

Ингредиенты:
Свиные ножки – 2 шт.; говядина без кости – 700 гр.
Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; соль, перец, лавровый лист,
чеснок по желанию.

Приготовление:
Свиные ножки чистим. Говядину режем на крупные куски. Кладем в мультиварку мясо, лук и морковь целиком. Наливаем воды, чтоб над мясом было около 4 см или даже больше. Ставим режим «Тушение» на 6 часов. За 1 час до окончания тушения добавляем соль, перец горошком, перед самым окончанием – лавровый лист и чеснок при желании.
Достаем мясо, мелко режем и раскладываем по заранее приготовленным мисочкам, заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник и ждем :)

В мою маленькую мультю помещается одна-две небольших ножки и кусок говядины. Выхлоп получается не очень большой, конечно. Но на один ужин семье из трех человек вполне хватает :) 

GaLina9
14 Августа 2012 12:41

Наташа спасибо вам за рецепты,будет время попробую многие.Я тоже вначале в квартиру купила Панасоник 18,так понравилась ,что потом и на дачу еще одну поменьше размером купила.Переодически пользуюсь обеими- каши ,плов,суп гороховый особенно ,нравится в ней готовить,но такого количества рецептов не освоила пока.

nataglazova
14 Августа 2012 12:56

Галина, пробуйте делать тоже самое, что и на плите. Просто учитывайте размерчик :) А суп гороховый - точно, забыла про него, я теперь горох не замачиваю, сразу кладу в МВ, получается замечательно.

NatushkaD
14 Марта 2013 23:54

А я всё размышляю  нужна-не нужна. Если суп варить, то и мясо и картошку и др. всё сразу закладывать? Или постепенно как и в кастрюле на плите, так тогда вроде разницы нет. И если на режиме жарка готовить мясо или курицу, то она всё равно будет иметь "бледный вид" или лучше на режиме запекание готовить?

GaLina9
15 Марта 2013 09:39

Наташ,я готовлю пока не все .Но вот суп типа горохового,все заложила сразу,можно и уйти ,когда на даче удобно приходишь готово.Часто делаю каши,плов,тушу картошку с мясом,но не жарила пока одно мясо,хотя можно.Борщ мне тоже легче так сварить,

nataglazova
17 Марта 2013 09:45

для супа морковь+лук я обжариваю минут 20 в той же МВ (режим Выпечка). Потом добавляю все остальные иградиенты, ставлю на режим Тушение на час. Через час суп готов. Ни мешать, ни следить за ним не надо. Ничего не убежит. Плита чистая. Омлет я вообще делаю без добавления масла.

Режима Жарка в моей мульте нет.

NatushkaD
15 Марта 2013 00:01

А почему борщ в МВ не понравился? Чем хуже или что не так?

nataglazova
17 Марта 2013 09:51

Борщ получается отличный. Лично для меня минусов в МВ я не нахожу. Только плюсы. А еще хочу прикупить вот такую штуку. Но это уже ближе к переезду нашему в деревню.

marchenko
4 Января 2013 21:12

Мне подарили родители, зная как я не люблю готовить. Умею с детства, но жалко время что-ли. Это волшебно!!! Каждый день что-нибудь пробую. Сейчас сделала шарлотку с апельсинами. Даже сын одобрил. 

lanasvet
17 Марта 2013 15:39

Дорогие хозяюшки,а кто пользуется дома мороженицей?Не знаю ,как у вас,а у нас  в селе мороженое часто не свежее,поэтому взяла мороженицу,буду сама делать.И думаю по поводу-что же все-таки лучше- МВ или аэрогриль?Что в гриле можно сушить фрукты меня не интересует,а вот стерелизовать банки-это плюс.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Бытовые вопросы
Описание: Здесь всё, что касается бытовых вопросов жизни в деревне.