Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Мой хутор
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

О беде, что нависла над нашим краем, я писал в трех темах. Об этом можно посмотреть вот здесь

http://derevnyaonline.ru/community/47/3467

http://derevnyaonline.ru/community/43/3808

http://derevnyaonline.ru/community/43/4043


Прочитайте внимательно.
Напишу новости осени и зимы.

 

Осенью продолжались протесты людей. Но центр противостояния противников и сторонников разработки месторождений переместился с площадей в кабинеты, от микрофонов на митингах – в темы и комментарии на страницах интернета.
Были попытки вести разъяснительную работу проплаченными УГМК лекторами. Но даже под давлением начальства эти мероприятия успеха не имели. Люди не желали слушать о том, как их хотят сделать счастливыми за их же здоровье. Прохладно встречали сторонников добытчиков тяжелых металлов.
В Борисоглебске на рынке была пресечена попытка распространения проникелевых агиток. Двое несовершеннолетних подростков под бдительным оком смотрящей тёти распространяли листовки. Люди засняли на видеокамеры деятельность агитаторов, а потом поставили в известность сотрудников полиции, и группа агитаторов была удалена с рынка и агитки были изъяты.
В Общественной палате прошли слушания экспетной комиссии с приглашением общественности. Эксперты дали отрицательную оценку последствий разработки медно-никелевых месторождений в воронежском Чернозёмьи.
25 января с.г. день  ставший  рубиконом, который УГМК не смогла преодолеть. По условиям лицензии именно до этого числа компания должна была проступипить к работам по доразведке и оценке месторождений. По условиям лицензии начало работ – до 25 января. УГМК в СМИ направило заявление, что она приступила к работам.
Но казаки и «зелёные» в местах планируемой добычи поставили заставы, и документально опровергли ложь УГМК. К работам рудокопы не приступили. На месторождениях нет ни техники, ни людей.
Последние новости с места событий в этом материале

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IJJM604vDtY#

366
15 комментариев
ma_bortnik
5 Февраля 2013 08:33

Семеныч, в наше время, как показывает практика, "приступить к работам" означает "освоение бюджета". Сколько таких проектов на бумаге "освоили" и "приступили".  Молиться надо на наших чинуш, радоваться их аппетиту неуемному; в этом случае пострадает только кошелек налогоплательщика. Только страшно думать куда все это может завести в конечном итоге.

Marusya66
5 Февраля 2013 10:04

Спасибо за информацию, в СМИ практически глухо, получается, что чуть ли не частные вопросы, а тема-то серьезнейшая. Сил Вам и терпения.

tomino
5 Февраля 2013 11:50

Да, молодцы. А вот наша деревня разрешила в километре от себя медь добывать, соблазнились рабочими местами и всякими посулами в социальном направлении

Marina
5 Февраля 2013 12:58

Сергей, в СМИ информации почти совсем нет. Держитесь!  Хорошо, что жители все так сплотились. Дай Бог, чтоб отступили чинуши и политиканы. Так хочется надеятся, чтоб справедливость восторжествовала.

lanasvet
5 Февраля 2013 13:37

много грязи еще на нашей земле надо повычистить--мы все  переживаем вместе с вами и надеемся на победу---спасибо что своей борьбой  и у остальных будите совесть и ответственность---желаю  вам только Победы

Semjonoff
5 Февраля 2013 14:58

Спасибо за поддержку, милые дамы!

Эх, если б упиралось всё только в наших чиновников да политиков. Увы, подобного рода проблемы - не только у нас с никелем, это звенья одной цепи.   И не только в этих случаях пахнет экономикой. Всё гораздо страшнее.

Не касалось нас, и не копали так глубоко, списывали подобное только на алчность отдельных личностей. Теперь стало доходить до разума. 

domnaokraine
9 Февраля 2013 21:41

Я надеюсь, у вас все разрешиться в вашу пользу, а не никеля.

Semjonoff
9 Февраля 2013 22:50

Cамо, Лена, ничего не разрешится. Уж очень большая игра здесь задумана.

А Вам спасибо на добром слове. 

domnaokraine
9 Февраля 2013 23:01

Оно понятно, что не разрешиться...

в городе моего детства была несколько лет назад ситуация - хотели строить дорогу для большегрузов на промзону, дорога должна была пойти через две улицы частного сектора и территорию древнего поселения. Туд попадал дом и моего деда с его садом собственной селекции. Человек 30 дежурили несколько недель по очереди, не пустили строительную технику. К счастью, мэрии тогда было не дого, чтобы разбираться, строительство отсрочили, а потом сменился мэр и вся администрация, и проект свернули совсем. 

Я все-таки верю, что есть люди, у которых живо чувство неприкосновенности Родины, и они победят.

Меня такие случаи как у Вас, всегда возмущают до глубны души(

Semjonoff
9 Февраля 2013 23:17

Давайте я напишу Вам в личку, тем более что тема подзатихла, Вы не против?

domnaokraine
9 Февраля 2013 23:19

Да-да, пишите, конечно. 

Создатель: Semjonoff
Cообщество: Мой хутор
Описание: Написаны первые заявления на землю для индивидуального жилищного строительства. Появилась надежда, что на благодатную, богатую, красивую землю приедут молодые люди, в хуторе снова зазвенят детские голоса. Очень хочется, чтоб не прервалась, а наладилась добрая людская связь коренных жителей с новыми хуторянами, не умерла традиция, чтоб старики успели познакомить вновь поселяющихся со всеми заветными "секретами" хутора и окресностей, - где лучше посадить картошку, где посеять бахчу, где жирнее глина, как проехать по хутору в распутицу, где слаще земляника, как спасаться от комаров, как добыть воду, где можно поймать рыбки на уху и собрать грибков на супчик и пр. гранями жизни на селе, что и есть традиция - жить в гармонии с природой, окружающим миром, с самим собой. И хочется, чтоб новые хуторяне как можно быстрее сказали: "Это МОЙ хутор!"