Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Постепенно изживаю привычку выращивать всё подряд и заготавливать всё, что выросло. Не варю варенье, не закатываю огурцы-помидоры в больших банках.
Жалко напрасных трудов и продуктов, которые приходится раздавать или даже выбрасывать.

Немного компота или просто стерилизованных ягод-фруктов, плотно уложенных в банки и залитых подкисленной водой.

У нас только "рыженькие" заготовки улетают со свистом - лечо, аджика, фасоль, салат с рисом - всё, где заливка из перца с томатом. Кабачки только молоденькие, нарезанные тонкой соломкой типа "Анкл Бенса".

Делаю баклажаны в аджике или с маслом и чесноком, крупно резаные помидоры с чесноком в сладком маринаде, немного острых огурчиков в маленьких баночках, заправку для борща.

Но вот научившись запекать и чистить от шкурки перец, я пропала - теперь его нужны не сумки, а мешки! А то до банок он не доживает. Замороженный перец не люблю, разве только мелким кубиком в составе овощных смесей.
Понравилось замораживать тертую морковь в зип-пакетах, очень удобно, особенно если на кухне иногда хозяйничают сыновья.
Что у нас еще нынче в тренде?

299
6 комментариев
cuxarew2013
11 Июля 2019 16:54

Здравствуйте. А как вы перцы от шкурки очищаете если не секрет?

olekap »  cuxarew2013
11 Июля 2019 18:28

Увидела в интернете как болгары пекут на большом мангале десятки перчин одновременно. До обугливания. Потом складывают в пакет или тару под крышку. После этого шкурка сама сходит.
Семена тоже отбрасывают, остаются такие шелковистые и мясистые стеночки. 
Чуть подмариновать с луком, чесноком, специями, полить маслом - волшебная еда!

veter
11 Июля 2019 17:27

Добрый день. если Вы про стандартные заготовки т.к. не экспериментируете то возможно удивлю солите морковь перед употреблением вымачивать и годится в употребление. Это для тех у кого она плохо хранится.

MariyaNik
12 Июля 2019 18:32

Поделитесь со мной рецептом баклажанов. Хочется чего-то такого при такого))))

olekap »  MariyaNik
13 Июля 2019 10:19

Помню, у нас появилась лаборантка - замечательная армянка. Красивая, приветливая, такая женственная. На все посиделки всегда что-нибудь вкусное приносила, сделанное своими руками. Я у нее выпытывала, как она баклажаны делает.
Дала простой рецепт, может, схитрила. Но я так делаю, мне нравится. Баклажаны обжарить кружочками, сложить в банку, прослаивая давленым чесноком. Добавить уксус, горький перец по вкусу. Можно практически сразу есть, можно простерилизовать и закатать.
А еще я жареные кружками или кусочками баклажаны складываю в банку, добавляя готовую аджику из помидоров, перца, яблок, чеснока, уксуса и масла (если успеваю сховать от деток). Если всё с пылу-с-жару, закатываю сразу, если нет - дополительно стерилизую.
А на просто поесть - икра с сырыми помидорами, по-моему, самая вкусная. Баклажаны для нее когда варю, когда, жарю, когда пеку. Разминаю, добавляю лук, тертый или мелко нарезанный помидор, масло.
А вот с икрой "заморской" как-то не сложилось. Кабачковую впрок тоже не люблю - только свежеприготовленную в сезон.

MariyaNik »  olekap
14 Июля 2019 12:03

Спасибо!
Не, не схитрила)))
Я готовлю с семи лет и когда меня спрашивают рецептик, я не знаю что сказать.
Объясню. Есть основа для любого блюда, а остальное импровизация.
Так и тут. Основа: баклажаны и чеснок. Далее импровизация.
Мама именно так и закатывала баклажаны. Я без заморочек делаю рагу и тоже много перца острого и чеснока.
Так же и кабачки. Лук с морковью под крышкой пассерую, затем перец болгарский, можно и без него. Последние кабачки средней нарезки и томатики. Тут главное не перетушить. Продолжать процесс после двух минут пассеровки под крышкой далее с открытой крышкой. В конце добавить чеснок резаный, горький перец и зелень со специями. Можно есть и холодным. На зиму сразу раскладываю в стерильные банки и закатываю.
 

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...