Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   14   13   12   ...   3   2   1   >>   
2 Декабря 2019 20:13 Автор: Alexander_f



Давно хотел сделать глазированные сырки.
Те, что продаются в магазине, не всегда устраивают качеством и вкусом.
 
Почитав в интернете множество рецептов, где кладут и сливочное масло и желатин и яйцо и тд.
 Я решил не чего этого не класть, а сделать более натуральный по вкусу.
 
Ингредиенты использовал с рынка, а не из магазина.
 
Творог 5% взял и жирный и обезжиренный по 500 грамм, что бы уже дома поэкспериментировать.
Как экспериментировать надоело, просто смешал всё вместе.
10 комментариев
11 Июля 2019 09:38 Автор: olekap

Постепенно изживаю привычку выращивать всё подряд и заготавливать всё, что выросло. Не варю варенье, не закатываю огурцы-помидоры в больших банках.
Жалко напрасных трудов и продуктов, которые приходится раздавать или даже выбрасывать.

Немного компота или просто стерилизованных ягод-фруктов, плотно уложенных в банки и залитых подкисленной водой.

У нас только "рыженькие" заготовки улетают со свистом - лечо, аджика, фасоль, салат с рисом - всё, где заливка из перца с томатом. Кабачки только молоденькие, нарезанные тонкой соломкой типа "Анкл Бенса".

8 комментариев
15 Апреля 2019 17:08 Автор: derevnya-online
Одним из символов России является береза и березовый сок.

Действительно,  этот удивительный напиток обладает огромным количеством полезных свойств и практически не имеет противопоказаний.  Врачи обнаружили в нем противоканцерогенные и антиоксидантные свойства. Диетологи рассмотрели в нем великолепный диетический напиток, т.к. на 100г сока приходится всего 22 ккал. Фитотерапия советует использовать сок березы при туберкулезе, экземе и кожных лишаях, как мочегонное средство и при нарушениях обмена веществ. Косметологи рекомендуют использовать березовый сок для умывания: он придает коже здоровый цвет,помогает избавляться от угрей и сыпи, а замороженный сок поможет быстро снять отеки под глазами.
3 комментария
15 Ноября 2018 12:49 Автор: Alexander_f

Как приготовить Жёлуди.

 У коренных американцев есть долгая история потребления жёлудей.
 Японцы использовали этот орех, чтобы дополнить рис во время Второй мировой войны.
Плоды дуба содержат здоровые уровни углеводов, белка и клетчатки.
 В 100 граммах жёлудей имеют около 500 калорий.
 Жёлуди содержат горькие танины, поэтому Вы должны приготовить жёлуди, прежде тем как их есть.
  



  Шаг 1.
 Наберите жёлудей, чтобы приготовить. Воздержитесь от выбора жёлудей с большими шапками,   поскольку они, как правило, очень горькие.

12 комментариев
28 Августа 2018 06:40 Автор: olekap

Свои помидоры нынче только начинают зреть по одной, приходится все еще покупать. И огурцы в банках только вот посолила - до этого "быстрыми" обходились, а больше свежими съедаем.
Поэтому любимый летний салатик  вчера только второй раз сделала. Рецепт в семье уже около полувека, привезен из Черкасс, от жены папиного брата тети Ани.
Каждый раз, как его режу и ем, память отправляет в лето у бабы с дедом, где я делаю его на ужин для большой компании родных, а конце трапезы мелкие двоюродные братья-сестры шумно делят оставшуюся на дне миски "макальку" и подчистую ее вымазывают белым хлебом.

3 комментария
9 Августа 2018 09:55 Автор: genakovil

Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками. Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой.

4 комментария
27 Июля 2018 06:19 Автор: olekap

В марте на ярмарке купила квашеной фасоли. Желтенькая, остренькая, вкусная - до сих пор от воспоминаний слюны полон рот. Стала искать рецепт - оказалось, что это называется "турша". У меня фасоль с желтыми лопатками долго не всходила, сейчас только цветет. А разноцветная кустовая уже наросла до "спаржевого состояния", но зеленая или даже с фиолетовыми прожилками.
Жарим с омлетом, добавляем в рагу, и вот баночку заквасила. Жду и потихоньку начала таскать. Благо, "хвостики" оставила, хотя в покупной сразу не оценила, подумала, что за моветон.

10 комментариев
<<   14   13   12   ...   3   2   1   >>   
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...