Ваш логин:
Ваш пароль:
СООБЩЕСТВА / Домашние заготовки

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   14   13   12   ...   3   2   1   >>   
Пастила из сырых овощей и фруктов
Smarina

Первый опыт приготовления пастилы оказался довольно удачным. Особенностью стало то, что используем сырые овощи и фрукты, сушим в дегидраторе при температуре не выше 45 градусов. Великолепно все это сушится на печке, на улице. Но у нас нет печи - котел. И ночи прохладые, поэтому вариант естественной сушки не подошел. 
Без фанатизма к использованию именно сырых продуктов, но почему бы не попробовать? Достаточно просто: закидываем в блендер, минутка, потом разливаем на коврик для сушки и сушим любым доступным способом, включая духовку.


Читать далее
комментариев   
Готовим Вместе +
Alexander_f

Нашел в интернете - Готовим Вместе +

https://plus.google.com/u/0/102203505984696450014
 


Читать далее
комментариев   
Помидоры без соли.
aliska

Ну, кажется и "отходят" последние морозы, ура!!!

 

А у меня случайным образом обнаружилось новое "открытие" в домашних заготовках из помидор.

Топили в это  время крепко и жарко... И вот, проходя мимо стеллажа с банками слышу характерный свист. Начинаю ощупывать крышки на предмет вздутия. Нашла. Вскрываю. Завоняться не успели. Решили сожрать срочно. )))

Едим... ну о-о-очень вкусно! Вроде бы всё так, да как бы и не совсем так. И рассол просто офигительный.Дегустировали рассол как заправские сомелье. И вдруг меня осенило, что забыла в банку добавить соли!


Читать далее
комментариев   
Горький Заготовочный
Polinka

В первый зимний денёк с ностальгией вспоминаешь летнюю кухню, заполненную невесть откуда появившимися безразмерными кастрюлями и всевозможными тазиками с овощами и фруктами. Тот период, когда кругом сушатся пучками травы и на подносах ароматно благоухают яблоки…


Мы называем такую кухню, где не пройти, не проехать - Горький Заготовочный. Сейчас расскажу почему. В недалёком прошлом Нижний Новгород назывался город Горький. В честь писателя Максима Горького. Город-то переименовали, а до станции железнодорожной не дошёл ход. Называется она Горький Сортировочный.


Читать далее
комментариев   
Томатно-чесночная приправа на зиму
MELEJA

В связи с тем, что на портале часто проскакивают фразы о не переработанных помидорах, я решила «отписаться» и возможно кому-то «помочь» закончить заготовительный томатный сезон.))
Не удивлюсь, если где-то в комментариях, или на страницах ДП я, или кто-то из Вас, уже упоминал этот рецепт с данными ингредиентами, если же нет – тогда поделюсь им сейчас.
Все очень просто и примитивно, не потребуется термической обработки, уксуса, сахара, масла и т.д. Для данной заготовки  (сокращенно ТЧП) нужны лишь томаты, чеснок и соль


Читать далее
комментариев   
Заготовки из грибов
Polinka

Грибы меня научил собирать дед с раннего детства. Уже в пятилетнем возрасте я помогала бабушке нанизывать тонкие пластинки на нитки для сушки. Все летние веранды базы отдыха, где мы и проживали, были увешаны грибными гирляндами. Поделюсь своими базовыми рецептами, которые можно дополнять различными вариациями.


Пролистала все "Домашние заготовки". Среди 166 рецептов всего 7 - про грибы, что составляет всего 4% от всех заготовительных рецептов))) Возможно, и мои кому-то пригодятся так хотелось написать первый раз в какое-нибудь сообщество


Читать далее
комментариев   
Тушенка из крольчатины
Nana

Урожай собран, осень вступает в свои законные права. А мы делаем вкуснейшую тушенку из кролика. Все настолько просто. Тушенку из кролика делать выгодно, и практически без отходов. Нам потребуется три тушки кролика. Можно больше. Вымачиваем тушку пару часов. Режем мяско кусочками и собираем жир с тушек - мы его топить будем, можно добавлять свиной. Стерилизуем банки можно литровые можно меньше. На дно банки кладем лавровый лист и пять перчинок горошком. Не солим!!! Далее плотно набиваем мяском банки.

Берём противень высыпаем на него соль. И устанавливаем наши баночки накрываем временными крышками, томим в духовке с момента закипания 2,5-3 часа. Косточки с остатками мяска варим пару часов как холодец, соль и все специи по вкусу. Как банки будут  готовы солим на пол литра чайная ложка соли без горки, наливаем бульон с костей а сверху жир и закатываем. Остужаем можно в погребок или холодильник. Кости перебрать и получается супер нежный холодец. Приятного вам аппетита!


Читать далее
комментариев   
<<   14   13   12   ...   3   2   1   >>   
Владелец: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...