Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   14   13   12   ...   3   2   1   >>   
15 Апреля 2019 17:08 Автор: derevnya-online
Одним из символов России является береза и березовый сок.

Действительно,  этот удивительный напиток обладает огромным количеством полезных свойств и практически не имеет противопоказаний.  Врачи обнаружили в нем противоканцерогенные и антиоксидантные свойства. Диетологи рассмотрели в нем великолепный диетический напиток, т.к. на 100г сока приходится всего 22 ккал. Фитотерапия советует использовать сок березы при туберкулезе, экземе и кожных лишаях, как мочегонное средство и при нарушениях обмена веществ. Косметологи рекомендуют использовать березовый сок для умывания: он придает коже здоровый цвет,помогает избавляться от угрей и сыпи, а замороженный сок поможет быстро снять отеки под глазами.
3 комментария
15 Ноября 2018 12:49 Автор: Alexander_f

Как приготовить Жёлуди.

 У коренных американцев есть долгая история потребления жёлудей.
 Японцы использовали этот орех, чтобы дополнить рис во время Второй мировой войны.
Плоды дуба содержат здоровые уровни углеводов, белка и клетчатки.
 В 100 граммах жёлудей имеют около 500 калорий.
 Жёлуди содержат горькие танины, поэтому Вы должны приготовить жёлуди, прежде тем как их есть.
  



  Шаг 1.
 Наберите жёлудей, чтобы приготовить. Воздержитесь от выбора жёлудей с большими шапками,   поскольку они, как правило, очень горькие.

9 комментариев
28 Августа 2018 06:40 Автор: olekap

Свои помидоры нынче только начинают зреть по одной, приходится все еще покупать. И огурцы в банках только вот посолила - до этого "быстрыми" обходились, а больше свежими съедаем.
Поэтому любимый летний салатик  вчера только второй раз сделала. Рецепт в семье уже около полувека, привезен из Черкасс, от жены папиного брата тети Ани.
Каждый раз, как его режу и ем, память отправляет в лето у бабы с дедом, где я делаю его на ужин для большой компании родных, а конце трапезы мелкие двоюродные братья-сестры шумно делят оставшуюся на дне миски "макальку" и подчистую ее вымазывают белым хлебом.

3 комментария
9 Августа 2018 09:55 Автор: genakovil

Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками. Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой.

4 комментария
27 Июля 2018 06:19 Автор: olekap

В марте на ярмарке купила квашеной фасоли. Желтенькая, остренькая, вкусная - до сих пор от воспоминаний слюны полон рот. Стала искать рецепт - оказалось, что это называется "турша". У меня фасоль с желтыми лопатками долго не всходила, сейчас только цветет. А разноцветная кустовая уже наросла до "спаржевого состояния", но зеленая или даже с фиолетовыми прожилками.
Жарим с омлетом, добавляем в рагу, и вот баночку заквасила. Жду и потихоньку начала таскать. Благо, "хвостики" оставила, хотя в покупной сразу не оценила, подумала, что за моветон.

10 комментариев
7 Июня 2018 12:39 Автор: Alexander_f

Это сотое (100) объявление в этом сообществе «Домашние заготовки», Всех поздравляю!! Особенно себя!!
 
Этот рецепт встречается в интернете часто, кто-то добавляет что-то своё, например, кладут чай для окраски.
 
Вот, что получилось у меня.
----------------------------------------
Это скумбрия. Как я её делал: 
Я взял много луковой шелухи, шелуху варил 15 минут, что бы был темный цвет, соль, сахар, специи, когда раствор остыл, я положил туда рыбу и прижал грузом и поставил на 3 дня (в прохладное место)(лучше в холодильник). Потом, промыл от соли (раствора), смазал подсолнечным маслом и повесил , что бы рыба стекала и сохла. Через 2-3 дня рыба готова.

13 комментариев
5 Июня 2018 10:10 Автор: Alexander_f

Домашнее мороженное.
Я брал сливки 30% (покупал на рынке), взбиваешь миксером, добавляешь сгущенку (покупал на рынке), четверть от объема сливок, взбить миксером, добавить ванильный сахар пакетик.
Сделать шоколадную глазурь, на замороженных стаканчиках (описывать не буду, так как не получилось)
Разлить по стаканчикам, воткнуть палочку, поставить на сутки в морозильник.

25 комментариев
<<   14   13   12   ...   3   2   1   >>   
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...