Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.



Давно хотел сделать глазированные сырки.
Те, что продаются в магазине, не всегда устраивают качеством и вкусом.
 
Почитав в интернете множество рецептов, где кладут и сливочное масло и желатин и яйцо и тд.
 Я решил не чего этого не класть, а сделать более натуральный по вкусу.
 
Ингредиенты использовал с рынка, а не из магазина.
 
Творог 5% взял и жирный и обезжиренный по 500 грамм, что бы уже дома поэкспериментировать.
Как экспериментировать надоело, просто смешал всё вместе.
Пакетик ванильного сахара и сгущенка.
Творог перемешал миксером с добавлением сгущенки четверть от массы творога.
Поставил в морозилку и туда же отварную сгущенку.
 
Как отварная сгущенка застыла, скатал маленькие шарики и поверх их скатал творожный шарик и опять отправил в морозильник, пока растапливался шоколад финский кулинарный на паровой бане.
Я не стал в топленый шоколад добавлять сливочное масло, как пишут во многих рецептах.
Не хочу, что бы был привкус масла, в шоколадной плитке и так хватает жира. Без масла шоколадная глазурь крепче.
 
Насадив творожные замороженные шарики на зубочистки, окунал их в расплавленный шоколад и сразу в ледяную воду из морозилки. Хватило одного раза окунуть, что бы покрыть творожный шарик шоколадом.
 
Делать в розетках или прямоугольные творожные сырки я не стал, что бы его не кусать и крошки от шоколада или творога не падали и не пачкали стол, а что бы шарик можно сразу «ам» и съел!
 
Всё готово!
Теперь глазированные сырки можно просто хранить в холодильнике.
 
 
Вкус получился очень хороший!! То, что надо для Новогоднего стола.

 




1100
10 комментариев
Belov1967
3 Декабря 2019 18:29

Почём ?

Татьянка-хуторянка »  Belov1967
3 Декабря 2019 21:30

Классно! Спасибо за рецепт!

Alexander_f
3 Декабря 2019 23:02

Конечно, к Новому году сделаю в таких же формочках, как делал домашнее мороженное, в бумажных стаканчиках как на фото, конечно без вафель.
Бумажный стаканчик отрезать 2 – 3 см. от дна, растопить шоколад и залить в формочки и сразу вылить, как застынет, положить творожную массу и сверху залить шоколадом, это на много будет красивее. Чем кривые шарики.

Alexander_f
7 Декабря 2019 19:15

Праздничный вариант глазированного сырка.
 
Белая присыпка, это тертый белый сливочный шоколад, но без него смотрится лучше. Хотя белый сливочный шоколад, дает дополнительный вкус.
Сверху шоколадная «икра», это вафельные шарики в шоколаде.













bella »  Alexander_f
7 Декабря 2019 20:31

классно.молодец

zuza
7 Декабря 2019 19:24

Ути-пусечки, как трогательно, сам себе сладенькое готовит. 
Не забудь бабушек соседок угостить, или даже незнакомых. У них пенсия маленькая, а они тоже все очень любят сладенькое.  Порадуй бабушек,  и тебе зачтётся.

Alexander_f »  zuza
7 Декабря 2019 19:47

zuza
7 Декабря 2019 19:24    
  Порадуй бабушек,  и тебе зачтётся.

Я надеюсь Вы умнее чем кажетесь в переписке, эти варианты больше подходят для детского творчества, ребенку будет интересно сделать, что то вкусное своими руками и оформить праздничный стол.

 

yepifanov1978
11 Декабря 2019 04:41

Комментарий удален администрацией портала.

olekap
16 Декабря 2019 16:18

По-моему, первоначальный вариант был идеальным - такие домашние колобочки.

Alexander_f »  olekap
16 Декабря 2019 17:36

olekap
16 Декабря 2019 16:18    
По-моему,  такие домашние колобочки.


Оба варианта хороши. Один повседневный, другой как съедобное украшение на стол.

 

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...