Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Мясо 3 кг, жир бараний не топленый 2 кг, соль 0,25 стакана. Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в толстостенной кастрюле или казане на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем соль. Даем хорошо закипеть и разливаем по стеклянным банкам. Я закрываю капроновыми крышками. Аурму можно хранить просто в шкафу зимой и в холодильнике летом, но долго не застаивается, съедается очень быстро, потому что в любое блюдо идет хоть с макаронами, хоть с картошкой.

4 комментария
katezh
10 Августа 2018 20:37

Спасибо, интересно, надо будет попробовать
А то тушенку не очень любим:((

fenix305
11 Августа 2018 08:03

Вещь! Наверняка это вкусно, то, что практично-однозначно. Утащила в копилку рецептов. Делать буду. Благодарю душевно :-)

yjdsqneriev
11 Августа 2018 08:43

Благодарю за рецепт.
И хотя сам уже очень давно мясо не ем, но это не значит, что мои родственники его не едят.
Тем более, что товарищ разводит овечек и коз.
Обязательно им всем передам этот рецепт.

Alexander_f
26 Октября 2018 16:30

 «Вместо тушенки жена …...................»

Самая лучшая тушенка это солдатская, там не единой капли жира только мясо и желе!!
Когда я служил в армии, у нас немцы готовы были купить эту тушенку за любые деньги, до того она была хороша.
Сейчас конечно магазинную тушенку не ем вообще, перестал, когда туда стали добавлять сою.
 
А, кто знает, как из рыбы сделать тушенку или из грибов с овощами и тд.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...