Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   14   13   12   ...   4   3   2   1   >>   
7 Августа 2011 22:01 Автор: oksana

В продолжение темы Робин. У нас в семье из разных вариантов томатных соусов «прижился» вот этот.

На 3 литра густого томатного сока:

- 1 кг сладкого перца (уже очищенного);

- 2 – 3 яблока (очистить от кожуры и сердцевины);

- 3 средних головки лука или чеснока;

- 1 – 2 острых перца (для тех кто любит остренькое, я лично не кладу);

- 1 столовая ложка соли (с горкой);

- 5 столовых ложек сахара.

 Овощи – фрукты пропускаем через мясорубку, кладем в кипящий сок. Варим не менее получаса, регулярно помешиваем. Можно и больше варить (чем дольше варишь, тем гуще получается, но у меня терпения хватает минут на 40). В конце варки добавляем 1,5 чайной ложки уксусной эссенции. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.С рецептом можно и поэкспериментировать. Самый вкусный вариант на мой взгляд с чесноком. А вот когда делаю с луком иногда бросаю в кастрюлю палочку корицы (не забыть потом вытащить). Очень интересный вкус получается.

4 комментария
7 Августа 2011 18:29 Автор: tomino

Ингредиенты:

Мелкие помидоры, 1 литр сухого красного вина, 200 г мёда, 30 г соли.

Помидоры, естественно, тщательно вымыть, наколоть со стороны плодоножки и уложить в банку. Для заливки вино, мёд и соль довести до кипения и залить кипящей смесью помидоры.

Закатать.

7 комментариев
5 Августа 2011 10:11 Автор: tasha412

Этот салат очень любит наша семья, мы готовим его в больших количествах и всегда все съедаем. И даже дали ему название «ВОЛШЕБНЫЙ».


 3 кг. огурцов - порезать кружочками
 0,5 кг. репчатого лука – полукольцами,
 200 гр. чеснока – через чеснокодавку, 
 1 ст. л. черного перца,
 300 гр. растительного масла,
 1 ст. сахара, 
 3 ст. л. уксуса 70%.
 соль 3-4 ст.л.

 Все сложить в эмалированную посуду, перемешать и оставить на 10 часов.

Затем разложить по банкам (не стерилизовать) и закрыть пластиковыми крышками.

38 комментариев
30 Июля 2011 21:45 Автор: tomino

Уже несколько лет  делаем этот вкуснейший кетчуп, на который не реагирует ни печёнка, ни желудок. Расклад даю на 5 кг помидорной массы.

Из спелых красных помидор сделать сок с мякотью, без семечек. Варить 2,5 - 3 часа без крышки.

 

 

26 комментариев
30 Июля 2011 21:12 Автор: IrinaAv

Здравствуйте!

Я тоже решила внести свои "три копейки" в борьбу с урожаем огурцов. :)

Для этого рецепта огурцы лучше выбирать некондиционные: крючки, пузатики, переростки. Желтую кожицу лучше очистить. Банки чисто вымыть (я ещё прогреваю в духовке 2-3 минутки), на дно уложить колечки лука и зелень укропа - на литровую банку достаточно половинки средней луковицы и 2-3 зонтика. Огурцы режутся толстыми (1,5-2 см) кольцами и плотно укладываются в банку.

Для маринада: на 1 л воды - 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного, кукурузного - не имеет значения). Довести маринад до кипения и выключить огонь. Затем добавить 100 мл столового уксуса. Только тут нужно действовать осторожно - первую порцию влить небольшую, т.к. уксус вступает в реакцию и маринад поднимается "шапкой".

10 комментариев
28 Июля 2011 19:23 Автор: shpakova

В этом году нарвала крыжовника 3 ведра.

Закрываю компот из крыжовника с апельсином:

на 3 л банку 700 гр банку крыжовника, пол апельсина с цедрой и 350 гр сахара. В стерилизованную банку кладу ягоды и заливаю сиропом, переворачиваю и укутываю.

Так же варю варенье с апельсином, получается вкусное и густое, можно в пирожки или просто с чаем.

А что вы делаете с крыжовником?
 

9 комментариев
20 Июля 2011 18:59 Автор: tomino

Чобы мясорубка не забивалась, при прокрутке смородины нужно добавлять немного сахарного песка из отмерянной нормы.

1 комментарий
<<   14   13   12   ...   4   3   2   1   >>   
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...