Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Этот салат очень любит наша семья, мы готовим его в больших количествах и всегда все съедаем. И даже дали ему название «ВОЛШЕБНЫЙ».


 3 кг. огурцов - порезать кружочками
 0,5 кг. репчатого лука – полукольцами,
 200 гр. чеснока – через чеснокодавку, 
 1 ст. л. черного перца,
 300 гр. растительного масла,
 1 ст. сахара, 
 3 ст. л. уксуса 70%.
 соль 3-4 ст.л.

 Все сложить в эмалированную посуду, перемешать и оставить на 10 часов.

Затем разложить по банкам (не стерилизовать) и закрыть пластиковыми крышками.

 

Как видите все очень просто.Приятного аппетита.

100
38 комментариев
MELEJA
5 Августа 2011 10:18

А где хранить такой салат, в холодильнике? И как быстро его надо съесть?

lara
5 Августа 2011 10:34

А соль по вкусу хотя бы приблизительно напишите сколько. Вы сколько кладёте на это количество огурцов? И уксус какой кислотности? Ну там 5% или 9%?

tasha412
5 Августа 2011 11:43

извините за неполный рецепт, сразу как то не сообразила.Уксус 70%, соли примерно 3-4 ст. л. Но кто не любит кислого могут уксус сократить до 2 ст. л. Проверенно.Храниться хорошо.Мы храним его в погребе.

Elena60
5 Августа 2011 13:03

Ничего себе ошибочка, а я уже замесила и комп отключать собралась!  разница огромная уксус и эссенция!

Elena60
5 Августа 2011 13:44

А чеснока много как! Я делаю закуску пикантную из огурчиков маленьких, резаных вдоль и чеснока на 4 кг. 2 ч.л. тертого. И при этом пахнет достаточно  сильно. А здесь 200г. !!!

Elena60
5 Августа 2011 13:46

А куда ж здесь столовую целую черного перца? Я в шоке ет этого рецепта!((

tasha412
5 Августа 2011 13:57

елена вы меня извените за то что рецепт вам не по душе пришелся, но на вкус и цвет товарища нет (как говориться). А НАМ НРАВИТСЯ!!!

Svetik83
5 Августа 2011 15:38

Сегодня на канале Россия услышала и увидела рецепт сохранения огурцов в свежем виде 2-3 мес., с условием хранения в холодильнике или погребе.Автор Николай из Тульской области.По его словам, огурцы,заготовленные таким способом,сохраняют все вкусовые качества свежего огурца.Подготовить стерилизованную банку,свечку,тщательно промытые огурцы.В банку укладываются огурцы не плотно,так чтобы в центр банки поместилась свеча. Затем свеча зажигается и минуты три горит при не закрытой пластмассовой крышке.Затем банка закрывается крышкой и свеча горит еще некоторое время,пока не гаснет,так как в банке заканчивается кислород.Все,банка ставится в холодильник.В передаче все это было продемонстрировано.Николай сказал,что условие,огурцы должны быть не магазинными.Что вы думаете по поводу этого рецепта? Может попробовать?А может быть здесь где-нибудь подобный рецепт,а я пропустила.

tasha412
5 Августа 2011 16:53

Я видела этот рецепт у Елены Малаховец "Подарок молодым хозяйкам" 1906г. И поэтому думаю, что если сей рецепт в ходу в наше время, то он заслужевает и нашего внимания. Сама я его не пробывала, но может быть в этот год, кто знает.

Elena60
5 Августа 2011 21:38

Извините, я вас поправлю - Елена Молоховец- правильно.Искать можно в гоогле.

tasha412
5 Августа 2011 21:43

В моей брошюре Малаховец, но суть от этого не меняется, правда?

dmsnik
1 Августа 2015 22:23

Проще спиртом выжечь кислород. Магазинные огурцы они конечно некошерные, да и телевизору никто не заплатил за них)

semisvet
5 Августа 2011 18:21

рецепт хороший,в прошлом году делала,вкус отличный,как будто нарезала и с маслицем!!!!!!!!

MashaKalinina
5 Августа 2011 21:58

а если делать в точности по указанным ингридиентам - какой об'ем получится? 3-х литровая банка или больше, или меньше?

tasha412
5 Августа 2011 22:10

примерно 3-4  литра

MashaKalinina
8 Августа 2011 12:13

как думаете - можно использовать нерафинированное масло?

Elena60
6 Августа 2011 00:20

Спасибо. верно, верно в гугле. А я неверно написала-читаю и вижу, что-то не то:-)  Я, кстати, тоже сделала ЭТО же. Вот сейчас закончила.Интересно!

Marina0709
15 Ноября 2013 08:30

Сделала несколько баночек по Вашему рецепту. Понравилось и мне, и мужу. Буду делать его постоянно. Аеще заметила такую ососбенность: сначала салат был дейстительно острый. Немного постояв в подполе, он потерял свою остроту. Стал слегка острым, т.е.е то, что надо, вмеру. Это так и должно быть? Чеснока я добавляла немного меньше, чем по Вашему рецепту.

tasha412
17 Ноября 2013 13:23

очень рада, что вам понравилось

Alyaska
2 Августа 2015 10:24

А что за приправа на фото с тазиком? На чёрный перец не похожа)). В рецепте про неё не вижу.

tasha412
4 Августа 2015 03:42

Это красный перец. Думаю в тазу он оказался за неимением черного на тот момент.

lina
13 Сентября 2015 21:02

Делаю такой салатик уже 3-й год, на днях в залежах холодильника обнаружила банку прошлогоднего, вкус как у свеженького. Кладу в него все на глаз, чеснока намного меньше, так же как и уксуса, еще всегда добавляю укропа.

tasha412
14 Сентября 2015 06:54

Да,я тоже нашла несколько вариантов этого салата, взяла на заметку, но данный салат  у нас самый ходовой.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...