Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Домашнее мороженное.
Я брал сливки 30% (покупал на рынке), взбиваешь миксером, добавляешь сгущенку (покупал на рынке), четверть от объема сливок, взбить миксером, добавить ванильный сахар пакетик.
Сделать шоколадную глазурь, на замороженных стаканчиках (описывать не буду, так как не получилось)
Разлить по стаканчикам, воткнуть палочку, поставить на сутки в морозильник.

1167
26 комментариев
ANNA333
6 Июня 2018 12:15

А результат какой,почему молчите? ;)

ispas »  ANNA333
6 Июня 2018 13:59

объелся и болеет.А стаканчики нужны бумажные.

Alexander_f »  ispas
6 Июня 2018 14:49

ispas -> ANNA333   6 Июня 2018 13:59
объелся и болеет.А стаканчики нужны бумажные.
-----------
Бумажные как  показывали по TV в продаже нету (не нашел). Пластиковые не хуже, только шоколадная глазурь плохо прилипает, пробовал  стаканчики морозить и в ледяную воду опускать, что бы глазурь сразу схватилась, но пока не вышло. Это потому, что я смешал жидкий шоколад (который не застывает при комнатной температуре) и кулинарный (финский) шоколад, он хороший и он в плитках нужно растопить его на водяной бане.
----------
А, шпатель медицинский перед тем как воткнуть в мороженое, я окунал в варенье, можно в мед или что то ещё, ну например в жгучий перец, что бы послевкусия запомнилось на долго (шутка)

Alexander_f »  ANNA333
6 Июня 2018 14:44

ANNA333   6 Июня 2018 12:15
А результат какой,почему молчите? ;)
------------
То есть живой или нет, живой и мороженое очень вкусное, всем понравилось. Натуральное, "вкус детства", да же лучше.

ANNA333 »  Alexander_f
6 Июня 2018 20:56

Вы молодцы!!! Много всяких рецептов,а за мороженое Вы первый написали. Думаю,что можно в целофановые пакетики или в фольгу заливать.

Alexander_f »  ANNA333
7 Июня 2018 09:39

ANNA333 -> Alexander_f   6 Июня 2018 20:56
 в целофановые пакетики или в фольгу заливать.
----------------
Да нужно попробовать, фольгу по стаканчику внутри разгладить и залить туда мороженое, а потом будет удобно вытаскивать. Жаль сухой лед в домашних условиях не изготовить для перевозки мороженого, только если пластиковую бутылку с водой заморозить.
А может с изюмом попробовать или кусочками чернослива и другими ягодами, но это в следующий раз!! 
Попробовал как наполнитель творог положить, только после того как я взбил сливки и они загустели и положил творог и продолжал взбивать миксером ( творог с рынка, не магазинный) то сливки тут же опустились, видно "кислота творога" вступает в реакцию со сливками.
Но всё равно всё застыло и получилось сделать с творогом мороженое, но вкус конечно не тот, как с чистыми сливками.

NataliaJ
6 Июня 2018 22:29

Я тоже делаю. Ум отъесть можно, как мои дети говорят. Правда, у нас в ход идут ведерки из-под майонеза, стаканчики это ни о чём ))) Настоящий сливочный пломбир, все продукты свои, включая сгущенку. Только оно у меня белым не получается, потому что сгущенка всегда карамельного цвета, хоть убейся. Надо с шоколадом попробовать. 

selena-l »  NataliaJ
10 Июня 2018 02:03

NataliaJ        6 Июня 2018 22:29
Я тоже делаю. Ум отъесть можно, как мои дети говорят. Правда, у нас в ход идут ведерки из-под майонеза, стаканчики это ни о чём ))) Настоящий сливочный пломбир, все продукты свои, включая сгущенку. Только оно у меня белым не получается, потому что сгущенка всегда карамельного цвета, хоть убейся. Надо с шоколадом попробовать. 
Я тоже делаю мороженое уже несколько лет. Рецептами смогу поделиться несколько позже. Сейчас у меня ПОСТ- не соблазняйте!  К тому же молочные продукты практически  совсем не употребляю. Но ради гостей домашнее мороженое всегда делаю. Вот уж скоро приедут гости- надо будет подготовиться. 

Alexander_f »  selena-l
10 Июня 2018 06:44

Рецептами смогу поделиться. Сейчас  меня  не соблазняйте!  
--------------
Лучше наглядный результат, пожалуйста приготовьте и выкладывайте вместе с рецептом.

Только в труде велик человек "


Труд - это единственный титул истинного благородства! Это мощь и радость человека-творца. Р. Роллан .
Человек красив и славен своим трудом. В труде - смысл жизни. Так было и будет во все времена. Не зря же из глубины веков дошло до нас много пословиц, выразивших отношение человека к труду. Мы оцениваем человека по тому, как он работает и как он относится к другим людям. Трудом создано все прекрасное и все самое необходимое на Земле. Труд немыслим без человека, а человек немыслим без труда.

TROLI
7 Июня 2018 23:20

В детстве такое ела! Вкуснота!!!

MariyaNik
8 Июня 2018 00:40

yesyesyes Мне попался вот такой рецептик. Показался интересным.

Домашнее мороженое в мешочке

домашнее мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка молока (или сливок)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чашки соли (можно каменную соль)
  • лед
  • большой пакет с застежкой (4 л)
  • маленький пакет с застежкой (2 л)

пакет с застежкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
домашнее мороженое
домашнее мороженое
домашнее мороженое
домашнее мороженое
домашнее мороженое
домашнее мороженое
  1. Смешай сахар, молоко и ванильный экстракт вместе. Помести эту смесь в маленький пакет и убедись, что он хорошо застегнут.
  2. Теперь немного волшебства. Соль и лед также смешай, отправь в большой пакет, следом засунь туда маленький пакетик со смесью для мороженого. Плотно застегни большой пакет.
  3. Начинай взбивать! Всего пять-восемь минут, и домашний десерт готов!
  4. Промой пакет с мороженым под холодной водой, чтобы смыть остатки соли.
  5. Открой пакет и вставь туда ложечку для мороженого. Приятного аппетита!
Наслаждайся чудесным вкусом мороженого и не забудь передать этот волшебный рецепт друзьям!

Alexander_f »  MariyaNik
8 Июня 2018 08:31

MariyaNik   8 Июня 2018 00:40


Домашнее мороженое в мешочке
 чудесным  друзьям!
----------------
Да рецептов много и все в чём-то хороши, но всё таки эскимо на палочке в небольшом стаканчике на один присест, а не в ведерке из под майонеза, лучше всего, как раз на порцию кофе или чая. А не когда все туда будут своими ложками лезть и потом облизывать их.   В мешочке как показвно выше. 

Думаю не всё так просто, нужно проверить. Ждум Ваших результатов с картинками!!!

MariyaNik
8 Июня 2018 08:57

Как только приготовлю, так сразу сфотаю и тут же покажу))))
В большой семье зараза к заразе не пристанет. Можно и из общей миски покушать, поверьте, очень весело. НО у каждого в доме должна быть своя ложка.

Alexander_f »  MariyaNik
9 Июня 2018 19:41


В большой семье зараза к заразе не пристанет. 
------------------

Как говорят врачи, вот так гастрит и распространяется когда все из одной тарелки, то есть микроб, который его вызывает.
-------------
Ну, когда же ждать Вашего мороженого, картинки из интернета не дают полной картины, пока кто-то не попробует его сделать, теперь нужно подтвердить своим делом. Так сказать оправдать доверия.
 

Кавказская пленница
ДЖАБРАИЛ: Вы не оправдали оказанного вам высокого доверия.
БЫВАЛЫЙ: Невозможно работать!
ТРУС: Вы даете нереальные планы!
БАЛБЕС: Это… как его? Волюнтаризм.
ДЖАБРАИЛ: В моем доме не выражаться!

--------

Может и остальные захотят показать, на что они способны, но не размещая чужие результаты, а сделать своё мороженое.

------------
Смотрел в интернете рецепты.
Что только не кладет в мороженное, и яйцо желток и муку или крахмал и тд…….

 

MariyaNik »  Alexander_f
9 Июня 2018 20:16

Alexander_f -> MariyaNik        9 Июня 2018 19:41

Ну, когда же ждать Вашего мороженного, картинки из интернета не дают полной картины, пока кто-то не попробует его сделать, теперь нужно подтвердить своим делом. Так сказать оправдать доверия.
 

Может и остальные захотят показать, на что они способны, но не размещая чужие результаты, а сделать своё мороженное.

 
Все непременно будут)) Терпения мой друг, терпения или по другому: - Пилите Шура, пилите)))

Мне бы тоже хотелось послушать, что там другие обладатели молока, объедаются собственным мороженным?

Песня не совсем по теме, так, под бесшабашное настроение, НО в клипе есть мороженное)

https://www.youtube.com/watch?v=A6VJy3OfsvY

Alexander_f
8 Июня 2018 09:55

Я решил исправиться и сделать всё правильно, нашел в магазине бумажные стаканчики ( 2 руб. 1 шт.), деревянные палочки (35 руб. 100 шт.)
Шоколадная глазурь получилась очень хорошо, глазурь получилась только из Финского кулинарного шоколада на фото (слева).
 А, вот Новозеландский шоколад белый (справа) да же не стал растапливается на паровой бане, а превратился в пластилин и чем дольше я пытался его растопить, он становился всё тверже, а не жиже.
-------------
В этот раз я взбивал миксером пока не появилась пена (то есть долго), так и залил, мороженое получилось очень воздушнее с пузырьками.
Конечно, палочки лучше вставлять хотя бы через час, после того как мороженное постоит в морозилке, так палочки падать не будут, что бы не поправлять их постоянно.
-----------

P.S. Как мне написал знакомый из NZ, что белый шоколад очень трудно расплавить, он поискал информацию на местных форумах. 


ispas »  Alexander_f
8 Июня 2018 22:23

О !   Пора сбыт налаживать.

Alexander_f »  ispas
9 Июня 2018 20:01

ispas -> Alexander_f   8 Июня 2018 22:23
О !   Пора сбыт налаживать.
----------------
Вы не из налоговой случайно, они как раз в интернете выискивают, кто занимается творчеством на дому и не платит налоги.
--------
Я думаю буду угощать всех! и впервую очередь себя!!
----------
Я ещё в годы СССР продавал большие конфеты гулливер, я больше съел сам, чем продал, потом перешел на не съедобное для продажи.  

Alexander_f
10 Июня 2018 20:28

Оказывается есть много форм силиконовых для мороженого.
Их большое разнообразие, от стандартной формы до фигурок и человечком.
Это интересно.
 
Особенно интересно мороженое, где две вафли и мороженое по середине, проще сказать мороженое наших родителей, в те годы 50-60 года только и было такое и на палочке.
Теперь только осталось сделать или купить вафли и делать мороженое.

Alexander_f
12 Июня 2018 11:10

 Так как покупать силиконовые формы это накладно, да и зачем если всё можно сделать самому, из того, что под рукой.

Продолжаем экспериментировать, как видно на фото, я брал большой бумажный стаканчик отрезал 3 см. от низу.
На дно клал кругляшек вафли и наверх то же, это для того, что бы было удобнее держать мороженое. Для разнообразия в некоторые воткнул палочки и присыпал шоколадной крошкой от белого шоколада и обычного. Что бы удержать шоколадную крошку, я обрызгал вафли сгущенкой разведенной в воде, но крошка удержалась не вся.

MariyaNik »  Alexander_f
12 Июня 2018 12:24

Саша, какой вы молодец. Такое вкусное летнее увлечение подойдет для волшебника с воздушными шарами и невидимой тележкой полной мороженого)) Почему не видимой? Так мамы деткам не разрешают много есть мороженого))) 
Нам бы на выходные такого мороженщика и по совместительству пастуха, жаль аэропорт закрыли и на выходные не прилететь)))

Alexander_f »  MariyaNik
12 Июня 2018 13:48

MariyaNik -> Alexander_f   12 Июня 2018 12:24
 волшебника на выходные  и  пастуха, 
---------------
Спасибо, я уже обленился, что то делать для себя, раньше делал больше ......

Alexander_f
12 Июня 2018 14:10

Вот получил ответ от фирмы про белый шоколад, который у меня не растопился.
(кому интересно, переводите сами, я для себя уже перевёл)
---------------------
 
Hi Alexander,
 
Thank you for contacting us regarding a Whittaker’s White Chocolate 250g block. We’re sorry to hear the chocolate did not melt correctly on your steam bath.
 
If you use a steam bath it is possible for water/ steam to get into the chocolate and cause it to seize, which means it may not melt right. What we would recommend for an alternative to melt the chocolate is a Bain Marie.
 
I hope this was helpful for you. If you do have any further questions, please do not hesitate to ask.
 
Thank you.
 
Kind Regards,
 
Alice Heyward
Quality Team

 

Alexander_f
11 Декабря 2018 14:37

На днях по радио слышал от шеф повара Лазерсона, что сливки перед взбиванием нужно охолодить, думаю это верно, нужно в следующий раз так и делать.

NataliaJ »  Alexander_f
12 Декабря 2018 18:05

Alexander_f   11 Декабря 2018 14:37
На днях по радио слышал от шеф повара Лазерсона, что сливки перед взбиванием нужно охолодить, думаю это верно, нужно в следующий раз так и делать.
А Вы не знали? Могли бы и тут спросить )))) Сливки В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ перед взбиванием нужно охлаждать по максимуму быстро и по максимуму холоднее - тогда они быстрее и пышнее взбиваются. И в итоге получается более стойкая масса.

Alexander_f
9 Октября 2020 09:40

9 октября 2020 года, 100 лет -  Эскимо!
 
Делай сам не ленись!!

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Домашние заготовки
Описание: Консервы, соленья, варенья, сушенья, компоты и что покрепче...