Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Люди добрые! Подскажите, что делать! В нашем СНД в Волоколамском районе в эту зиму пересохли все колодцы. Видится единственный вариант: артезианская скважина глубиной от 70м. Но во первых: очень дорого и цены постоянно растут. Во вторых: к бурильщикам запись уже на месяц вперед, некоторые фирмы начинают навязывать доп. услуги по обустройству по астрономической цене. В третьих: не у всех, кто уже сделал скважины, вода пригодна для питья и даже для полива, имеет какой-то красно-коричневый оттенок. Короче, хоть дачу бросай.

512
5 комментариев
TROLI
6 Апреля 2015 21:10

Жесть! Как я вам сочувствую! но артезианская скважина для дачи..слишком жирно....а скважина на песок не пройдет?

tolyan74
7 Апреля 2015 09:21

На песок, это 15-20 м? На этом горизонте колодцы почти в каждом дворе, все пересохли. Остался единственный колодец на въеде, ближайший к озеру. И в нем уровень сильно упал, в мае скорее всего и его вычерпают. Некоторые у нас уже пробурили артезианские скважины. Говорят, что глубина  в районе  70-м. Эту же глубину (60-90м) называют и фирмы- бурильщики. Не очень понятен вопрос с качеством артезианской воды. Жене моей вчера сказали в одной фирме, что артезианская вода без фильтрации в принципе питьевой быть не может. Предложили фильтрующую установку за 100т.р. Это при том, что скважина с оборудованием обходится минимум в 200.

TROLI
7 Апреля 2015 21:01

Печалька....продайте по быстрому....и купите другую!

если немного скинуть цену, то желающии найдутся.

tolyan74
8 Апреля 2015 11:03

Нет, мы к этой земле уже приросли, будем бурить.

Osa777
3 Мая 2015 17:28

Да уж, случись у людей беда и сразу же цены повскакивали. И называют это словом "бизнес".  Мне кажется, что некоторые "бизнесмены" путают понятие "бизнес" и "мародерство". А как еще назвать тех, кто взвинчивает цены, наживаясь на горе людей?

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Хочу пить чистую воду
Описание: Всё о питьевой воде в деревне: скважинах, колодцах, водопроводах, водокачках, "самоизливайках", речках и родниках, о трубах, насосах, кольцах, "журавлях", емкостях под воду...