Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

В Можайском районе зоозащитники обнаружили заброшенную ферму: ее владельцы давно сбежали, оставив две сотни голов скота в жутких условиях, без еды и воды. Животные один за другим мучительно погибают. Кто обрек их на смерть? И кому это оказалось выгодно?

В рассказы местных жителей о тех ужасах, что творятся на частной ферме в деревне Астафьево, поначалу просто не верилось. Но шокирующие кадры, сделанные зоозащитниками, не оставили сомнений — ферма превращена в самый настоящий концлагерь для животных.

В нос ударил смрад. Первое, что увидели репортеры — умирающие быки, истощенные до такой степени, что не могли даже приподняться с голого пола. Коровы, больные, облезлые — кожа и кости — висели на цепях.

Около 200 голов скота, всего один рабочий, и никакого оборудования. Ясно, что коров и коз месяцами никто не доил. Однако сельского ветеринара картина не особенно трогает. "Ну что, нарушение содержания, условий, только и всего. Животные здесь кормятся, есть, как видите, сено", — уверяет Олег Кабушев, заведующий Уваровской участковой ветеринарной лечебницей.

Местные жители утверждают — хозяева бросили ферму с животными на произвол судьбы сразу после того, как получили под нее очень большие деньги, якобы на развитие производства. "Ну сейчас, говорят, дают эти, кредиты, если животноводство заводят, А если ты банкрот становишься, то кредит не выплачивается", — поясняет фермер.

Если это и правда так, то падеж скота выгоден владельцу фермы. Который, кстати, даже не появляется в Астафьево.

Зоозащитники показывают останки коров, разбросанные вокруг ангаров. Прошедшей ночью кто-то, похоже, спешно выкапывал их из мерзлой глины. И тут — новая страшная находка. В железной бочке обнаружены сожженные остатки трупов животных, шерсть.

"Скажите, а это нормально, вот такая утилизация трупов в бочке здесь?! — Трупы нет, но отходы биологические, которые остаются от убоя животных, можно сжигать. — А вы откуда знаете, сколько там сожгли трупов в бочке? — Меня об этом в известность не ставили, сколько там сожгли трупов", — отвечает Олег Кабушев, заведующий Уваровской участковой ветеринарной лечебницей.

Получается, две сотни животных обречены их же хозяевами на медленную мучительную смерть. Спасать их просто некому и не на что.

228
9 комментариев
Natalya
14 Марта 2019 17:40

А вот это уже бездействие Россельхознадзора и нарушение им Административного регламента осуществления Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору федерального государственного ветеринарного надзора.

dedfedot »  Natalya
15 Марта 2019 10:58

Да  такая картина не только в Подмосковье .
В своё время завезли в Хабаровский край  за большие деньги коров из Австралии .
И нет их сейчас - передохли от бескормицы и ненадлежащего ухода 
И никому ничего не было .

Natalya »  dedfedot
15 Марта 2019 12:45

А это уже всем окружающим плевать - всё видеть и ничего не предпринять для того, чтобы такого не было. И куда смотрит общественность? Легко хаять государство, сидя на диване перед компом. 

Yakudza »  Natalya
15 Марта 2019 12:54

Как я понимаю, окружающие подняли шум вокруг проблемы.
А что по вашему мнению они должны были еще предпринять ?
 

Natalya »  Yakudza
15 Марта 2019 14:11

Я ваше .... понимание готова разделить, но по пунктам)))

Первое. А это уже всем окружающим плевать - всё видеть и ничего не предпринять для того, чтобы такого не было. А куда смотрит общественность? Легко хаять государство, сидя на диване перед компом.  -
это к комменту дедфедота. Ответ на его слова  И никому ничего не было 


Второе. А что по вашему мнению они должны были еще предпринять ?
На эти слова мой ответ в предыдущем комментарии: А вот это уже бездействие Россельхознадзора и нарушение им Административного регламента .....

Что предпринять? Задать вопросы Россельхознадзору и спросить, для начала, с него, почему чиновники ФСВФН нарушают требования Регламента и не исполняют свои прямые надзорные функции.

Yakudza »  Natalya
15 Марта 2019 17:06

--Задать вопросы Россельхознадзору и спросить, для начала, с него, почему чиновники ФСВФН нарушают требования Регламента и не исполняют свои прямые надзорные функции.

Ну задали им, а дальше то что? Не исключено что уголовное дело завели, но чуваки то уже свалили, бабло забрали. Да и отмажутся они, если официально обанкротились. Скажут бабок на корма нет и точка.
Не думаю что у Россельхознадзора есть бюджет на спасение животных.

Natalya »  Yakudza
15 Марта 2019 18:47

У Россельхознадзора нет бюджета на спасение животных, у него есть обязанность по исполнению надзорных функций и принятию мер для недопущения подобных случаев. Вот если каждый на своём месте  будет ответственно относиться к своей работе (а гос.служащих это касается в первую очередь), может и порядка больше будет? Вот и раскрутить цепочку - спросить с них за бездействие по всей строгости закона, а они, уж, найдут способы спросить с чуваков.

BeTep
15 Марта 2019 20:06

Из мухи слона сделали)
Посмотрел на видео в ютубе, обыкновенное дело. Быки упитанные, коровы после отёла. Был забой скота, поэтому и копыта, шкуры, но не трупы. Обыкновенная колхозная ферма, как в СССР. Я работал зоотехником, ещё хуже бывало. Утилизации никакой, дохлых телят просто выбрасывали в овраг или за ферму. Прислушайтесь, там ветврач говорит на камеру, а он всё - таки ответсвенное лицо, а не журналюги, которым лишь бы тему поднять.
Да, могу предположить, люди с югов набрали кредитов и возможно сделали ноги. Да, местное население это раздражает, к тому же могу допустить, что и какая - нибудь корова, две коровы,  сдохли и их трактором вытащили в поле и лежат до сих пор. Я не оправдываю это, просто спрошу, а куда это девать, а по - большому счёту, практически везде так. Возьми любое ООО, где там какая утилизация, можно подумать, прямо взяли и кремировали трупы, да так же за ноги и в овраг, лисам на обед.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=yu9oZGRV4wU
Прямо шокирующие кадры), капец, прямо обгогочишся. Сторож есть, сено в кормушках есть, значит хозяева будут возвращаться, а может никто и не убегал и потихоньку вырезают скот. Это же деньги, живые деньги. Кто сказал, что это брошено? Какой дурак это бросит, когда это можно просто загрузить в машины и на мясокомбинат, ну или под шумок самим резать и на продажу.
Верить всему этому)
Только сегодня за день, читаю, у Юлии Началовой отёк мозга. Через час, родственники опровергли отёк мозга, потом далее, предстоит ампутация и т.д.. Тут вот и думаешь, бедная Юля, хорошо хоть не читает подобное.

hyk
16 Марта 2019 14:41

Труп коровы утилизировать в такой бочке? да еще и не один? Это нужно очень постараться! Даже если только биологические отходы сжигать, то замучаешься дым глотать. Хозяев абсолютно не оправдываю за халатное отношение к животным, но статья явно заказная и направлена... фиг его знает на что.