Ваш логин:
Ваш пароль:
СМИ О ДЕРЕВНЕ

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   536   535   534   ...   3   2   1   >>   
Деревня, которая может.
ВашиНовости

 

Новый отдел фабрики «Медовый дом» по производству чая был открыт вчера. В тестовом режиме объект работает уже неделю, но торжественное перерезание ленточек назначили на 22 ноября.

На открытие цеха приехал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Губернатор пожелал работникам «Дома» творческих успехов и возможности хорошо проводить время в Мойке, также пообещал с своей стороны делать «определённые вещи», нацеленные на развитие района.


Читать далее
0 комментариев   
Современная пасека. Как делать правильный мед?
АиФ

Руководитель «Кузбасского музея мёда» Андрей Любимов пчёлами стал заниматься 15 лет назад. 
Сказалась автомобильная авария, после которой вернуться к обычным трудовым будням было сложно. Андрей решил пойти по стопам родственников и завёл собственную пасеку в Кемеровском районе.
Сейчас он не только продаёт мёд, но и владеет магазинами, где продаёт инвентарь, который нужен в пчеловодстве, а в рамках программы развития социального предпринимательства в прошлом году открыл за свой счёт первый в области «Музей мёда и пчеловодства». В распоряжении музея сейчас больше 700 экспонатов: старинные книги, медогонки, столетние ульи, собственная единственная в России коллекция значков, медалей и монет на пчелиную тему, и в нём не только экскурсии бывают. Он выполняет и другую важную функцию — продвигает кузбасский мёд на внешние рынки. Любимов сотрудничает со многими пчеловодами Кузбасса. Его знает чуть ли не каждый, и многие помогают сформировать бренд хорошего кузбасского мёда, который ничуть не хуже алтайского.


Читать далее
0 комментариев   
Россиянин унаследовал дом бабушки и сделал из него музей.
Лента.РУ

Получить в наследство загородную недвижимость — удача небольшая. Жизнь «на земле» нравится далеко не всем, содержание дачи обходится дорого, пользоваться ею удается редко — особенно если новый владелец не испытывает любви к садоводству и огородничеству. Именно поэтому около Москвы и других крупных городов постепенно образуются «мертвые зоны» — тысячи домов, построенных в советские годы и в начале 1990-х, стоят заброшенными. Найти применение каждому из них, наверное, нельзя. Но попробовать можно.


Читать далее
0 комментариев   
В Иркутской области гранты начинающим фермерам поднимут до трех млн. рублей.
агропромышленный портал

 

 

В 2018 году по программе «Поддержка начинающих фермеров», которая предполагает предоставление грантов на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), будет сумма гранта увеличится с 1,5 млн рублей до трех млн рублей.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. За период 2012-2017 годы гранты для начинающих фермеров выделены 386 главам вновь созданных КФХ на сумму более 559 млн рублей. За весь период действия программы из 304 личных подсобных хозяйств было преобразовано в КФХ, создано 355 новых рабочих мест.


Читать далее
0 комментариев   
Видеоблогер: жить в деревне становится выгодно!
Новые Известия

 

 

 

 

В провинциальных городах России работы практически нет, а если есть – то низкооплачиваемая, зато в деревне работа есть всегда.

Любопытный рассказ о своей жизни опубликовал в YouTube 42-летний Андрей, переселившийся в деревню Пустошинского района Псковской области из Петербурга.
Сначала в его деревне жило 110 человек, но сейчас осталось 73 человека, причем вымерли в первую очередь мужчины-алкоголики. Две трети ныне живущих там - пенсионеры. Зато за последние 2 года туда переехали из города 8 человек. Мотивы у всех разные.


Читать далее
0 комментариев   
Камамбер из «маленькой Швейцарии» в Ростовской области.
Агроб

Заняться животноводством Геннадию Карнауху сам бог велел. Ну разве ветеринарного врача испугаешь россказнями, что отрасль эта убыточна? Трудоёмкая – да! Требующая комплексного подхода – разумеется. Но чтобы корова-кормилица была нерентабельной? Просто бизнес свой нужно дифференцировать, считает фермер. А прежде чем получить грант, успел он набраться всякого опыта.

– Жизнь так побросала меня в разных направлениях. Чем только не занимался: и стройки у меня были, и овощеводством (ну, и сейчас не бросаю). А животноводство начинал с овец. Просто было пастбище. Потом захотелось немножко больше. Сначала я присматривался, пристреливался, так сказать. Да, собственно, про гранты я сразу, в 2013 году, как-то и не знал. Потом уже начали об этом говорить, писать. Со знакомыми, которые уже создали свои фермерские хозяйства, пообщался. Ну и ещё у нас в Куйбышевском районе довольно-таки активно руководство агитировало принять участие в программе, – вспоминает Геннадий Иванович. На максимальную сумму – 20 млн рублей замахиваться не стал. Рассчитал, что на всё задуманное достаточно и пятнадцати. Тем более что база уже была подготовлена: около четырёхсот гектаров пастбищ, 43 га пашни и отличный коровник. Правда, чтоб стал он таким, отвечающим всем требованиям, пришлось повозиться. Старый свинарник выкупил у местного колхоза – СПК «Мичурина». Крыша протекала, оконные проёмы зияли дырами, пол только таким назывался, внутри оставалось много ненужных стоек и перегородок. Сегодня здесь всё устроено по-хозяйски, создан максимальный комфорт для беспривязного содержания животных. Под одной крышей располагается доильный зал, в дальнем углу телятник, перегороженный на две возрастные группы. В новой пристройке к основному корпусу стерильная чистота – сюда поступает молоко от двух доек.


Читать далее
0 комментариев   
Назад в будущее или из города в деревню.
Звезда

27-летний Павел Тиминский два года назад бросил работу на заводе и на скопленные деньги купил старенький дом в деревне. В доме 10 лет никто не жил, огород превратился в непролазную чащу. О том, как Паша впервые поменял проводку и взял в руки козье вымя, он рассказывает на своем Ютуб-канале и в группе «ВКонтакте». Решил снимать небольшие видеоролики о себе, чтобы привлечь внимание людей к жизни в деревне. И, как понял по отзывам, больше половины горожан мечтают жить в деревне. Вот, например, дачники. Ездят из Перми сюда, за 150 километров, каждые выходные. Думаю, люди боятся, что не смогут здесь заработать. Я хотел показать, что не нужно много денег. Люди напрасно ставят деньги на первое место, стараются заработать как можно больше. Я же поставил деньги на десятое место. Мечтаю создать семью и завести детей. 


Читать далее
0 комментариев   
<<   536   535   534   ...   3   2   1   >>