Ваш логин:
Ваш пароль:
СМИ О ДЕРЕВНЕ

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.
<<   527   526   525   ...   4   3   2   1   >>   
Холмогорские буренки предпочитают классику
Архангельская областная газета Правда Севера

На ферме деревни Ступино Архангельской области установлен музыкальный центр, который помогает увеличивать удои.
Деревня Ступино. 130 километров от райцентра. Отсутствие мобильной связи. Типичная глушь, северная глубинка. Привычно хочется продолжить: разруха и депрессия. Ан нет! Ярко раскрашенный детский городок рядом со школой, почта, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт. Спутниковые антенны на домах. И еще - музыка, которая несется со стороны молочной фермы. Без всяких шуток, классика действительно повышает удои - предпочтения племенных холмогорских буренок однозначны.


Читать далее
0 комментариев   
Горожанка Екатерина Брамман уехала в деревню печь хлеб
Комсомольская правда

Как женщина, которая всю жизнь прожила в благоустроенной квартире подняла хозяйство в глуши красноярского края


«Приехав в деревню первым делом ― заплакала»


Фермерское хозяйство «Брамман» знают далеко за пределами родного села Верхняя Буланка Каратузкого района края. Продукцию, сделанную руками Екатерины и Ивана Брамман любят и ждут жители района. Ароматный хлеб, вкусные булочки, мягкие пряники... Все, что так любят дети и привыкли каждый день покупать мы, возвращаясь с работы домой. Как удается этой удивительной семье оставаться вместе, работать и растить детей? В современном мире бизнеса не редкость, когда супруги создают совместное предприятие и работают в нём на равных. Иван Карлович родом из деревни, потомственный хлебороб, профессиональное образование он получил в сельскохозяйственном техникуме, ему, как говорится, и карты в руки, но в том-то и дело, что с первых дней создания фермерского хозяйства надёжной помощницей ему стала жена – коренная горожанка, учительница по образованию, которой в деревне даже на школьных каникулах отдыхать никогда не приходилось.


Читать далее
0 комментариев   
Подмосковье ждет волна «обманутых дачников»?
Комсомольская правда

Мы уже писали о том, что за время кризиса земля в Подмосковье упала в цене в некоторых случаях аж на 50 - 70 процентов! Но специалисты все чаще говорят и об обратной стороне вопроса: у покупателей участков «с распродажи» есть шансы оказаться в роли «обманутых дачников». Застройщики, которые перед кризисом скупили большие массивы земли, теперь идут на ухищрения, чтобы сбыть эти участки с рук. И покупатель рискует стать обладателем земли с сомнительным юридическим статусом и весьма туманными перспективами в плане подведения к будущей даче хотя бы электричества... Вместе со специалистами разбираем варианты загородных предложений «по самым выгодным ценам».


Читать далее
0 комментариев   
Жители алтайского села назвали действия районной администрации геноцидом
Алтапресс

В селе Жуковка 19 марта прошел сход села, на котором более 70 жителей подписали обращение к общественности и власти с просьбой вмешаться в ситуацию с землей.

Земельный конфликт тянется в Павловском районе уже два года. Фото: Дмитрий Кудрявцев.
Напомним, что конфликт между фермерами и местной администрацией разгорелся два года назад. Сначала депутаты Павловского района повысили ставки арендной платы за земли сельхозназначения на 2009 год в четыре раза. Тогда новые расценки стали самыми высокими в крае. Плата за землю подскочила с 141 рубль за один га пашни до 605 рублей за гектар.


Читать далее
0 комментариев   
Раз бурёнка, два бурёнка...
Газета Знамя

Недавно министерство сельского хозяйства провело конференцию - встречу с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Цель мероприятия - подведение итогов минувшего года, но главное - наметить пути эффективного взаимодействия с подведомственными службами и районными администрациями. Еще немного, и начнется весенняя страда. Это старт и для каждого фермера.
Из истории
Истоки фермерского движения - конец 80-х - начало 90-х годов. Создание подобных формирований объясняется очень просто - аграрный сектор стал многоукладным.
На полную мощность эти хозяйства заработали у нас в 92-93-м годах. По данным статистики, их было зарегистрировано более 2300. В их распоряжение было отдано 55 тыс. га земли, что составляет около 5% от общих площадей.


Читать далее
0 комментариев   
Как в одной сельской местности спасали малокомплектные школы
Newsland

Событие это никак не вписывается в общую картину по России. Когда образование перевели на так называемое нормативно-подушевое финансирование, и деньги начали выделять в зависимости от числа учеников, сельские школы одна за другой стали поглощаться более крупными районными одиннадцатилетками.
Начиная с 2001 года в стране было закрыто свыше 9 тысяч сельских школ, и, следовательно, умерли около 9 тысяч сел и деревень. Министерство образования и науки, правительство сегодня всячески открещиваются от своего участия в этом процессе, дескать, решение принималось местными органами управления образованием.


Читать далее
0 комментариев   
Крестьянский рай в Новых Лужках
Собеседник

120 километров от Москвы, глубь Калужской области, а между деревнями проложены асфальтированные дороги и снег убран, как на Тверской у Московской мэрии. Название сказочному для современной России месту придумали сами жители – Новые Лужки, в честь Юрия Лужкова.
Столичный глава не только сам хорошо обжился в прекрасных калужских местах, но и создал здесь маленький «филиал Москвы» – агрохолдинг «МосМедыньАгропром», который на 99,9% принадлежит правительству Москвы и производит для мегаполиса экологически чистые мясо, мед и молочные продукты.


Читать далее
1 комментарий   
<<   527   526   525   ...   4   3   2   1   >>