Загрузка файлов

Профиль: AOH444
Зарегистрирован: 3 Декабря 2013
Заходил: 10 Июля 2021 21:42

Мой муж родом с Узбекистана. И он, и его отец всю взрослую жизнь были заядлыми охотниками. Надо добавить, что муж 1952 г  рождения, и к тому времени, о котором пойдет речь, ему было лет 12. А его папа воевал и придя с фронта купил в 50-х годах у кого-то трофейную немецкую машину. На ней он с друзьями ездил в горы на кабана, кеклика. Дичи в те времена там было очень много. Кроме того на этой машине он каждый лень работал. Никаких антифризов в те времена не было и радиатор наполняли обычной водой, которую зимой каждый вечер приходилось сливать, чтобы не замерзла, а утром  заливать снова. Отцу это надоело и он нагнал самогону, очень вонючего и залил его в радиатор. Когда машина перегревалась запах вокруг был тот еще. Так на нем и ездил. Не знаю, сколько это продолжалось бы, но только в один прекрасный день они с друзьями, хорошо поохотившись, решили обмыть свои трофеи на месте, в горах. Выпили все, что взяли с собой, как водится не хватило. И тут папаша ляпнул что у него машина работает на самогоне. Результат понятен всем. Радиатор быстренько открыли, все с него слили и пустили по прямому назначению. А назад приехали на воде из речки.

Еще муж рассказывал, что отец стал приучать его к охоте с 10 лет. Сначала Коля был на подхвате - подай принеси ,потом работал "собачкой", приносил папе  упавших далеко птичек. В 12 лет ему доверили ружье, и под присмотром отца он научился всему, что должен уметь охотник. У его папаши был очень хороший друг, не знаю, кто по должности, но он выписывал ввсем охотничьи билеты. И на всякого зверя они всегда ходили вместе. Так вот, этот друг, видя ,что пацан хорошо стреляет пообещал ему выдать такой билет при условии, что Коля добудет больше кекликов чем он сам. И выписал в 14 лет из уважения к таким талантам. Я думала что это байки информацию перепроверила, все правда. Друзья-охотники как соберутся, как начнут травить всякие истории, мы рты пооткрываем и слушаем. Вот решила с вами поделиться. А машину ту продали перед переездом в Россию в конце 80-х годов.

225
4 комментария
Pasehnik
12 Декабря 2013 20:48

Про самогон в радиаторе здорово! Туда литров 10 влазит,им наверное весело было,только вот теплый противный!!!)))

AOH444
12 Декабря 2013 21:03

самое интересное что это чистая правда и фотография машины есть только искать не хочется.Наш кум с Электростали рассказывал как его медведь молодой со страху обк,,,,,,,,,л и убежал,а мужа дикобраз чуть не до смерти испугал когда он в засаде сидел.

Pasehnik
12 Декабря 2013 22:20

Они охотники такие,и приврать горазды!

Malinovka
14 Декабря 2013 15:37

А мой знакомый тоже рассказывал, что он с молодым косолапым напару, куст малины в лесу обирал, а когда друг-друга заметмли, оба орали и в разные стороны бежали)))))) Но приятель то вернулся с друзьями! В общем направление бегства медведя можно было проследить по бомбочкам, которые он оставил убегая ))))))))