Загрузка файлов

Профиль: AlexeiT
Зарегистрирован: 3 Февраля 2011
Заходил: 13 Апреля 2020 07:20

Да, странные мы люди. За рубежом во время стихийных бедствий народ мечется в панике, а у нас во время прошедшего наводнения люди приходили к нашему дому, который оказался на самом краю подттопления, как в театр, посмотреть какое оно, самое сильное наводнение за последние 45 лет. Хотя, я и сам, когда убедился, что дому ничего не угрожает, взял фотоаппарат и отправился по ближайшим окрестностям. Результат можно посмотреть на Яндекс Фотках - http://fotki.yandex.ru/users/alexei-576/album/462351/

324
4 комментария
Smarina
7 Июня 2014 05:45

У нас на оставшихся мостах люди толпами весь день собирались, туристов с фотоаппаратами тоже полно было.  Сегодня вода немного поднялась. Эти фотографии когда сняты, так до сих пор стоит вода? 

svetlayluna
7 Июня 2014 06:57

Судя по фотографиям Вы тоже не метались в панике, а ходили запечетлевали историческое событие. 

Мы вчера проехались по Уймонской долине, в Мульту заехали. Там тоже происходили страшные события, речка Мультушка, в летнее время очень безобидная, посмывала берега, понаделала завалов... Некоторые домики повисли над обрывом, знакомые мультинцы рассказали как спешно перевозили бабушку из такого домика, как дедушка её сосед невыдержал стресса и помер от сердечного удара, как люди пытались защитить берег с помощью заваленных деревьев, связанных проволокой, как жители обижены на местную власть за равнодушие к их трагедиям... Короче долго можно писать об этом... уже третья тема тут про наводнение)))

Вы бы написали поподробнее, как у вас всё проходило, есть ли жертвы, как люди сейчас восстанавливаются и т.п. Хотелось бы из первых рук узнать.

AlexeiT
7 Июня 2014 09:26

Официально у нас двое погибших. В Чемале машина с моста упала, водитель выплыл а двое пассажиров утонули. Снимал 31 мая, в день, когда на Майму пришла самая большая вода. Ночью вода начала подниматься, в это время как раз начали проводить отсыпку берегов, но было уже поздно, раньше нужно было меры принимать, еще в пятницу было ясно, что Катунь выйдет из берегов. В субботу утром вода появилась в начале нашего переулка, дальше не пошла а повернула в березник. А через 2 часа вода хлынула и со стороны реки и со с сторны березника. До этого момента люди успевали выгонять машины из гаражей, и собак из вольеров. После уже или при помощи пожарных машин или на лодках. По поводу властей: не знаю, молодцы пожарные, полиция - работали не покладая рук все время. Практически без сна и отдыха. Огромное уважение спортсменам - рафтерам: привезли 12 рафтов и начали работу по эвакуации людей из затопленных домов. А вот то, что на нашей улице никто не объявил, что идет вода - это очень плохо. По некоторым улицам проехали машины с громкоговорителем, а по некоторым нет. 

AlexeiT
7 Июня 2014 09:32

Порадовали люди, все старались помочь друг другу, организовывались волонтеры для сбора вещей и продуктов постродавшим, тут же добровольцы на своих машинах развозили это все нуждающимся. Но есть одно большое НО - ночью, в самый разгар паводка появилсиь марадеры на лодках, которые обворовывали затопленные дома. 

Вчера, проходя по затопленным улицам, видел горы, теперь уже, мусора из уничтоженной водой мебели, одежды, личных вещей. администрация организовала грузовой транспорт, который вывозит его на свалку.