Загрузка файлов

Профиль: Elena1970
Зарегистрирован: 22 Ноября 2013
Заходил: 20 Апреля 2019 12:03

Продолжу свой рассказ о моем птичьем хозяйстве.Начало здесь.http://derevnyaonline.ru/user/Elena1970/blog/12839.html
Как уже рассказывала,что в апреле вместе с вылупившимися индюшатами и еще купленными шестью десятками яиц бройлеров,которых я должна была вывести для приятельницы,мы уехали в деревню.
Эту партию яиц я решила купить поближе и нашла так же через авито такого же оптового закупщика яйца по соседству почти,я на Щелковской,он в Кузьминках.
Такого же да не совсем такого,мягко говоря.Это я потом поняла,что яйцо инкубационное у него только и хранится в его автофургоне.Так вот,в апреле то еще холодно было и вывод был неплохой,из 60 яиц 48 вывелось.А вот потом уже за яйцом ездили мой муж и моя приятельница.Муж брал индейку Бронзовую широкогрудую и цесарок.А приятельница еще бройлеров 60 штук.Когда Наташа брала яйцо так вообще уже жара стояла.И яйцо просто напросто сварилось,была большая такая яичница из 60 штук моим поросятам.
С индейкой и цесарками дела обстояли чуть лучше.Цесарок вывелось 8 штук из 20,индюшек 6 из 20.Цесарки все выжили и сейчас приносят радость соседу,а индюшата все погибли.В первом топике я выкладывала видео.Они ничего не ели,были слабые и квелые.В итоге,отход.
Почему я поменяла поставщика?Татьяна живет в Подмосковье,ни муж ,ни Наташа машину не водят и к ней не поехали бы,поэтому искала в Москве.Но условия у нее,конечно совсем другие.Яйцо хранится в каменном гараже,двери открыты,прохладо.Она сама занимается птицей,а не просто перекупщик.В этом сезоне буду брать у нее.
А еще,я потом нашла такого же перекупщика яйца в Калужской области.Она,видимо закупалась в Москве в день,когда приходило яйцо и далее везла его через всю Калужскую область до Смоленска.Дорога лежит почти через меня,в 7 км от меня.И два раза я покупала яйцо у нее.
Бройлеры так и не выросли в отли чие от первой партии.А разница была колоссальная.Да,яйцо похоже,тоже с печатью,но птица совсем другая.Те,первые бройлеры были очень спокойные,руку в брудер не сунешь,того гляди отгрызут.Лапы у них «сорокпоследнего» размера,желтые.Потом,они сидят,не ходят,не бегают,они сидят и тупо бесперестанно клюют корм.Ну,иногда оторвут свою попу,чтобы дойти до поилки и опять «мордой»,простите клювом, в  корм.Они почти без пера,т.е местами прямо лысые.И очень горячие на ощупь.Начали забивать в 52 дня,вес более 2,5 кг.

А эти заморыши…Во-первых,они прямо вот астеники и невротики.Суешь руку,чтобы забрать поилку или кормушку,они шугаются в другую сторону и готовы в стену впечататься и в ней раствориться.Много спят,едят меньше.Я им и лук и перец красный сыпала для аппетита,ну одуваны и крапиву само собой,все бестолку.Варила гороховую кашу с путассу,это помимо комбика,витамины,солнечные ванны,все для них,а они росли как несушки и все тут,ну чуть побольше.Я к нам так и обращалась:-Золотые вы,мои))
Это голошейки из яиц моих кур.

Да,в наших местах не продается специальный комбикорм для бройлеров.Есть обыкновенный куриный,есть универсальный (вообще он поросячий,гранулы у него крупные),есть пшеница,овес,размол и т.д.Есть «Солнышко» по 10 кг,700 рублей и,конечно,это не выгодно.Я все равно покупала,чтобы дать им все же старт.Туда еще добавляла сухое молоко,кукурузу.
В этом сезоне есть мысль съездить в соседнюю Калужскую область,это в 80 км от нас,там есть любой комбик и т.к. мы уже кооперируемся втроем,то это выйдет не так дорого в закупке комбикорма для бройлеров.
Что еще?Вот выкладываю небольшой обзор по второму нашему  Блицу,который я заказала перед Новым годом.
Первыми,как и в прошлом сезоне я планирую заложить яйцо индейки.Хочу попробовать Hybrid Converter ,из кур  породу Мастер Грей и,конечно бройлеров.С удовольствием обсужу с вами все по птицеводству.Хочется услышать ваше мнение,советы,что планируете вы.
Далее напишу об остальном своем зверье)).
 

73
1 комментарий
morrasus
23 Января 2017 10:14

Скажите, мне вот показалось, что инкубация в Вашем случае более чем невыгодный процесс. Сколько стоят у вас в районе суточные индюшата? Неужели такая разница с яйцом? У нас яйцо Бигов стоит 120, а суточник 180-200. Если посчитать сколько было затрачено на покупку яиц, электричество,амортизацию инкубатора,то эти 6 индюшат у Вас вышли просто золотыми. Как и цесарки. Может покупка суточников при отсутствии родительского стада себя окупает?