Загрузка файлов

Профиль: Horatio
Зарегистрирован: 21 Марта 2011
Заходил: 1 Января 2019 14:38

Что может сравниться по объёму полученных впечатлений с походом в одиночку? Разве ценность в плотности упакованной информации для вашего мозга? Тогда это интернет и ТВ. Думаю, что ценность не в том, что мы увидели, и где были, а в пережитых чувствах, которые при этом были вызваны. Хорошо если вы идёте в группе туристов, ещё лучше, если рядом с вами друг, который вас понимает, но даже в этом случае вы не будете полностью предоставлены своим чувствам. Чувства не обманывают вас, это истина, или почти истина. Вы вне словесной лжи, условностей отношений и прочих заблуждений. До этого вам казалось, что вы чувствуете, здесь вы чувствуете, и ничто не отвлекает вас от этой важной части вашей жизни. Палатка дает вам чувство независимости от времени. Вам некуда спешить, домой вы всегда успеете, ведь он у вас за спиной. Погода стояла солнечная и ветреная. Снимки не передают ослепительного солнца, ярких красок пейзажа, чистого синего цвета неба. Я снимал горы, и видел на снимках холмы, это разочаровывало, но ничего другого я не умею, или не умеет моя цифровая мыльница. Сильно тормозил снег, я проваливался в него выше колен, и приходилось идти по кустарнику, описывая странные траектории вокруг предполагаемой тропы. Ломясь через заросли можжевельника, я обнаружил на нём множество спелых шишкоягод. Как-то мне удалось попробовать пару штук, больше я не находил, а здесь такое изобилие. На вкус это нечто сладковатое с ярким еловым вкусом. Река превратилась в ручей, вытекающий из небольшого озера диаметром метров в 50 с очень чистой водой и глубиной ниже пояса. Пройдя ещё метров 700, я был просто потрясён глубоким бирюзовым цветом озера, просто светившимся из-за деревьев. Озеро было метров 150 в длину и 80 в ширину, с прозрачной водой, на дне видны стволы деревьев и илистое дно. Любопытно, что втекало в него множество ручьёв, и не вытекало ни одного. Вода просачивается через породу, и выходит где-то ниже из горы. С северного склона в озеро входила здоровая льдина, на моих глазах от неё откололся здоровый кусок и ушёл в воду. Раздумывал я не долго, скинул рюкзак, разделся и полез купаться. Вода была холодная, ноги практически сразу провалились в ил ниже колена и продолжали погружаться, не дожидаясь пока засосёт, я поплыл, укоротив столь не любимый многими процесс привыкания к холодной воде. Какие ощущения вы испытывали после купания в тёплой воде, разве можно их сравнить с чувством, возникающим после холодной? Кожа горит, вы ощущаете такую энергию, что кажется, чуть подпрыгни, и полетишь. И холодный весенний ветер ласково обдувает ваше тело. А может ещё разок? Но здравый смысл побеждает, хорошего не может быть много, дабы не стать перебором.

180
18 комментариев
MashaKalinina
13 Марта 2012 11:50

брр...прям поёжилась от холодной воды и купания в ней...но хотелось бы попробовать.

а вы в проруби купались до этого?

Horatio
13 Марта 2012 11:52

Зимой не получалось как-то. Я купаюсь когда есть открытая вода, и чистая.

elsa27
13 Марта 2012 13:24

ЗАВИДУЮ! По хорошему)))))

Videlina
13 Марта 2012 15:23

Здорово. Согласна - поход с компанией - одно, а сам на  сам - совершенно другое. Не часто встретишь человека, который не боится - один. А воспоминания о таких походах оцениваются потом, как драгоценность.

У меня был опыт самостоятельного похода, правда - летом и вдоль побережья Черного моря, по горам.

Horatio
13 Марта 2012 17:50

Я считаю, что страх у человека от безверия его. Живи раз взялся.

Videlina
13 Марта 2012 18:04
Комментарий удалён
Horatio
13 Марта 2012 18:11

Вера либо есть, либо её нет.  Не совсем вера это как рыба не первой свежести.

Videlina
13 Марта 2012 18:21

Предыдущее сообщение выскочило без моего ведома из-за включенного тачпада, так что оно было недописанное. Конечно, "не совсем веры" не бывает. Либо есть - либо нет =)

Videlina
13 Марта 2012 18:10

Не согласна )) Страх, он другое. Может быть глубоко в подсознании, а Вера - она всегда сознательная. Человек Верующий, но с подсознательным своим работать не умеет.

Horatio
13 Марта 2012 18:20

Если вера сознательная, то почему бы не положиться на волю Его. Разве может что-то произойти без воли Божьей?

Videlina
13 Марта 2012 18:28

Эээээ... не знаю ))) у меня таких проблем не было =)) А вообще - да, Вы правы =)))

От безверия страх. Здорово! =))))) Но тогда как быть с подсознательным страхом, когда человек вообще не осознает, что боится?

Horatio
13 Марта 2012 18:44

Переходите к первому пункту. Начать верить.

Videlina
13 Марта 2012 19:04

Вера - это начало. Просто тут уже надо знать, что мысль материальна и работать с подсознательным в повелительном характере. Как Творец самого себя, а не пассивный ожидатель милости. То есть, Вера должна быть еще и деятельной )) В общем, не спор это, а как-то срезонировало =)))

Horatio
13 Марта 2012 19:12

Не совсем так. Мысль это образ. Нет материи без образа (идеи, информации). У человека есть право выбора. Не было бы такого права, тогда за что с вас/нас спрашивать?

Videlina
13 Марта 2012 19:39
Была не точна. Мысль->образ->идея, подкрепленная эмоцией/желанием и наделенная силой=материализация.
DEL
14 Марта 2012 09:17

Да,с купанием в холодной воде ничего не сравнится!!И шквал энергии,и возможность взлета-полета!!И второй разок всегда хочется!

Olga6607
26 Января 2013 15:06

Прочитала на одном дыхании . Спасибо. Очень понравилось. Пошла смотреть фотки.

Жалко, что записи заканчиваются почти год назад: хотелось бы узнать- как сложилось у автора с Алтаем, какие изменения? Нашел ли он свое место.

 

Напишите, пожалуйста!