Загрузка файлов

Профиль: LidaLan
Зарегистрирован: 6 Июля 2010
Заходил: 5 Декабря 2017 18:03
...

Знакомый указатель: прямо – в Качуг, направо – в Зеленый. Поворот по стрелке, которая всегда гостеприимно горит зеленым. Поворот, закоторым остаются все проблемы и неудачи. Поворот, подводящий итог очередному прожитому дню. Я начинаю отсчет.

Три тысячи восемьсот метров до счастья. Унылый северный склон, поросший кустами и высокой травой. А после первого снега – белая, пушистая сказка. После городской слякоти и каши изчерного месива под колесами, после серого и унылого пейзажа и таких же одинаково серых и унылых машин, людей, домов, я радуюсь снежным шапкам на кустах.

Три с половиной тысячи метров до счастья. Болото с небольшим островком с опорой ЛЭП на нем.Пшенично-желтое ранней весной, когда вокруг только голая черная земля. Зимой - белое-белое, искрящееся на солнце поле. Такое разное, но в любое время года и в любую погоду теплое, солнечное и радостное.

Три тысячи метров до счастья. Сосновый бор, чуть розоватый на склоне дня, пестрый бело-зеленый - после снегопада. С лесными дорогами, дорожками и тропинками, с небольшим и удивительно чистым озерцом, с рыжиковыми соснячками, зеленым покосом и тремя стоящими в ряд черемуховыми кустами – такой манящий и неизведанный, но уже ставший чуточку знакомее и роднее.

Две с половиной тысячи метров до счастья. Поле – бывшая пашня. За ней – спрятавшиеся под горкой золотисто-деревянные дома, еще не успевшие почернеть от старости. И крыши - синие, зеленые, красные…

Тысяча семьсот метров до счастья. Два киоска и автобусная остановка. Там, где есть пиво, жизнь кипит с вечера и до поздней ночи. Мне не туда - я спешу к своему счастью. Озеро, две березки, угостившие меня сладким березовым соком позапрошлой весной, знакомые дома и домики, заборы и заборчики.

Счастье уже совсем рядом. Поворот, подъем, поворот. Синий забор – самый красивый на всей улице. Почтовый ящик – для хороших вестей. Я на пороге счастья. А за забором скучает и ждет мое счастье - шестнадцать лап и четыре преданных сердца. Как же я люблю возвращаться домой!

36
2 комментария
Alekseevna
20 Ноября 2011 13:38

 Да то месте, где живешь надо любить.

Vadim777
25 Января 2014 19:54
Вот все говорят: “Счастье, счастье…” Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу? Вот ведь забавно: ищут, сами не зная что! Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют. Для кого-то я – пирожное с кремом, для кого-то – общение с природой, для иных – мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда. К сожалению, и такие есть!