Загрузка файлов

Профиль: Olga6607
Зарегистрирован: 5 Июня 2011
Заходил: 7 Сентября 2020 15:24
Здравствуйте. имеются конкретные материалы:

-мешок негашенной извести (около 40кг)
-Старый шифер.
-страрый рубероид,
-старые шины,
- мусор, типа пластиковых бутылок.
- немного веток сухих можно найти, 
- старые доски разного калибра и небольшие дсп и двп плиты от столов, шкафов и т.дд.
  ПЕСКА И ГРАВИЯ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!!blush

Какая последовательность оптимальна.

Ширина чуть больше метра. Погонных 6-10м.

Условия: между забором из рабицы и восточной стеной конюшни Мышь перемесила в это дождливое лето так. что там образовалась ванночка из глинистого месива.  У нас - ВЕЗДЕ ГЛИНА!!!!!

Итог: надо сделать удобоваримую дорожку-гать, чтобы лошадь и и я не сломали ноги. 

Пока мысли такие: слой известки, - толщиной сколько хватит. который перемешать не получится. Надежда. что само постепенно перемешается и стабилизируется. 
далее рубероид. шифер , толщиной в 2 листа (достаточно или больше надо)? Далее покрышки, набиваеются чем можно. включая пластиковые бутылки. потом рубероид и старые доски с плитами. которые, по-возможности скрепляются между собой саморезами.

Я устраивала небольшой помост из старых шин, которые набивала мусором, сверху старые дверцы от столов и доски, чтобы не скользили. Используется полтора года.  Но здесь будет намного сырее.
\

П,С, Спасибо всем за советы. Использовала, в результате: срубленные ветки , известь, частично шины, где-то нащла дверь, тоже положила сверху.  Немного песка нашла и старый опил. Лучше. но на следующий год буду все обкапыавть и, наверное, деревянный настил буду тянуть.
700
17 комментариев
cuxarew2013
25 Августа 2019 16:13

Можно использовать ваш старый метод, только немного изменив Уложите в дорожку шины. Набейти их как можно плотнее глиной, раз у вас она кругом. Когда глина хорошо размокнет, то в середине покрышек уберите глину сделав углубление на месте  где должен быть диск, см на 6. Затем залейте углубление сравняв его с верхом покрышек, смесью: ваша известь, предварительно разгашенная и смешанная с мелким боем шифера и добавленного немного цемента. Затем загладьте поверхность, и закройте имеющимися досками и ДСП. Дня через 4-ре можно будет ходить. Раньше не желательно раствору надо набрать крепость. А вообще  если глины много, утрамбуйте ее хорошенько в покрышках. Засыпте пустоты между покрышками тоже глиной и утрамбуйте. А потом как я и говорил используйте раствор. Но сложно из известного "вещества" сделать конфетку! Экономия средств неизбежно приведет к перерасходу труда на переодическое востановление дорожки.

Olga6607 »  cuxarew2013
25 Августа 2019 18:16

Спасибо. А под покрышки шифер и рубероид не надо?

cuxarew2013 »  Olga6607
26 Августа 2019 03:56

А что даст, если вы под покрышки положите рубероид? Только то, что воде не куда будет уходить. Следовательно слой глины между поверхностью и рубероидом всегда будет в расскисшем состоянии. Лучше сделайте небольшой уклон от стены в сторону сетки рабицы. Тогда вода будет скатываться и ваша дорожке не будет так размокать.Можно и просто сделав сначала небольшой уклон, как я и говорил, настелить слой тонких веток, без всяких покрышек, и утрамбовать.Но слой веток должен быть сантиметров 20. Какое то время просто походить по веткам, что бы они утрамбовались. А затем засыпать их слоем глины см. 7 и глину утрамбовать. Такая дорожка прослужит даже дольше. Но уклон под ветками должен быть обязательно. Тогда ветки послужат дренажем для отведения воды, а глина связующим для выравнивания поверхности.

Olga6607 »  cuxarew2013
26 Августа 2019 08:01

Рубероид ладно: думала, чтобы и покрышек не проваливалось и не утекало содержимое покрышек.
А шифер- он, раскрошившись, разве не создаст дренажную прослойку.?

А уклон у нас естесственный : на юг: юго-восток.
Конюшня с сев. на юг.

cuxarew2013 »  Olga6607
26 Августа 2019 09:46

шифер это цемент и асбест. Сначала его куски смогут служить дренажем. Но потом они плотно утрамбуются и будут плохо отводить воду. Я писал о том, что бы перемешать известь(гашеную) с боем шифера, потому, что шифер послужил бы наполнителем известкового раствора и увеличил бы общий объем раствора. Следовательно им можно будет заполнить больший объем покрышек или поверхности дорожки.

Olga6607 »  cuxarew2013
26 Августа 2019 11:58

Поймите, это. чисто технически для меня не подъемно. Даже просто набить глиной покрышки будет очень тяжело. Если была возможность перемешать известь с глиной- я бы не парилась и сделала бы дорожку сметодом стабилизации грунта.   А так- пытают почти тоже, но не с такими усилиями. в надежде, что шифер от ходьбы сам поколется внизу, так же перемешается с мокрым грунтом и известкой. Все закрепится. а сверху шины дадут возможность этого дождаться и дадут дополнительную высоту и упругость.

cuxarew2013 »  Olga6607
26 Августа 2019 13:19

                    Вы наверное имели в виду физически неподьемно? Шифер конечно покрошится и сам, но даже под весом лошади это произойдет не так быстро. И есть вероятность, что при определенных условиях, лошадь наступив на один край куска шифера, может таким образом поднять другой, а следующей ногой наступить на острый край куска. А известь брошенная в нестабильно влажный нрунт, частично разгасится, а частично просто разрушится в виде отсевов. Таким образом просто брошенная в грунт негашенная известь вам почти ни чего не дает. Тогда наверное ее просто лучше использовать в других целях? Разгасить и в целях дезинфекции побелить например внутри конюшни?

Olga6607 »  cuxarew2013
26 Августа 2019 13:45

Ну да- физически! Имелось ввиду, что технических возможностей нет, а в ручную тяжело.

Я думала, что наличие шин не даст случайно на шифер наступить.

Известь разгасится- понятно, там же мокро. Но, даже незначительное перемешивание дает стабилизацию: я экспериментировала.

cuxarew2013 »  Olga6607
26 Августа 2019 13:23

Видимо я вас не правильно понял. Я давал не столько совет, сколько изложил как поступил бы я сам. Но каждый видит свою сторону медали. Так что простите за назойливость!

Olga6607 »  cuxarew2013
26 Августа 2019 13:48

Ну что Вы. Из всех мнений и советов я найду оптимальный, лично для себя , путь.

Так что: спасибо.

TROLI
25 Августа 2019 22:39

Эх.. а у нас песок ))) Мне бы глины !
 Дорожка получится по любому!
Мои соседи на дорогу в ямы ботву кидают ))) - Я вот думаю- они на дороге компост делают или правда счиьают, что ботва ямы заполнит и получится асфальт ? ))))

Olga6607 »  TROLI
26 Августа 2019 08:03

smiley Бывает!

Варвара »  Olga6607
26 Августа 2019 20:07

Здравствуйте,и у меня первая мысль была,что лошадь может пораниться наступая на шифер(.

Olga6607 »  Варвара
26 Августа 2019 21:22

Зздравствуйте. 
Страаннно.  наверное, я как-тоо криво написала.
Т.кк. , иссходяя из ммоего первоночального плана наад шифером должны были быть набитыые покрышки, а сверхуу доски. Я даже представить не могу, как в таком раскладе, она на шифер может наступить.

НоТ.к. все пока против шифера, я его, скорее всего не будуу использовать. оставлю ветки, покрышки и землю. Сверху опилкии мокрые буду подсыпать.

cuxarew2013 »  TROLI
27 Августа 2019 05:28

Я думаю, что они просто нашли способ удобного складирования ботвы. И места не занимает, и на какое то время яму заполняют!

olekap
27 Августа 2019 16:25

Плиты от мебели такие скользкие.
А канавку для отведения воды не получится за забором вырыть?

Olga6607 »  olekap
27 Августа 2019 16:47

Скользкие- даа, но попеерек досски- это нормально получается.

Канавку:нет- там заросли терна..