Загрузка файлов

Профиль: Olga6607
Зарегистрирован: 5 Июня 2011
Заходил: 13 Мая 2021 06:19

Вдруг возникла потребность написать о себе. Т.е. лошадь- это я и есть. Во-первых: я родилась в год огненной лошади, во-вторых : лошади прошли почти через всю мою жизнь и очень повлияли на многие моменты.

Коротко писать не умею- вообще-то совсем писать не умею. Поэтому сильно не напрягайтесь, читая- не ищите глубокий смысл, стиль . Прогсто история, которую захотелось написать в ночи.

 

    Детство: детство было счастливое: я верила в СССР, считала, что живу в самой лучшей стране, что у меня самая лучшая семья и я родилась в самом лучшем городе.

Прошла обычный , для того времени цикл: детсад, школа, секции, музыка, пионерские лагеря, походы в глушь с родителями в общий месячный отпуск. Попробовала много: от соломки и бальных танцев до баскетбола и хоккея. Школа труда не составила, общественная работа не напрягала, трудовые лагеря были в радость.

 

В 10 лет началась эппопея с лошадьми- это удивительные животные, удивительный и не простой мир конников ( об этом, может расскажу после). Центральный Московский ипподром- КСК Битцы, свободное плавание по многим частным конюшням и опять ЦМИ (цикл завершился) - но это я перескочила.

 

    Институт:   Поступила в МГУ (геолог-геофизик), мечтала о романтике "полей" . Хотелось , и на Камчатку, и в Якутию, и на Сахалин. А потом найти свой конзавод в месте, где понравится и остаться поднимать хозяйство (вот такая странная была мотивация для поступления). В результате, удалось объездить только Крым и побывать под Никелем на практикак.   Счастливое время, встречи, походы, костры, песни. И опять романтика юности и ощущение счастья и безграничности возможностей, несмотря ни на что.

 

   Своя Семья:  Было странное ощущение: страха и единствено возможного пути. Ожидание со страхом. Потом короткий период безграничного счастья, а дальше вопросы, недоумения, разочарования.  Потеря веры в себя и веру в возможности решить любую проблему во взаимоотношениях., даже, если сильно захотеть.  Еще семь лет борьбы, потом равнодушие. Развод прошел: как закономерное окончания периода взросления, переосмысление , изменение мировоззрения, смирение и освобождение.  Денти остались со мной. Дальше бывшая вторая половина в нашей жизни  не учавствовала (добровольно).

 

     Работа: После университета было интересное время самостоятельной работы в институте , когда тебя никто особо не контролировал, можно было ездить по библиотекам, собирать материал, анализировать, заниматься и другими делами, к котрым лежала душа. После второго декрета сразу сокращение (уже 94г - конец привычной жизни, привычных взаимоотношений в обществе, лавина изменений).   

            Поиски подработок, работ, всего чего подвернется: работа в семье, с собакой на какое-то время решило вопрос. А потом повезло- небольшая несуществующая фирма, которая позволила прожить 6 лет вполне даже хорошо и не думать о "3 корочках хлеба". Но душе уже стало не хватать позитивных сил, радости жизни. Окружающее поле просто съедало изнутри. Поэтому пошел активный поиск измененийЙ!

 

        ЦМИ: Это выразилось в том, что я , неожиданно для всех, бросила банк и полностью погрузилась в жизнь скаковых лошадей . Это было: с одной стороны- воплощение детской мечты, а с другой понимание, что, если не попробую, то буду жалеть всю жизнь.

До этого времени лошади у меня были почти постоянно- я ездила где могла, но скаковые лошади, скачки- это совсем, совсем другое!  8 лет я посвятила этому- очень тяжелое время и физически и психологически. Я не жалею. И , хотя , я добилась того, на что даже не могла и расчитывать. Но основное, что хотелось: чтобы это стало делом всей дальнейшей жизни, не сложилось.  Это связано с особенностью конного и скакового мира, это связано с особенностью нашей страны.

Жалко только, что у нас делать дело хорошо, любить то, что делаешь, болеть и за результат и за процесс, у нас не всегда востребовано.

Но это ничего. Это опыт, в частности, опыт работы в незнакомой, часто агрессивной среде. Он тоже нужен: для понимания, для смирения.

 

    Дача, деревня:  И то и другое у нас было достаточно давно: 6 соток от папиной работы под Клином и дом в Новгородской области , купленный за бутылку (денежная единица того времени) более 35 лет назад. Я всегда любила природу, лес, воду. Знала, как себя там вести. К огороду была спокойна, но делала все , по необходимости. Дети выросли на даче, потом чаще уже бывали в деревне. Но никаких серьезных мыслей у меня все это не вызывало.

 

    Потребность:  И вот последние лет 5 меня начало просто "трясти" от понимания необходимости изменений. Желание уйти, убежать от жуткой, подавляющей, изматывающей агрессии моего города. Раздумья и анализ показывал, что и в других городах: больших и малых, да и в деревне не уйти от нашей действительности: от изменившихся ценностей, от агрессии.   Первой мыслью было изменить координально: т.е. поменять страну. Но эту мысль никто из родных и друзей не поддержал. Тогда были разумные мысли по поиску интересуещего места у нас.    Критерии были разработаны: чуть по-теплее климат (Рязанщина, тульская область, на крайний случай  псовская или смоленская), не очень далеко:200-300км и тд... Прорабатывалось, читалось много. В несколько мест своим ходом и съездила.   Но жизнь вносит свои коррективы и в результате я в Костромкой области (об этом есть в переехавших).  Часть 2 http://derevnyaonline.ru/user/Olga6607/blog/6652.html

239
3 комментария
sp
7 Сентября 2013 23:17

глас вопиющего в пустыне?

или нет?

Olga6607
7 Сентября 2013 23:49

Нет, вроде, просто история.

А что, так выглядит?

sp
8 Сентября 2013 00:19

просто не перешёл ещё на следующую страницу блога, где продолжение темы с комментариями:)