Загрузка файлов

Профиль: Ollka
Зарегистрирован: 3 Июля 2011
Заходил: 16 Декабря 2018 12:44

Копировать статью только с разрешения автора!!!

В 2015 мы начали принимать волонтеров и в 2016 еще принимали, но к осени закончили.
Начало вот здесь. https://derevnyaonline.ru/user/Ollka/blog/12656.html  

 


Сначала решили более строгие требования выдвинуть, а потом поняли, что надо отдохнуть. Тяжело с чужими людьми.

Пару лет принимали людей прекрасно, все попадались очень хорошие люди. Но один случай из ряда вон и мы сразу сдулись. Как будто нас высосали. Люди приехали с совершенно своими собственными фантазиями, которые нас ну никаким боком не касались. Там был сложный ребенок у мамы-одиночки и она надеялась, видимо, его на природе подправить. От животных она сразу открестилась, потому что они ей на будущее без надобности. Вообще ей особо сильно интересно у нас не было. Мы ведь приглашали людей, которые хотят ехать в деревню, попробовать пожить этой жизнью, а она не хотела, ей просто нужна была дача, грубо говоря. Поэтому мы не совсем друг друга понимали и нам не совсем было интересно друг с другом. В итоге, нашлись дела и для нее, конечно, но метод воспитания ребенка, просто из ряда вон, поэтому ребенок сплошной "вынос мозга". Мы с ней в итоге поругались и она уехала, в считанные минуты (видимо она уже была готова и ждала только подходящего момента). А я тоже так сильно и долго терпела, что у меня как будто камень с плеч свалился. И вот после того, мы приняли тех, кто уже стоял на очереди и всё, больше никого не принимали. 

Зато, у нас появились такие хорошие приятные приятели, я бы так сказала. Один парень, что приезжал к нам из Новосибирска, уехал и сразу стал разводить животных (овец, коз и птицу) на территории дачи отца, но вот в этом году, он купил себе землю и начал строить дом. Вторую зиму зимует у отца и уезжает в следующую - уже к себе, Бог даст. Частенько звонит, делится новостями, советуется, парень - молодец.


Одна семья из Челябинской области (на тот момент), они с тех пор каждый год приезжают ко мне (три года подряд), и отдохнуть и поработать, очень часто общаемся. Дома они, в квартире, варят сыры из покупного у частников молока и пекут свой бездрожжевой хлеб. Это помимо основной работы. На землю уехать пока не смогли, но надежды не теряют.


И одна девушка у нас была, такая она мне приятная, я бы еще пообщалась с ней в реале, мудрая очень девушка, жалко отпускать было. Мы очень сблизились, потом она к нам снова приезжала, но уже с мужем. Тоже пока в мечтах жить в деревне, но есть дача у родителей, с землей, летом есть разминка, она много знает про органическое земледелие.

 

109
3 комментария
MariyaNik
10 Января 2018 08:17

Светлая традиция появилась у нас на портале.
Марина поделилась рассказом о Счастливых людях, вы продолжили. 
Хорошо бы каждый оглянулся по сторонам и написал о хорошем человек(е)-(ах).
Не знаю как у кого, а у меня после чтений о таких простых, занимающихся своим делом людях,такая сила внутри появляется, какой-то общенациональной крепости и на душе уверенность в завтрашнем дне.

pit
11 Января 2018 16:05

Еду, встречайте, ведро самогона везу.

Ollka »  pit
12 Января 2018 15:59

Мы как-то без самогона прекрасно живем.