Зарегистрирован: 3 Июля 2011
Заходил:
Через три месяца будет ШЕСТЬ лет, как уехали. Это так, к сведению, для себя, для истории. 579 26 комментариев Вы когда сено раздаете, маску одеваете? Нет, я не надеваю никогда маску, я не замечала никогда, чтобы у меня на сено была такая ужасная реакция, хотя пробы показали, что у меня есть аллергия на сорную траву. Понимаю вас хорошо. Я себя переломила и ни на что не обращаю внимания. А у нас вьетнамские поросята наоборот получаются совсем без сала....Мы даже посолить не смогли, пришлось покупать. Никогда не было сальных, вот уж сколько держим. Резали 2-х годовалую свиноматку, так сала совсем мало, хотя думали будет жирная, потому как крупная очень была, а сала на засолку 3-х литровую банку сделали и все. nikanova Мы ее закололи через 4 мес после опороса, она уже вполне набрала вес. Да и не только же свиноматок мы резали, и 8-ми месячных, и годовалых, у нас всегда не сальные. ну может быть, я держал русских белых и ландрас и там и там - сало много, особенно грудинка.. А как вы это объясняете? Мы даем 1 литр утром и 1 литр вечером( в литровом ведерке) дробленого зерна на каждого поросенка. Так же в обед такое же ведерко овощей, любых, но только не вареных, свежих. После коз остается сено, поросята оочень любят в нем поковыряться и повыбирать вкусняшки )). Все-таки зерно, ясно. У нас тоже теория была, что излишняя сальность от неправильной кормёжки (фигнёй типа картошки), все-таки для роста мышц нужен белок, а это зерно. Мы точно так же кормим как описано выше, зерносмесь 1 чеплашка утром и 1 вечером на морду. Всегда сальные свиньи выходят. Никакой картошки вареной не дает, сено, овощ (очистки) ну и совсем немного отходов со стола. Летом много даем сыворотки, может они от нее жиреют. То есть вы дробленку не запариваете? все даете сырое? Мы парим, варим и поросята одно сало. Мы сухое зерно давали - сало. Был эксперимент на траве дерать. Вырастают очень маленькие и получается бекончик. Ничего не надо варить или запаривать, все только в сыром, натуральном виде. Ну естественно зерно обязательно дробленое. Особенно вьетнамским вислобрюхим, нельзя давать вареные овощи! Оля, рада Вас видеть вновь на портале! Пишите, пожалуйста, больше. У Вас уже такой огромный опыт! Наталья Евгеньевна, я так рада вас видеть, всегда, когда бы я не пришла - Вы рядом. И тепло на душе сразу! Оля, спасибо на добром слове! За то время, пока Вы на портал не заглядывали, произошло много изменений и на портале, и в моей жизни)) Уже где-то писала, что с козами мы вынуждены были расстаться - по состоянию здоровья не могла ухаживать за ними. Но по козам очень скучаю и не теряю надежды завести их вновь. Наталья Егеньевна, вы только не болейте. Держитесь. Деревня, свежий воздух, движение и козье молоко - нас всех спасет :) Natalya -> OllkaНаталья Егеньевна, а какие основные изменения произошли на портале, кроме дизайна? Я тут, кстати, интересна вообще людям, нужна? А то, может, тут глобальные изменения? Можно вопрос о козах? Почему альпийки? Добрый день! Я вот тоже три года выбирала между альпийцами и нубийцами и в итоге остановилась на альпах...Они крепче здоровьем, спокойно переносят наши морозы( мы гуляем и в -15), умные и привязчивые, как собаки, доят больше...Во вкусе молока разницы особой не почувствовала.Тут товарищей нет)) Если все же мое мнение интересно, то я склоняюсь больше к альпийам именно из-за того, что они менее прихотливые. Они как-то меньше страдают гинетическими заболеваниями, они менее прихотливы к кормам. Они более морозостойкие, но у меня, к примеру, козел 70% нубиец живет в тех же условиях и гуляет по той же погоде и я не вижу разницы особо. Хотя, когда он был молодой, то мерз в неотапливаемых хлевах, сейчас ему 4 года и он привык уже. У меня ХОБЛ, астмы нет, дыхательные гимнастики хорошо поддерживают, использую что то от Стрельниковой, что то от Сергея Бубновского, но, действительно, надо себя заставить, надо выбрать время, место и т. д. Я все время говорю, все курят везде и не стесняются, что другие видят, дышат, что другим это неприятно, а вот упражнения делать, это так стеснительно. | ||||