Загрузка файлов

Профиль: Petrovna
Зарегистрирован: 21 Октября 2012
Заходил: 21 Января 2020 08:34

 

 

 

 

Ну кто из нас не любит наблюдать за котятами? Откровенно говоря, я прежде как-то не находила это действо достойным потраченного времени, хоть порой не могла сдержать улыбки, проходя мимо забавных копошащихся (или дерущихся) пушистых комочков. Но вот в этом году наша Фрося (приблудилась в прошлом ноябре) принесла котят. А поскольку Фросиным местожительством был сарай, то тот же сарай стал законным домом и для её четырёх отпрысков. Двоих, самых непугливых, что дались в руки, я подарила соседке, двое "дикарей" (наблюдение за ними) теперь служат для меня своеобразным развлечением всё время, пока занята коровами.

Больше всего внимания привлекает чёрный котёнок. Вот так наблюдаю за ним и пытаюсь взглянуть на мир с позиции этого крохотного создания. Что же он из себя представляет? Ну, во-первых, с той позиции, видимо, глубоко ошибается тот, кто наивно полагает, что сам мир не был создан намеренно для того, чтобы предстать вот в таком виде именно перед вот этим чудом, несомненно, представляющим собой Царя "вселенной". Чепуха, что "вселенная" ограничивается не очень-то большим пространством, попадающим в зону его внимания, да несколькими движущимися предметами, явно не имеющими разума и предназначенными только для удовлетворения его, Царя, потребностей, когда (по чьему-то недосмотру) вдруг не оказывается, что они же ещё могут представлять угрозу, оттоптав Царю лапу или хвост. 
У нас с Покрова практически настала полноценная зима. Хоть снег кое-где и подтаял, но очень холодно, даже днём температура воздуха не очень-то стремится подняться выше нуля (а сейчас опять снег валит). Ну и Царь, естественно, подмерзает... Но... В его "вселенной" есть очень удобное приспособление, служащее лежанкой с подогревом - двухмесячный бычок Рыжик. Сначала только Царь постоянно ловил момент, когда Рыжик уляжется жевать жвачку, дабы устроиться на отдых, но теперь другой малыш (друзья, открыт конкурс на имя для сего серого чуда!) перестал бояться и взбирается на "лежанку" следом за братцем (честно - пол не определяла, почему-то думается, что оба - пацаны).



Но телёнок... Что с него взять? Непоседа (можно так сказать о том, кто сидеть не умеет, а только лежать?)), то и дело соскакавает, нарушая безмятежный отдых нашего Царя... Непорядок, однако... Но на то он и Царь, чтобы использовать всё то, что находится в этом, созданном специально для него, мире: корова-то гораздо спокойнее, лежать может долго. Да и обзор с эдакого постаменту будет пошире: 



 Но всё же это не все  "ресурсы", что можно использовать во "вселенной" Царя. Есть ещё некая движущаяся "мебель", от которой может быть очень даже много пользы. Поскольку та "мебель" два раза в день наливает в миску парного молока и другой еды подкидывает. А ещё когда она садится мыть/доить корову, очень удобно вскарабкаться по её штанине или впрыгнуть на коленку и примоститься как раз под тёплым коровьми брюхом. Одна беда - когда коровье вымя помыто и обтёрто, эта "мебель" берёт ведро для дойки и стрясает Царя с коленки. Чем Царь крайне озадачен и недоволен: нет, кто-то что-то явно недосмотрел, создавая для него эту вселенную...( Если существует в этом крохотном мозгу какая-то способность выражаться нецензурно, то я, пожалуй, отвернусь и сделаю вид, что ничего не заметила...)
Вообще-то в остальном Царь, как и его братец, очень интересны и даже полезны, в том числе и для меня, поскольку служат чудесным тренажёром для отработки координации движения и скорости реакции, то и дело оказываясь именно в том месте и в то время, когда и куда в данный момент должна приземлиться моя нога при очередном шаге (а передвигаюсь, скажу я вам, зачастую не просто не медленно, а даже как-то стремительно))...

И эмоций подкидывает животинка немало... Здесь уже речь не только и не столько о кошках, а всё больше о коровках... Ох уж эти эмоции! Кто знаком, скажем, с коровами, при воспоминании о них может испытывать целый коктейль из эмоций. Взгляните: одному на ум придёт "ароматный" навоз и уничтоженная этой тупой, но сумевшей как-то открыть калитку, скотиной, уникальная растюха в клумбе перед домом... Другой вспомнит о полезности скотинки, её способности снабжать нас тем же самым навозом, как удобрением, а также молочком и мясом (не в тему, но меня повергла в шок цитата из учебника за первый класс, где добрая коровка говорит карапузу, что даёт людям молоко и мясо(!)). Кто-то вспомнит это упрямое и нерасторопное животное, вставшее посреди дороги справить великую нужду именно в тот момент, когда некий законопослушный гражданин опаздывал на наиважнейшее мероприятие, и почему-то лягнувшее в бампер, стоило водителю посигналить погромче... Я же, имея в поле зрения многие, хорошие и не очень, качества животины, предпочитаю акцентировать внимание на тех моментах, что доставляют положительные эмоции, и на первом месте - удивительная способность к любви и способность рассмешить буквально до слёз... 

Представьте себе ситуацию, когда уже довольно подросший (скажем, полугодовалый) телёнок нежно и доверчиво прижимается бочком к "мамке" (то бишь ко мне), заставляя её не очень-то упитанное, оттого сильно проигрывающее в весовой категории "ребёночку", тельце усиленно пытаться сохранить равновесие и просто устоять на ногах. Не знаю, как со стороны, но "мамка" смеётся до слёз, видя в глазах дитяти некоторое недоумение "мамкиной" неустойчивостью и желанием отойти от прильнувшего "дитяти". 
Смеюсь и приходя к бабушке-соседке, коль приходится быть свидетелем (и непосредственным участником) действа, когда соседкина кошка уверенно карабкается по мне , как по вертикально стоящему бревну. От смеха рука не подымается согнать это обожающее и в голос мурчащее создание (хотя не скажу, что питаю к кошкам особо тёплые чувства) Да и опять-таки благодарна ей за откровенность: вряд ли кому ещё довелось получить столь доходчивые и неопровержимые доказательства своему, скажем так, сходству с деревом...)
 Ну и опять эмоции, связанные с коровами: когда очередная рогатая ласкуша на пастбище, добравшись до хозяйки (т.е. своего ребёнка и мамы в одном лице, в её, коровьем, понимании) выплёскивает на неё свою нежность и по ходу дела тёплый влажный наждак коровьего языка проходится уже не по майке, а по тому, что под майкой, не защищённому никакой одеждой - процедура неописуемая и, прямо скажу, невыносимая: боль заставляет бежать, а смех валит с ног...))) Девушки, кто из вас до сих пор тратит деньги на массаж и пилинг? Бросьте вы эту затею, айда ко мне в гости, устрою два в одном флаконе, да бесплатно, да с телячьей нежностью, да бонусом - бесподобные виды гор Заилийского Алатау...;)

Смех-смехом, но действительно, животинка - крайне добрые и ласковые создания. Нам, людям, ещё учиться и учиться у них человечности... Я уже упоминала, что кошки и коровы очень хорошо уживаются между собой. И не только. Собакин мой, обычный цепной двортерьерчик, удивляет меня своей добротой. Для меня никогда не было секретом, что он очень сочувствует тем, кто меньше его ростиком, и в случае, когда Аксай кушает и вдруг подходит Фрося, Аксай, как истинный... (чуть не сказала "филантроп"), как истинная добрая душа, отходит в сторону и даёт покушать тому, кто больше в том нуждается (нынче с собою фотика не было, потому прилагаю старую, ещё зимой сделанную, фотографию).



И, похоже, это свойство имеет тенденцию к распространению, в чём я убедилась вчера утром, на некоторое время задержавшись у сеновала, и получив возможность наблюдать воистину апогей взаимопонимания:
Как это обычно случается, когда я дала завтрак Аксаю, он принялся кушать. Через пару минут появляется Фрося, уверенно идёт к собачьей кастрюле, и Аксай, конечно же, отходит в сторонку, ожидая, пока более слабое существо насытится. Но вот... Фрося тоже видит существо, что меньше её ростом, и, конечно же, ещё больше нуждается в питании, и Фрося также отходит в сторонку... И к кастрюле, с написанной благодарностью на не лишённой всё-таки достоинства мордочке, неспешным (явно - привычным) шагом, вылезши из-под собачьей конуры, направляется... крыса...
Занавес...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

180
4 комментария
TROLI
23 Октября 2016 10:46

Спасибо! 
Прочла с утра- позитив будет на весь день!!!
Как вы здорово описываете кота царя! Да, у котят характер виден уже в месячном возрасте,четко я уже знала, кто кем будет. Был один раз котенок, который был настолько ЦАРЬ, что спал отдельно от других котят! Забавные они, кошки и наблюдать за ними одно удовольствие.
Корова красавица! 
Я работала с коровами на ферме и тогда поняла, почему в Индии они- священные животные, они действительно очень и очень умные .
А конец рассказа просто убил- накормить крысу!
Да, у вас в вашем хозяйстве видимо для всех просто рай земной!!!
Позитив, один позитив!!! Счастья вам и вашим хвостам!

Petrovna »  TROLI
23 Октября 2016 17:14

Спасибо, Оля!!!
Да, Вы правы, относительно  котят, да и коров... Есть серьёзные подоздрения, что реинкарнация существует и в прошлой жизни я была индусом...))))
Вам тоже счастья и скорейшей реализации Ваших задумок!..)

MariyaNik
23 Октября 2016 13:30

 

Прочла ваш рассказ и стало тепло , уютно.
Вечером подоив козу, всегда её обглаживаю с присказками, да какая красавица, да умница. Она мне голову на плечо положит и чуть ли не мурлыкает. Такое счасть расцветает в душе.
Про кошек вообще молчу. Эти королевские особы в количестве 5 штук считают себя главными в доме и все кресла с диванами пренадлежат только им.
У меня коты не едят, пока кошки не насытятся. Даже если кот ест и вдруг подбежала кошка, отойдет в сторону. А вот кошки, даже котенку не уступают.
Интересно, это мужские особи столь галантны в животном мире или женские тоже есть. Пока мне не встречались.

 

Petrovna »  MariyaNik
23 Октября 2016 17:22

:) Рада, что смогла способствовать положительным эмоциям...)
Да, я смеюсь над своими рогатыми, что ведут себя, как котятки, разве что не мурлычут... Вот так упрётся лбом мне в живот, глаза прикроет и млеет... Такая детская нежность, доверчивость и беззащитность... Животина любит бескорыстно, беззаветно. Люди слишком много о себе мнят, в то время как их "любовь" часто зиждется на корысти или на буйстве гормонов и быстро испаряется, когда иссякает "стимул" для этой самой любви... 
Относительно галантности или вообще доброты, думаю, всё зависит не столько от пола, как от индивидуальных качеств, характера... Как и у людей...)