Загрузка файлов

Профиль: Smarina
Зарегистрирован: 9 Июля 2009
Заходил: 29 Апреля 2020 12:29

Не хочу, чтобы люди ходили в доме в уличной обуви. Многие порываются дойти до своей комнаты в обуви. В гостиницах, даже небольших, так принято - переобуваются в номере. Наверное, гостевой дом тем и отличается, что у нас как дома. Кухня, коридор, комнаты, санузлы. На кухне все встречаются, не мешают друг другу...Обувь сняли - обули тапочки. Свои забыли? Возьмите в корзинке, мы стираем тапочки, они чистые...
Хорошо, если есть возможность выписать одноразовые. Идеально! Один гость возмущался - вот придумали то на Алтае, нигде такого нет чтобы разуваться, сколько путешествовал по миру. Да мало ли кто эти тапочки обувал!  Говорю, у нас медвежий угол, одноразовые постараемся выписать, но для нас это пока не доступно. А тапочки мы стираем. Гость разулыбался, ладно, говорит, у нас свои есть:))...

134
17 комментариев
vladislav
9 Августа 2016 13:00

Марина, полностью согласен на счет тапок. Но вот некоторые, например я, придя с прогулки, работы, не важно откуда, не любят снимать обувь при посторонних. А вдруг запах? Вдруг на носке дырка? Или обувь износилась изнутри о подклад порвался. Ещё примут за бомжа или нищеброда...
А я вот привык обувь донашивать до талого, ибо у меня советский 45, а импортный от 47 до 49 и такую обувь трудно разыскать, а если разыскал, то под мой нестандартный подъём ступни и шишки там всякие невозможно подобрать. Да и ноги потеют как хз что. (Надеюсь, слабонервные и брезгливые не читали?) 
Вот такая дилема. Такие моменты надо прорабатывать. Есть мойки подошвы для обуви, может поможет?

irishka »  vladislav
9 Августа 2016 19:14

Полностью с вами согласна.А поповоду запаха(пардон,не в обиду)У мужа такая  же проблема-позвольте подсказать-перед тем как обуваться ( это мои дети говорят обуюсь,одиюсь)в носки насыпте детскую присыпку,и одевайте .И ноги не потеют,и не пахнут,и дёшево .

vladislav »  irishka
9 Августа 2016 19:53

Детская присыпка - довольно агрессивный химикат на клеточном уровне. Там в основе тальк. А он дюже вредный. Я эту проблему решаю обыкновенным мытьём ног))))))))))))

Belka »  vladislav
9 Августа 2016 20:49

Дегтярное мыло тебе в помощь))) Или достань где-нибудь современное армейское. Вместо талька можно кукурузной мукой посыпать, эффект тот же.
 

MariyaNik
9 Августа 2016 14:54

Для меня дико, когда люди с улицы прутся в дом не разуваясь.
Раньше, когда появились импортные фильмы с их закидыванием ног на стол, коробило от такого действа.
Я как то шила тапки-шлепки из старых шинелей. Легко стираются. Да и нашить можно много.
В интернете есть выкройки, не пробовала. У меня была от технолога и там точно все выверенно  по ноге.Жаль выкройки нет.

dnv
9 Августа 2016 16:22

Извините что вмешиваюсь,но может тогда лучше предложить бахилы одноразовые и стоят недорого.

vladislav »  dnv
9 Августа 2016 17:30

dnv   9 Августа 2016 16:22

Извините что вмешиваюсь,но может тогда лучше предложить бахилы одноразовые и стоят недорого.

Бахилы это перебор. Я бы не поехал отдыхать к хозяевам где мне будут предлагать ходить в бахилах. Здесь нужно что-то другое.

pecna
9 Августа 2016 17:31

 

если гость деньги платит за постой - это уже не по-домашнему . о таких "интимностях" гостевания надо предупреждать до заселения , тчобы гость имел возможность подыскать себе другую гостиницу . тогда и возмущения не будет .

 

polyapolya52
9 Августа 2016 23:40

В аптеках продается гексаметилентетрамин, а попросту Уротропин, продается в ампулах, если где нибудь у ветеринаров найдете в порошке, считайте что до"дембеля" решите свою проблему, медики применяют для инъекций, после мытья ног, вечерком смазывайте раствором из ампул, дайте ногам просто высохнуть, не вытирайте. Надеюсь результатом останетесь довольны.

vladislav »  polyapolya52
10 Августа 2016 06:31

polyapolya52   9 Августа 2016 23:40

В аптеках продается гексаметилентетрамин, а попросту Уротропин, продается в ампулах, если где нибудь у ветеринаров найдете в порошке, считайте что до"дембеля" решите свою проблему, медики применяют для инъекций, после мытья ног, вечерком смазывайте раствором из ампул, дайте ногам просто высохнуть, не вытирайте. Надеюсь результатом останетесь довольны.

Марина, извиняй, увел тему в другую сторону.

Marina0709
10 Августа 2016 07:59

Одноразовые тапочки - хороший выход из ситуации. Правда, на мой взгляд есть один минус, как-то ходила в модную баню, там выдавали одноразовые тапочки, я их все время теряла, потому что расчитаны они были на большую ногу.
А что у вас на полу? Как он убирается?
Хорошо бы фотки. Очень интересно.

ANNA333
10 Августа 2016 08:57

Я Вам рассказывала про то как мы работали на банном подворье. Тапочки одноразовые 80руб,тапочки из войлока многораз.50руб. Тапочки для бани 50руб. и бахилы были тоже платные.И не каких Но,нет своих плати. Предупреждали со входа в дом.
​​​​

vladislav »  ANNA333
10 Августа 2016 10:11

ANNA333   10 Августа 2016 08:57

 

И не каких Но,нет своих плати. Предупреждали со входа в дом.
​​​​

 

А может предупреждать с момента получения заявки на размещение??? Чтобы человек ехал и знал что нужны будут тапочки!?

Smarina »  vladislav
11 Августа 2016 04:47

Как правило, люди едут со своими тапочками, особенно кто брезглив. Поэтому проблем пока еще не было с тем, что люди разворачивались)). 

important0bits
10 Августа 2016 13:47

Я бы не стала б/у тапки носить, не гигиенично это.
А что произойдет, если гости переобувать обувь не будут? Испачкают полы? Так это часть гостиничного бизнеса - уборка номера. Если не нравится, что пачкают, кладите одноразовые тапки при входе.

Smarina »  important0bits
11 Августа 2016 04:46

Маленький гостевой домик сложно назвать гостиничным бизнесом в общем понимании:)). У нас нет нескольких горничных, которые постоянно моют пол. Нет возможности обеспечить всех туристов одноразовыми тапочками. Поэтому тапочки просто стираем. А вот идея с пошивом многоразовых из сукна - довольно интересно. 

bambala
11 Августа 2016 16:52

Моя мама даже в гости ходит со своими тапками :). Без тапочек не может - привычка, а в чужих брезгует.