Загрузка файлов

Профиль: Smarina
Зарегистрирован: 9 Июля 2009
Заходил: 29 Апреля 2020 12:29
Люблю 1-го января рано просыпаться. Тишина, весь мир спит. Голова и живот не болит, потому что не было ночью еды и алкоголя. Все как всегда, только еще добавляется радость от ощущения обновления. Подвести итоги года - отпустить их, обнулиться. Помечтать о будущем - начать процесс наполнения новым...
В ноябре и декабре нас придавило морозами. Время быстро летит, для меня, например, эти два месяца в один слились. Были какие-то промежутки тепла, небольшие. А так чаще ночью минус 40 (в каких-то деревнях до минус 52 спускалось), днем под минус 30. Выходить не хочется, запас дров, еды - и все остальное время в доме. Благо, всегда есть чем заняться.
И о погоде. В этом году приметы сработали и накаркали холодную зиму. 

рябина Рябины было просто море! И ее даже птички не склевали, как было раньше уже в это время. И какое чудо, что прилетают птицы, холодным днем можно любоваться за чашкой чая на снегиря, свиристель, а еще удивил дрозд - рябинник (мы специально покопались в сети, вроде похож), не видела раньше здесь такого:
дрозд - рябинник

Яблони и груши были улеплены плодами:




яблоня

Многообещающе цвела клубника, однако, увы, жара часть урожая высушила. Но и оставшегося было очень много! И грибов в сентябре, обычная прогулка в лес завершалась с полными карманами и мешками. Насушили, в первый раз варила супчик из сушенных грибов. Оказывается они восстаналиваются полностью, как будто и не сушили. 
грибы

Приятно посидеть в такой мороз за чашкой чай 1-го января и перебирать летние фотографии.
чай таежный
585
3 комментария
olekap
2 Января 2019 19:59

У нас в Новосибирской области прошлая зима не подтвердила рябиновую примету. Деревья гнулись до земли, листьев не было видно, а зима сиротская оказалась. Неделю после нового года поморозило около -40 и всё.
А нынче рябины отдыхали, свиристели с осени обобрали скудный урожай.
Зато зима, пожалуй, более суровая. Неделю перед НГ до -37, на праздники слегка потеплело, -8 было, а сейчас опять к - 30 подбирается.
 

MariyaNik
3 Января 2019 21:42

Любим с мужем первого кататься на машине по пустынным улицам. Сродни полёту.
Почти никого нет, просторно и мы одни мчимся, как по Млечному пути.

https://www.youtube.com/watch?v=xEUb42whP7E

Smilla
4 Января 2019 08:54

-52 мороза - это к нам, на правый берег Катуни )).
Хорошо, хоть снега больше, чем прошлой зимой, есть надежда, что защитит от вымерзания. 
Мне всегда тяжеловато ноябрь переносить, зато декабрь пробегает мгновенно, потом 2 недели каникул и скоро весна, новые хлопоты, новые радости и открытия )).
Ощущение обнуления - хорошо сказано, сама именно так Новый год чувствую.