Загрузка файлов

Профиль: Smarina
Зарегистрирован: 9 Июля 2009
Заходил: 1 Марта 2019 14:41

В байкальской деревушке живут аисты. Всегда думала, что аист живет только в средней полосе.

Село в 240 км от города. Своя школа, большой стадион, дом культуры, есть даже дом престарелых!. Люди зарабатывают ловлей рыбы, животноводством. Почва каменистая, под овощи в теплицы наверное землю перетряхивают от камней. Хотя есть и картофельные посадки в огородах. Интересно - чуть ближе к Байкалу, картофель еще не цвел три недели назад, а через метров 300 - 500 уже вовсю цвет. Под картофелем почва подчеркнуто черная, а дальше уже каменистая, светлая.

Редко встретишь крашенные дома, в основном, непокрытый брус. Попадаются с белыми наличниками.  Грустное зрелище - заброшенные дома. При этом цена на землю в тех местах очень дорогая:

    

Местные с гордостью показывают участки на берегу Байкала, скупленные когда -то москвичами. Ничего не застраивается. Как мне там рассказали, серьезные московские компании вкладываются чуть ли не в звездочный туркомплекс на севере Байкала. Будут как в Турцию чартерами возить туристов. Только там водичка плюс 14, эстримальный отдых:)). С другой стороны, пусть чудачат, местные хоть заработают.

28
0 комментариев